2024/01/16
    ちゃま1582さん
    良い。
    最近 身内に不幸があり法要のために数珠を探していました。予算オーバーにはなりましたがこちらの数珠にして良かったと思います。 房の管理が不要で、グラデーションがとても綺麗です。 一生物として大切にしたいと思います。 また、おまけの数珠入れも縫製がとてもしっかりしております。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/29
    レビューのご記載、誠に有難うございます。「一生物として大切にしたいと思います」との心あたたまるお言葉を頂戴し、大変嬉しく、有難く感じております。仰って頂いておりますよう、房の扱いが簡単な梵天房と、京職人が手間暇かけ作り出す美しいグラデーションが魅力のお数珠でございます。どうか末永くご愛用頂けますと幸いでございます。今後とも、末永くはな花を宜しくお願い致します。スタッフ:でやま
    2022/06/22
    落ち着きと美しさ
    悩んだ末、誕生石であるトパーズを使ったお品を購入しました。年齢相応の落ち着きと、なかなか他では見ない美しいグラデーションに大満足です。 珠が小さ目との意見もあり、手が大きいので少し心配でしたが特に気になりませんでした。 数珠袋は色味を合わせて鳳凰抹茶にしましたが、これはかなり渋味度高め(笑)でした。法事に使うものなので別に華やかさや可愛いさは求めていないので良いのですが、ご参考まで。
    注文日:2022/06/18
    2014/12/14
    ゆりqcさん
    綺麗です
    ここ2年ほどで葬儀に参加する事が何度かあり、年齢的にも冠婚葬祭ものはある程度揃えておかないと恥ずかしいと思い購入しました。 私の誕生石がトパーズでありグラデーションが綺麗だったのと、梵天房でお手入れが楽そうというのが決め手です。 まだ実際に使用してはいませんが、年齢を重ねても末永く使えるお色味と質だと思うので購入して良かったです。 おまけの数珠袋はエンジ色を選びました。 しっかりとした作りでマジックテープの音も思ったほど気になりません。 大きさも女性用には十分だと思います。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/09
    2014/01/09
    M.O2010さん
    前回、藤雲石の小田巻梵天房の念珠を夫のものを求めるついでに購入していましたが、お正月に帰ってきた娘が、それをとても気に入りお守りに欲しいと言うのでまだ使っていなかったため譲り、自分用にこちらを買いなおしました。 夫の念珠が渋い梵天房タイプなので、今度はもう少し落ち着いた梵天房タイプで探し夫の念珠にも使われている茶水晶を使ってあるこちらの念珠に決めました。 画像通りの色味でとても良かったです。自分の好みとしては房の色がもう少しだけ濃かったら良かったかな。 一般的な房ではないためかほかの房に比べて梵天房の念珠の種類が少なく予算オーバーになってしまいましたがもう買いなおすこともないと思うので一生物として大切に使わせていただきます。
    自分用
    注文日:2014/01/01
    2014/09/18
    一周忌法要に使用するために購入を考えていましたが納期目安が2週間になっていたので間に合わないと思っていました。 間に合わないけれど次回いつ必要になるかわからないので注文したところ、なんと翌日のお昼頃には届き、無事に持参することができました。 7ミリだと小さいと書かれている方もいらっしゃいましたが、私にはこのサイズでも違和感なく使用できましたので大変満足しております。 また家族などに必要になった時にはこちらのショップで購入しようと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/12
    2017/10/06
    梵天の色が・・・
    お数珠が届きました。 梵天の色が、もう少し白に近いものをイメージしていたので グリーン系だったのがちょっと残念でしたが、 小ぶりで上品な数珠なので、お守りに持ち歩くのにも良さそうです。 お数珠の色は、大好きなこげ茶からのグラデーションで、飽きのこない控えめな美しさです。 ずっと大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/03
    2017/02/21
    キルア9999さん
    美しい
    綺麗な玉のグラデーションで美しく贈り物でしたが喜んでくれて良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/02/13
    2014/03/14
    お洒落
    そろそろ自分の数珠を持とうと探していたところ本数珠に目が留まり、綺麗なグラデーションであることと石の意味に惹かれて購入を決めました。 到着してみると、PC上の写真の通りでとても素敵でした。 年齢問わず長く使えそうです。 商品自体は女性ものらしく石は小さいです。 私は手が大きいので少々不釣合いな気がしますが、かえってそのほうが奥ゆかしい気がしました。
    注文日:2014/03/05
    2012/10/15
    ほたてさん
    グラデーション×梵天房
    房がどうしてもぐちゃぐちゃになってしまうと思い、梵天房を選びました。スモーキークオーツからトパーズのグラデーションがステキで、とても気に入りました。末永く使えそうです。自分用だったのですが、プレゼントのようにキレイに包装していただき、開封したときに嬉しくなりました。 今度は夫の分も購入を検討したいです。
    注文日:2012/10/11
    2012/09/21
    自分用に買い替え
    学生の頃から使用していたお数珠がさすがにくたびれてきて(しかも房が赤い…)の買い替えです。ユカナイトとこちらと選ぶのにとても悩み、少し地味かなと思いましたがあまり見かけないグラデーションと梵天房に惹かれこちらにしました。実際手にするととても可愛らしい印象で年代問わず使えそうです。ただ、珠の大きさに比べ房が大きく感じました。房はミルク多めなアイス抹茶オーレのような色で悪目立ちせず喪の服にすっと馴染みそうで気に入りました。
    注文日:2012/09/16
    2012/07/24
    ニーネーチーくんさん
    母の葬儀をするのに数珠を持っていなかったので、できるだけ良い物を身に付けて送り出してあげたいと思って探したところ、こちらの美しいグラデーションに一目惚れです。 当初は翡翠かアメジストで探していたのですが、この透明感と落ち着いた色味が今の気持ちにしっくりきたので、購入しまいした。 すぐに発送して頂いたので、葬儀にも間に合いました。
    注文日:2012/07/23
    2012/05/02
    ポッポPART2さん
    送る人の気持ちにそう美しさで大満足!!
    女性らしく、でも幾つになっても持てる品のある数珠を・・・と探していました。 今回、あわただしい中で求めたのですが、届いた品はイメージ通りで、これもご縁の一つかと感慨深い思いです。 石のパワーが今の自分に勇気と力を与えてくれることでしょう。 一生ものとして大事にしていきたいと思います。
    注文日:2012/05/01
    2012/01/14
    今までディスカウントショップで慌てて買った数珠を使用してましたが、そろそろキチンとしたものを準備しようと思い購入しました。 シックな色ながら、かわいい梵天房、値段もお手頃で一目惚れしました。7mm玉だと細すぎるかな?と少し心配しておりましたが、実物を見てそんなことは全然感じませんでした。 本物の石は触ったときにとても冷たいので、商品を触ったときのヒンヤリした手触りがとても心地好かったです。 長く愛用できそうで、大満足です。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/16
    pamela1さん
    注文後すぐに届きました。数珠を持っていなかったのですが、ないとおかしい年齢になってしまい今回購入しました。あまり買い替える物ではありませんので、長く使える物、品質の良い物を探して、誕生石でもあるこちらを購入する事にしました。実際手に取ってみると、上品で高級感のあるお品で、グラデーションがとてもきれいです。年齢に関係なく使えるお品です。買って大正解でした。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/14
    自分へのご褒美に、誕生石のトパーズの入ったお数珠を求めました。とても素敵なお品で満足しています。大切にしたいと思います。・・・特にお願いはしていませんでしたが上品なリボンまでついていました。が、箱の中のお数珠についているタグ?に、「定価」が書かれていましたので、プレゼント用にはそれがあったら困るのでは?と思いました。
    注文日:2011/12/12
    2011/11/26
    法事用に。
    今まで何度かあった葬儀や法事の際、数珠なしで済ませてきたのですが、持っていないと恥ずかしい年代になり、どうせなら長く使えるものを、と思って3日くらいかけてネットで探しました。 本当は8ミリ珠が良かったのですが、茶水晶の落ち着いた色合いと、自分の誕生石であるトパーズの綺麗なグラデーション、ころんとした可愛らしい梵天が気に入ってこちらに決めました。 実際に手にしてみると、思っていた以上に素敵で、とても良い買い物をしたと思っています。発送も早く梱包も丁寧でした。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/22
    翡翠やらオニキスと色々悩み、最終的にこちらにしました。深い悲しみの中に色が邪魔になりそうだったのと、優しい印象を感じさせてくれるのが決め手でした。房の長いタイプはいくら正絹といえ、ヨレを気にするのが嫌だったので、こういうタイプにしました。房が薄い薄い緑色で、好みではなかったので、汚れたり切れたりしたら、他の色に替えたいと思います。デパートでは似たようなものが4倍位で売っていたので、お安く買えたと思います。おまけの数珠袋は赤にしましたが、赤茶のような落ち着いた色でなかなか良かったです。
    注文日:2011/11/20
    2011/10/27
    自分用に
    急に数珠が必要になり、今まで持っていなかったので、せっかく買うのであれば気に入った物がほしくて、探していましたら、この数珠に出会いました。予算的にはかなりオーバーだったのですが綺麗なグラデーション+可愛らしい凡天房。この数珠以上に心に響くものがなくて購入しました。実物を見たら思っていたとおりに渋いけど可愛くて一生大切に使いたいと思いました。
    注文日:2011/10/26
    2011/08/24
    届きました
    まだ使用する機会はありませんが、先々のことを考えて念珠を探していました。買い替えたりすることはないだろうと思い、悩みながら数日間探した結果、こちらのお品を購入しました。 不思議なくらい綺麗なグラデーションは見ていても飽きず、また全体的に落ち着いた雰囲気で、歳を重ねてもずっと持っていられる物だと思います。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2011/08/21
    2011/07/14
    たっつん5118さん
    素敵です。
    実物を見て「やっぱりこれにしてよかった。」と思える美しさです。茶水晶からトパーズにかけてのグラデーションの美しさ。何度も手に取り眺めてしまいました。7ミリ玉が少し小さいようにも思いましたが、控えめな感じなのでこれから永く愛用できそうです。頻繁に買い替えるものでもないので房が型崩れしない小田巻梵天房も選んで正解でした。
    注文日:2011/07/13
    2021/08/18
    とてもきれいなお数珠です! 結婚時に持たせてもらったお数珠は二連水晶の薄ピンクの房でした。 年齢的に落ち着いたものが欲しかったので、これまでのは娘にあげて、こちらにしました。 地味すぎず、気に入りました。大切にします。
    注文日:2021/08/14
    2015/09/21
    安心して購入できました
    初めて数珠を購入しましたが、安心して取引できました。 商品もイメージ通りでしたし、注目から商品の到着までとても丁寧に対応していただきました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/09/10
    届いたお品物はすごく素敵なお数珠でした。梵天房のものを探してこのお品を見つけました。大事に使っていきます。
    注文日:2015/09/05
    2015/06/26
    AYA...Kさん
    祖母が亡くなって墓参りに今まで以上に通うことが多くなり、私もいい歳なのできちんとしたものを買おうと思って購入させて頂きました。 とても気に入っています。 スマホから購入するさい、レビュー特権の数珠袋はカラーの名前しか書いておらず分かりづらいです。 パソコンから確認しました。
    注文日:2015/06/20
    2015/04/07
    しば2012さん
    落ち着いたデザイン
    茶のグラデーションの数珠はとてもシックで気に入りました。ただ私には玉数が多すぎた気がします。あと透明の玉がもう少し多くても良かったかな?梵天房にして良かったとおもいます。梱包もとても丁寧で、速かったです。
    注文日:2015/04/03
    2015/02/19
    梵天房のものを探していました。娘にこちらのお店の2980円のを選んだあと、自分用に落ち着いたものを探しており、同梱して頂きました。よかったです!
    注文日:2015/02/13
    2015/01/17
    梵天房の数珠
    梵天房の数珠を探しておりました。 グラデーションも美しく、大変気に入っております。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/15
    梵天房の物を探していました。グラデーションも素敵で満足です。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/31
    写真通りでとてもよかったです
    はじめ、違う商品を頼みましたが、イメージと違ったので、こちらの商品に変更しました。写真通りでとてもよかったです。商品変更の際のスタッフの方の対応がとても親切で配送も大変早かったので、大変満足しています。
    注文日:2014/12/26
    2014/12/27
    仏事・法事用だし、特にお洒落でなくてもそこそこきちんとしたものなら…くらいのつもりで探していましたが、一目惚れしてしまいました。色もイメージ通りです。年末のせわしない時期の注文でしたが、素早く丁寧に対応頂きました。大切に使います。
    注文日:2014/12/26