5 2023-05-21

仕事使い
いつも仕事で使用しています。一般の方よりは使用頻度が高いので、値段もお手頃でしっかりとした数珠が欲しくて購入しました。商品も安っぽく見えず、普通に使えています。

5 2023-10-23

宗派に合わせて数珠を購入するのは初めてでしたが、数珠入れも付いていたのは良かったです。

5 2022-09-06

数珠を失くしたので
主人が数珠を失くしてしまって欲しいということだったので新調するなら浄土真宗の数珠を購入
色々ある中で主人がこれが良いと縞黒檀と虎目石のものを選びました
山吹色のアクセントがあってカッコ良く悪目立ちしないお品で良かったです

4 2019-01-30

良い感じです
商品写真ではカラシ色に見えたのですが、実際は落ち着いた色でした。紐房も黄土色と茶色が織られた紐です。念珠の作りはしっかりしています。玉は艶消しのテカらないやつ。気に入りました。私は男性で手は細身ですが、結構ギッチギチです。浄土真宗は両手合わせで拝むので、手の厚い方は指で拝む感じになると思いますよ。念珠入れもしっかりした作りで、型崩れしないように布地にフィルムか厚紙が入っています。スリムタイプなのでこれもギッチギチです。留め具がマジックテープなのは少し残念感ありますね。総評としては満足です。メール便だと、化粧箱なしの簡易包装なのでご注意下さい。

4 2019-06-26

価格以上に見えます
仏具店で数珠を見た時、結構するものだなぁ〜と思って見ておりました。
ネットで画像と価格で選びましたが、思ってた以上に良さそうに見えます。
家を代表する立場になってしまったので、
もう少し高い数珠を選ばないといけないのかな?とも思っておりましたが、今の私にはこの数珠でも十分立派なモノです。
数珠袋は小さいです。数珠袋はもう少しゆとりがあって欲しい。
あとメール便で来ると思ってたものが宅配で送られてきたので
注文画面にメール便か宅配かの選択項目が分かりやすいようにしてほしいです。

5 2014-03-28

良いお店です
商品については、今まで店頭で検討したことがなかったので、物の良し悪しは分かりませんが、ごつい夫の手にはきつきつに見えます。こんなモノなのかな?
房は、たまたま本式の房が通常のより手入れがラクそうに見え選びましたが、長いひも状の房が思ったより硬く、(こんなモノかもしれませんが)ケースから出したとき、針金のように丸まったままであり、しごかないとカッコ悪いです。切りっぱなしのひも状の房がほつれそうに広がっているのが多少気になります。
おまけのケースは、マジックテープでも良しとしましたが、この数珠を入れると、ピチピチ過ぎ、マジックテープを無理やり止めても、テープの重なり部分が少なく、ふたで隠しきれないテープが見えます。黒のケースから白いがテープがはみ出てとっても目立ちます。ですが、幸いにも粘着テープ式のマジックテープなので、そーっと剥がしてふたにゆとりを持って貼り直すと解決でした。難点を色々書きましたが、この価格でこの商品は十分満足しています。

5 2012-08-23

法事用に新たに購入。
法事用に新たに購入しました。
我家は浄土真宗なため、浄土真宗用の物を探していたところ
この商品が目に留まりました。
商品到着後確認しましたが、このお値段には見えないとても高級感のある
お数珠です。
総縞黒檀ではなく2天虎目石なところがとても気に入りました。
あるレビューで『房が硬め』とありましたがそのようなことはなく、柔軟性があり
曲げたとしても修正がききます。クセがつくと戻らない房がよくありますが
この商品はまっすぐに修正できるところも良い商品だと思います。
サービス品のお数珠袋もとても良いもので、大変満足しております。
購入を考えている方におすすめしたい商品です。

• M24167さん
  • M24167さん

5 2012-06-14

70代の父用に
正直に言うと、浄土真宗の正式な房のお念誦がこの値段で購入できるとは思っていませんでした。
これまで父は、2万円で購入したお念誦や祖父の形見を使用していましたが、何故かいずれも自然に切れてしまい、修理も1回5千円かけて数回出したにも関らず切れました。
もう2万円以上のお念誦を購入しても無駄だと思い、今回は安いもので良いと探していた所、こちらを見つけ購入させていただきました。
お値段からあまり期待していませんでしたが、しっかりして、房もきちんと組んである落ち着いた雰囲気の良いお品でした。
両親も見て、満足してくれたので良かったです。

4 2018-10-09

充分です
急な葬儀等、数珠を使いたいとき見当たらずに結局私が探さないといけないので、家族用の控えとして買いました。男性持ちの数珠としては球も大き過ぎず程良いです。縞黒檀ということでしたが、私の買ったものは球の木目(縞)が写真ほど目立たず、全体的にこげ茶色でした(品物によって差があると思いますが)。目的にあってちょうど良い品物でした。

5 2015-03-22

思っていた以上によかったです。機会があればまた注文します。

5 2014-01-05

満足です。
価格の割に高級感があり、満足しました。房は少し長い気もしますが、こういうものなのかなとも思っています。なかなか探し回っている時間もない中で、助かりました。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

5 2013-11-26

思ったよりブランド色のある数珠でした。
使っていた数珠の紐が切れたので新たな数珠を購入を考えていたところネット広告を見ていて金額的にも商品的にも良い感じがしたので購入を決めました。
普通にシンプルな数珠を購入するつもりでしたが思っていた以上にブランド色のある感じの物でした。
と言いますのも縞黒繵2天虎目石という珠が使われているので見た目にも良い印象を受けました。
値段的には紐が切れた数珠と同じ位の値段だったので紐の強度が何時まで持ってくれるか心配ですが、商品的には満足しています。

4 2013-05-11

渋めで良いです。
最近、友人が急逝し、その時は親から借りたのですが、そろそろ自分のを持った方が良いかなと思い値段も手頃だったので購入しました。手に持った感じも安っぽさは無く、見た目も渋めで良いと思います。房の色もタイガーアイの色とマッチしていて良いです。
レビュー特典の数珠袋はこげ茶にしましたが、これも落ち着いた感じの良い色でした。ただ、蓋に4ヶ所ほどシミ(接着剤?)が付いていたので☆1個マイナスしました。無料プレゼント品なので交換まではしませんでしたがちょっと残念でした。

4 2013-01-31

良いと思います。
高校生の2人の息子それぞれに買いました。
大きさもいい感じで、まだ使っていませんが、しっかりしているように思います。
初めて持つには値段もこのくらいで良いのでは、と思います。
壊れなければ、社会人になっても使えるかな。
他の方のレビューにあったように 袋は確かに少し小さめでしたが、ありがたいです。
房?紐?の部分の固さは私は気になりません。

4 2012-12-26

紐房が・・・
ちょっと長すぎ・・・?と思いました。
最近法事や葬儀に出席することが増え、新調しました。
冒頭にも書きましたが、紐房が想像以上に長めで、なんともいえないバランスでした。知識のない私が見るからそう感じるだけなのかもしれませんが・・・。普通の房のほうがよかったかなと思いました。
全体的には値段も配送も良かったと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠