5 2023-08-18

満足
写真どおりのきれいな色でした
房もしっかりしていて良い品物でした

5 2019-10-30

とてもキレイな数珠
法事の時など、恥ずかしくないように、一つずつ礼装用の物を揃えました。8月生まれなので、気になって購入。きちんとした桐の箱に入っていて、安心して頼めるショップだと思いました。数珠自体は想像以上に良いお品で、大事に使いたいと思います。数珠袋は黄緑色を選んだのですが、派手すぎず、数珠の薄いグリーンにとても合いました。ただやはり数珠袋の口の部分がマジックテープというのは、ちょっと残念でした。マジックテープならない方が良かったような気がします。でも総合的には満点です。ありがとうございました。

5 2019-07-11

長く使えそうです
4年生の娘のビーズのような珠数が壊れてしまい、誕生石に興味をもっていたのでコレに決めました!本人は気にっています

• buyouzukiさん
  • buyouzukiさん

5 2013-05-14

誕生石が気に入りました
主人用の数珠を購入するので、良い機会ということで思いきって奮発して自分用に選びました。
思っていたよりも珠も大きめでしっかりしています。
色も上品で房の色も淡くてよくあっていると思います。実物もほぼ画像通りではないでしょうか。包装も素敵で箱もとても立派でした。おまけの数珠袋はとてもおまけとは思えない立派なもので、やはり奮発してよかったと、良い買い物をしたと満足できました。数珠袋は主人は鳳凰抹茶、わたしは鳳凰藤と色違いでお揃いにしました。発送も素早くてきっと急な法事の時でも間に合うのでは!?と感心しました!丁寧なお仕事感謝致します。

4 2021-07-02

小さいような?
嫁いだ娘に誕生石のペリドットの入った物を見つけて購入しました。7ミリが小さい用で悩んで悩んで購入しました。ヤッパリ少し小さいかなぁ?
ふさの色目は写真より少し落ち着いた色目で少し地味に感じました。
少し年齢がいっても持てそうです。頂いた数珠袋はもう少し大きいと出し入れがしやすく、使い安いと思いました。

5 2020-07-02

いつまでも使いたい。
結婚する娘に。
誕生石のペリドットで、とても優しい綺麗な数珠に出会えました。

• piro-0000さん
  • piro-0000さん

5 2015-09-08

気に入ってくれました。
娘の結婚祝いに、8月の誕生石の数珠をプレゼントしました。三人娘がいるので、それぞれの誕生石の数珠が買える はな花さんを見つけた時は これだと思い 嬉しくなりました。
房の色が、画面のとおり控えめで、地味かなとも思いましたが、娘は、上品だと、気に入ってくれました。さわってみると、手にもなじみ、使いやすそうでした。この際、フォーマルセットで いろいろ揃えてやろうと決めましたが、セットのようなものでなく、心のこもった贈り物ができて、私も満足しています。

• SAYUKUMAさん
  • SAYUKUMAさん

5 2014-01-11

素敵です♪
数珠袋を購入するために検索をして見つけたショップだったのですが・・・。あまりの素敵な数珠の数々に、予定外に数珠まで購入をしてしまいました(笑)
どれも素敵で迷ったのですが、自分の誕生石が使われているこの数珠に決めました。
本当に素敵で、不謹慎にも、早く使いたいなどと思いました。
急ぎではなかったのですが、翌日には届き、すべて満足です。
また子供たちのために、購入させていただきます。

5 2013-09-19

控え目でとても上品でした
今まで数珠を持っていなかったので、今後末長く使えそうなものをと思い探していた時に、この数珠を見つけました。画像を見て、房の淡く上品な色合いと、アクセントのペリドットが気に入りました。実際に届いたものも印象通りでとてもよかったです。切れにくい糸でできているとのことで、大事に長く使えそうだと思いました。プレゼントでいただいた数珠袋は、シンプルながらもしっかりした作りでいい感じでした。

5 2011-07-28

母の念珠
母が以前使っていた念珠の糸が切れてしまい、ぜひ欲しいというので二人で選び購入しました。さわやかで品のある品に母も大満足。次は二連のものを購入したいとのことです。
今回購入したものは、普段使いにぴったりでした。

5 2020-07-29

• 商品を使う人:親戚へ
子育てに忙しい姪に御守り代わりに数珠を送ろうと思たのですが、色をどうしようか?と迷っていたところ「誕生石シリーズ」を見つけました。おかげで、迷いも無くなり決められました。
包装を解かずに、姪に送ってしまったのですが、「はな花」さんの実力は承知しているので、安心しています。

5 2019-09-29

初めて自分用の数珠を買ったのですが、房の色味が思ってた様な落ち着いた色味で気に入りました。
数珠袋も好きな色が選べてよかったです。

• Rie5533さん
  • Rie5533さん

5 2019-07-14

8月生まれの妹に、8月の誕生石ペリドットがアクセントになっているものに決めました。7mmだから、少し華奢かな印象だけど、若い人にはいいと思います。

• keito*さん
  • keito*さん

5 2016-12-24

結婚したばかりの娘にプレゼントしました。
出番はない方がよいですが、ないと困るものなので、役に立つと思います。

5 2016-09-22

家族用に身内の葬儀を機会に新たに購入しました。
誕生石なので気に入っているようです。
大事に長く使いたいとの事です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠