2024/03/09
    くろもも1103さん
    祖母が亡くなる少し前に、母や私に似てるけれど知らない女性が出てきて「槐の数珠はお守りになるから持っていなさい」と手渡される夢を見たので、葬儀が一段落した後に何だか気になって購入しました。 家族にも「イメージに近い物を持ってた方が良いかもね」と言われたので(^_^;) 尺二サイズですがみかん玉なので結構大きめです。木ならではの手触りも気持ち良くて、暇な時に手に取ってナデナデしてます(笑) 祖母がいなくなったショックでどんよりしてましたが、この数珠を触っていると癒される気がします(^_^)
    注文日:2024/02/26
    2011/10/06
    本物がほしくて
    主人は毎朝仏壇のまえで 誰のかわからない 家にあった数珠で お経を 自分の為の自分の数珠をこの先ずっと使える物をと思い 槐を選びました。木の温もりを感じましたし 手触りが良いです 数珠と房の色合いがマッチしてます。 主人は『はじめて自分の数珠がある』 と 言って とてもよろこんでくれました これから 毎朝のお勤めに… ありがとうございました
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/10/01
    2011/04/26
    syowa1685さん
    本日商品が届きましたが、思ってた以上の品物でした。 木の材質も良いし、なんと云えないまとまりがあります。 この数珠なら一生ものだと思いました。大切に使用したいと思います。日々のお勤めにも精が出ると思います。
    注文日:2011/04/25
    2016/11/30
    しゅう/4671さん
    木目が綺麗です。
    軽くて、木目がとても美しいです。 これは、使い込む程に良くなって行く「お数珠」だと思いました。 可能な限り普段使用して、大切に、長く使わせて戴こうと思います。 有難う御座いました。
    注文日:2016/11/18
    2015/06/21
    Rainypopさん
    満足しています。
    初めに届いた商品に珠の割れや傷ついている物があり、一度返却して直してもらいましたが、その後は問題ありません。お店の対応も問題ありませんでした。ミカン珠のため、大きさも十分立派ですが、とても軽いです。末永く使っていきたいと思っています。最初の検品が不十分だったので、マイナス1ポイントにしています。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/07
    楽しみにしております。
    槐にはご縁があり、今後の修行の為に買いました。 到着を楽しみにしております。
    注文日:2015/04/07
    2013/01/11
    巡礼をしてるのでそのため用に
    みかん玉の数珠が欲しくて探してたんですがこの数珠が気に入り購入させて頂きました。迅速な対応でキレイ梱包され手紙も付いてたので利用してよかったです。また縁があれば利用したいと思います。
    注文日:2013/01/10
    2012/11/07
    見た目と違ってとても軽いです。
    桐箱を開けると、ふつうの尺二サイズの1.5倍くらいはあろうかという、大きなお念珠があらわれますが、手に持つと、びっくりするくらい軽いです。手触りがとても良く、また、とても良い雰囲気で、大変満足しており、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/11/05
    2012/10/06
    期待通りでした。
    他のかたのレビューを拝見し、また、縁起の良いものとのことで、購入いたしました。他のかたのレビューの通り、手触りがとても良く、また、大変良い雰囲気が醸し出されています。大変満足しており、大切に使いたいと思います。
    注文日:2012/10/03
    2012/03/06
    思っていた色と少し違う気がしましたが、使っていくうちにだんだん色も変わって いくような気もします。 何と言うか木の手触りは最高です。 大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2012/03/03