5 2012-12-10

母に買ったインド翡翠のがとても素敵だったので
自分用に購入。今回も素敵なプレゼント用に
包装くださいました。(お願いしなくてもしてくれます)
アメジストも水晶も傷や曇りのない美しい物ばかり。
手にしっとりとなじんでグラデーションが綺麗です。
私の年代にふさわしい宝石と絹で出来た数珠、大事にします。

• Luttyさん
  • Luttyさん
    女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2011-07-15

自分用に購入
他の商品とかなり迷ったのですが「アメジスト」「グラデーション」「8ミリ玉」ということで、こちらを選ばせていただきました。
間に合わせで3000円で購入したものを自分用に一つ持っていますが、やはりしっかりした物が欲しくなってしまったので・・・
他の方がレビューに書いている通り、アメジストの方にクラックがかなり入っています。触り心地も「ん?」となるようなザラリ感が数玉ありました・・・が、見た目全然わかりません。近くで凝視して初めてクラックの存在に気づくほどの亀裂なので、パッと見とても綺麗なお念珠です^^どうしても気になる方はメールにて現品写真を送っていただいて確認すると良いと思います。
私も現品写真を確認させていただいた後、自分で納得して購入させていただきましたので、このお品物にはとても満足しています。
おすすめ度☆5付けさせて頂きます。
「アメジスト」「グラデーション」「8ミリ玉」
この条件とこのお値段で購入できるのは無いと思います^^

4 2015-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
グラデーションに引かれ、7ミリか8ミリかで悩んでましたがレビューを参考に8ミリを購入。紫水晶の不純物が少々気になりましたが、手にとった感じは8ミリで正解でした。大事に使わせて頂きます。

5 2013-05-15

とても気に入りました。
グラデーションがとても綺麗です。
大切にして長く使いたいと思います。

4 2011-08-26

癒されます。
他の方のレビュー通り、グラデーションの部分はクラックが目立ちますが、
少し離れて見るととても綺麗です。
父が突然旅立ってしまったので、これから普段使い用として長く使っていきます。

• KUROMI♪さん
  • KUROMI♪さん

4 2012-10-22

こちらを購入したのは、今まで使用していたアゲートの念珠を葬儀で紛失してしまい、 同じアゲートを探していて、こちらのショップに辿り着き、一目惚れで購入しました。誕生石でもあるのでこちらの商品にしました。
今までの念珠のインパクトが強く、届いてこの念珠を見た時には、ん?って思いましたが、グラデーションが綺麗です。
思ったほど、紫が濃くなかったので☆4で
ついでというか、私の紛失を機会に小学生の子どもたちにも、念珠を購入しました。私の半分くらいの値段でしたが、こちらは値段を考えるととても良い念珠だったと思います。

5 2012-06-08

20代後半で生まれてこのかた、自分の数珠を持ったことが無かったのですが、一応用意しておこうとお手頃な物を探していたところ、紫色が大好きで、こちらの美しいグラデーションに一目惚れ。
予算遥かにオーバー、しかしどうしても気になって、いくつか種類がある中から、悩み悩んでこちらの8ミリのものに決めました。
細かいことを言えば、他の方も言われてるようにじっくり見るとクラックが気になっちゃったり、若干玉の形がまばらに見えるかな??とも思います。
ですが、これだ!と思って購入したのもあり、全体的にはやっぱり綺麗でとても気に入りました。長く大切に使いたいです。

5 2015-10-14

写真メールサービスを利用したかったですが、数珠の日の割引があったので、そのまま注文しました。
届いたものは、グラデーションがとてもキレイでした。
7ミリと8ミリでかなり迷いました。8ミリはもう少し大きく感じるかと思ってましたが、ちょうどいいです。7ミリだったら小さすぎるのでは… 手が大きいせいかもしれませんが。

5 2015-04-29

今まで使っていたピンクの数珠がやや可愛らしすぎる年齢になり、落ち着いた雰囲気のものを探していました。
実物を見ないで購入することに不安もありましたが、注文後すぐに丁寧なメールをいただき、届いたお品はお写真どおり、いやそれ以上!?に素敵なお念珠でとても嬉しかったです!
大切に使っていきたいと思います。

4 2014-01-25

娘用に購入
こちらの商品と7ミリのものとで悩みましたが、こちらのレビューの方が良い感想が多かったので、こちらに決めました。届いた商品を見た感想は、思った以上に存在感があった(親珠が結構大きいです)のと、グラデーションについて、アメジストと水晶の境目が結構はっきりついているなと思いました。でも実際に手にとって使ってみると、どちらもそれほど気にはならないかもしれませんが。あと、桐箱と数珠袋はもう少し幅があった方がいいと思いました。とりあえず、気に入った商品が購入できてよかったです。

5 2014-01-06

キレイ(^ ^)
グラデーションに一目惚れ。
切子のお品と悩んだのですが、8mmサイズに惹かれてこちらを購入しました。
1mm違うだけで存在感が全然違います。手の大きな私にはバッチリでした!小柄な方には大き過ぎに感じてしまうかも(^_^;)
玉も目立つキズやクラックなどはなく、仏具店などで同じ質のものを求めるのであれば断然こちらをオススメします!
スタッフの方々の対応もとても良かったと思います。

5 2013-04-05

末永く使える数珠
予想以上に美しい石のグラデーションに感激しました。8ミリ珠なので存在感と程よい重さがあり、持った感じがとても良くて嬉しい限りです。アメジストと水晶の落ち着いた色と柔らかな房の色がよく似合って優しい雰囲気なのも気に入りました。末永く使える数珠に巡り合えました。素敵な包装と数珠袋もありがとうございました。

5 2012-06-08

紫色でグラデーションのある数珠を探していたので、今回購入した女性用の数珠3個のうち、これはすぐに決まりました。
実物が届いて・・・やはり思った通りの品でした。とても奇麗な色です。
法要の際に、私と娘達、誰がどれを持つかで迷いそうです。
同時に購入した他の2点も 素敵なもので とても満足しています。
今回は本当に良い買い物ができたと思っています。

5 2012-01-16

満足です
紫色で探していましたが、グラデーションを見てすっかり気に入って購入しました。
7mmと8mmで迷いましたが、現物の写真を送って頂けたので、紫の球が多い8mmの方に決めました。
いくつも買う物でもないですし、かといって、ものすごく高額の物を買うほど信仰深くもないので、品質とお値段を考えると、とても良い買い物ができたと思ってます。 一生ものだと思って大切に使わせていただきます。

5 2011-12-29

とても上品なお品物です。
色がとても綺麗でグラデーションも素敵なお品物です,お正月で娘が里帰りして居りましたが、送られてきたお品物を見とても素敵だねと、言って居ります、前からこの様にグラデーションの有る、お品物が欲しく探しておりましたが中々見つけられずに居りましたが今回やっと見付ける事が出来、早速注文致しました、送られて来たお品物を見た瞬間素敵なお品物だと大満足して居ります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠