5 2017-06-06

主人用に購入しました。
艶消しの黒檀と黒縞瑪瑙がピッタリあってステキです。
房は写真より濃いめの色です。
石と違って軽くて使いやすそうです。
オマケの数珠袋は少し小さいですがギリギリ入ります。
一緒に袱紗も購入しました。10%オフで購入できてよかったです。

• Mikkyo3さん
  • Mikkyo3さん

5 2013-07-10

素敵なお数珠です
主人用に購入。
房が少し短いような気がしますが、重厚感もあり、シンプルでとても良いお数珠だと思います。
お店の写真で見るよりも黒縞瑪瑙の縞がとても良いアクセントとなり、程よくオシャレ感があります。

5 2017-12-17

迅速な発送ありがとうございました。
買い替えですが商品も手ごろで軽く持ちやすそうです。
見た目もしっかりしており長く使えそうです。

5 2015-07-16

良かったです。
急な要りように、迅速な対応をして下さり感謝です。
急ぎで決めてしまったので、お品は満足しなくても仕方ないと諦めていましたが、手元に届いたお品を見て、艶消しの感じがシンプルで上品さと程よい高級感に仕上がっていて、大満足です。包装も丁寧にされていて、真心が伝わってきて、本当に信頼できるお店だと感じました。また家族分もこちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-12

今回、昨年結婚した娘の旦那の誕生日プレゼントに使わせていただきました。写真で見るより、すごく重みが感じられ、艶消しが落ちつきを出していて、色もデザインも若い人にはもちろん、かなりの年齢まで使えそうだと、本人も大変喜んでいました(^^)v
今更ですが、桜井市なんですね!数年前に主人と旅行しましたが、奈良はほんとにいいとこですね!もう一度行きたいと思っています。暑い日が続きます。スタッフの皆さま熱中症などお気をつけて、頑張ってください。ありがとうございました_(..)_

4 2015-02-26

良いと思います。
色合いも落ち着いていて良い品だと思います。初めて数珠を持ちましたが永く使えるものだと思います。おまけの数珠袋は作りはしっかりしていてますが、他のレビューにもある様に男性用の数珠には少しサイズが小さいかなという感じはあります。とはいえ、ちゃんと収まりはするので問題はありません。
配送も早かったです。

• mizuno914さん
  • mizuno914さん

4 2014-11-30

30代前半主人用です
悩みに悩みましたが落ち着いた色のこちらにしました。
作りもしっかりとしていて、安っぽさがなく満足です。
購入前は渋いかな、なんて思っていたのですが、
いざ手元に届いてみるとこちらにして良かったと思えました。
本人も気に入ったようです。
ただ数珠袋に入れる際に気を付けないと房にクセがついて
しまいます。

4 2014-10-18

来年40歳になる主人用です
年齢を考えたら正直もう少し奮発するべきだったかなと思いました。でもお値段がお値段ですからね。。お値段に対してのお品物は申し分ないです♪手が大き目なので気持ち小さい感じかなと思いました。直前でオニキスから変更したのは正解だったと思います。マットで悪目立ちせず渋いと言うよりはシックで素敵です。お洒落な若い方にも良いと思いますよ♪おまけのお数珠入れは外観は素敵ですが小さいので男性用のは買いなおした方がいいと思います。

• kk0_0345pさん
  • kk0_0345pさん

4 2013-04-24

法事があるので
主人用に、品があり艶消しの感じかとても良かったです。房の色もとても綺麗な紫で珠とのバランスが良いと思います。
主人も気に入ってくれました。

• クロ0956さん
  • クロ0956さん

5 2022-01-14

この価格帯では、個性的でセンスが良い数珠だと思います。将来壊れることがあったら、修理して使いたいと思わせるほど気に入りました。

5 2016-11-23

お世話になりました。
急な要りようにも丁寧で敏速な対応で本当に有難うございました。
急ぎでも艶消しを探してましたので即決でした。
丈夫そうで永く使用出来そうです。包装も丁寧で商品を大事にされていることが感激でした。

4 2016-11-17

落ち着きすぎることを心配しましたが、そんなことはなく、若い人が持っても年配の方が持ってもしっくりくるお念珠だと思います。

5 2016-06-02

レビューが遅くなってしまいましたが、主人用に注文させていただきました。艶消しが上品で主人も気に入っていました。

5 2016-01-15

画像の通りの クールなお数珠が届きました!

5 2015-12-30

価格も安く、しっかりとした商品でした。
また買い物させてもらいます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠