5 2013-12-20

2個目の購入です
前回購入させて頂き、よかったので今回は友人へのプレゼントとして。
香りがシッカリしていて、色や形も良かったと友人も喜んでくれました。

• ucyako3574さん
  • ucyako3574さん

5 2013-02-19

とてもいいです
ずっと前から白檀のブレスレットがほしかったのですが、中々出会えずにいましたが、こちらでレビューが良かったので購入してみました。細いのはつまらないのでこちらの太めの物にしましたがこちらで正解でした。
袋から出したらうわぁ〜仏具屋さんの香り!でもとても落ち着くというか・・・いいですね!私の知っている白檀の香りの手前に木の匂いがします。すこし離して香ると知っている白檀の香りです。
他の方もおっしゃっていますが、珠はまん丸ではないです。でも私はちょっとみかん珠が良かったのでとても気に入っています。
最近何だか色々な事が立て続けに起きているので、厄除けも兼ねて・・。
香りが長持ちするといいなぁと思います。

5 2012-09-08

レビュー遅くなりました。今回、数珠ブレスが欲しくなり、購入させていただきました。前厄でもありますので、同じく12ミリのブラックオニキスと2つ購入致しました。
手首を測ると約17.5センチなので18センチを選びました。白檀の方は香りも良く、シンプルで落ちついた感じの、それでいて存在感のあるしっかりした素晴らしいお品でした。
ブラックオニキスの方は、白檀の物より玉が大きく、その分内径が5ミリほど大きく感じました。存在感は抜群で、たいへん気に入っております。また別のお品も欲しくなりました。
お店の対応も早く、しっかりした梱包で、手書きのメッセージも添えられており、とても好感がもてました。ありがとうございました。

5 2012-08-24

取り出した瞬間、すっきりとした上品な香りに包まれました。扇子や線香で白檀の香りを嗅いだことがありますが、珠から濃厚により素晴らしい香りがするのは感動ものです。はずしてもしばらく腕にうっすらと香りが残ります。一回り小さい珠の腕輪と迷いましたが、説明の通り、男性にはこちらのサイズがよいかもしれません。梱包、内容にも心遣いが感じられてよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2012-07-22

インド白檀
梱包も丁寧で、立派な布の袋が付いてきました。サイズを細めにしましたが、縮めて余った珠も同封してあり、誠実さを感じました。色は写真より茶色いです。ワックスコーティング等の艶は無く、ナチュラルな肌触りです。白のオペロンゴム仕様。穴が大きいので、極細丸ゴムも使えます。香りは濃厚で、合成香料のような感じではありません。老山白檀の小木を所有していますが、その香木と同じ香りがしました。余りの玉と手持ちの天然水晶でブレスを作りました。なかなか良い品物です。

5 2012-05-22

ありがとうございます
とても香りのよいブレスレットが本日届きました。その後、こちらのお願いや分からない事にも的確に教えくださり対応して頂こととなりました。本日送りましたので、どうぞよろしくお願い申し上げます。楽しみに待っております。

5 2011-07-10

とてもいい商品でした
とても光沢もあり、香りも良くすばらしい商品でした。
何度か白檀の商品を購入させていただいておりますが
どれもしっかりした商品でした。
何度利用しても、発送も早く手書きのメッセージなどが添えられており
気持ちよくお買い物をさせていただいております。
また利用させていただきたいと思います。
これからも、頑張ってください♪

4 2018-06-23

やや香りが薄いがGOO
数珠の手触りが堪らなくなり、とは言え普段に数珠もどうかおもったのでブレスレットにしました。もう少し白檀の香りにきたいしましたが、弱め。それ以外は思い通りです。

4 2017-06-27

白檀。落ち着きます
袋あけたら、白檀の香りが〜
さらに鼻に近づけさらに香りが!!
良い買い物でした。

5 2017-03-11

白檀の香りが気に入りました。
玉の大きさもベストです。

5 2015-12-15

やはり、こちらのショップさんの白檀10ミリ玉は、私は、とても気に入っていてゴツゴツした大きさでもなく、けど、さりげない存在感はあって、気に入っています。2度目の購入になりますが、最初のは白檀の良さが少しづつ出てきて、ツヤ感が出てきていい感じになってきてます。白檀の香りも、とても癒されます。

5 2015-12-15

白檀ブレスレット
白檀の心地よい香りがして、気持ちが落ち着きます。予備の玉が3個ついていまいた。

5 2015-12-01

8ミリ玉の白檀を持っているのですが、10ミリ玉は今回初めてで、届いてすぐに着けました。お数珠という、でも嫌味のない存在感があり私は、とても気に入りました。お店の方の対応にも、とても満足です。大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

4 2015-10-11

満足です
早急にお届けありがとうございました。
白檀の香りがとてもいいです。
いつも、素敵な商品ありがとうございます😊

4 2015-10-04

感触がいい
触った感触良いいのですが、白檀の香りが弱いのが残念。
でも、おまけのさざれ水晶はありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠