2023/05/23
    早い発送とても感謝しております。 夫婦でお揃いにしましたがとても気に入ってもらえました。 大切に使います。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/05/21
    2023/05/12
    yk-momさん
    この度は石の変更など要望に応じていただきありがとうございました! オーダーの為1ヶ月かかるとの事でしたが、記念日に間に合うよう届けていただき嬉しく思います! まだプレゼントしてない為見れてはいないのですが、開封するのを楽しみにしております!
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/04/25
    2023/02/03
    ユーノスケ4233さん
    素晴らしいお念珠です
    何年か前に遠方に行く息子に持たせました。 今回も同じものを 長男と三男に求めました。 お値段が大幅に高くなってましたが やはりこのタイプがしっくり来ます。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/02
    2014/03/21
    ラル健さん
    大人のマナー
    この春大学を卒業し4月から社会に出るに当たり大学生協から「大人のマナーとして黒の礼服、数珠、袱紗は揃えておきましょう」見たいなチラシが来て、「まあ、確かに」と思いこちらで購入しました。大学生協のは色々セットになってて種類も少なく好みのものが選べなかったんですが、こちらは種類も豊富で好みのものが買えました。特にこの小田巻梵天房が気に入りました。まだ若い男の子なので略式かもしれないけれどこれくらいの感じがいいかなと思います。普通の房のは年配になってからでも良さそうだし。素敵な袱紗ケースも付いていました。
    注文日:2014/03/16
    2013/10/30
    みあ7470さん
    とっても良いお品です!!
    今まで適当なお数珠を使っていましたが、義祖父の13回忌が近づいてきましたので、そろそろキチンとした物が欲しいと思い探しはじめました。数珠と言ってもたくさんありすぎて何日も悩みましたが、そう何度も買い換える物でもないので、自分たちの好みの色で、どこで出しても恥ずかしくない物、房もズボラな私達夫婦には梵天房がいいなと…そして見つけたのがこちらの商品でした!!房のツートンカラーがちょっとオシャレで、しかも男女ペアであるじゃないですか?!(*◎v◎*) 20代行半の私達、結婚指輪の次に2つ目のペアルックです(笑) 夫婦共々とっても気に入りました!!初めてお数珠購入でしたが、とっても良い物が購入できて大変満足しております♪ これから大切に使用していきたいと思います((*´∀`*))
    注文日:2013/10/28
    2012/10/26
    パン屋のくまさんさん
    すごくいいものでした!!
    主人用に購入です。茶水晶と悩み、房の種類も迷いましたが、よれて形が治らなくなっている房のお数珠を持っている方がいて、傍から見ていて、”ちょっと、みっともないな~”とおもったのと、自分のお数珠も房の保管が面倒だった経験から、こちらの梵天タイプで購入しました。オニキスの黒に黒とグレーの縞々梵天。ちょっと派手ではないか?と思い悩みましたが、 今週末、法事があるので、早速使用したく、思い切って購入してみました。現品が届いてみると、ゴージャス!!でいい感じ(^O^)大変満足しております。次回は私のモノを買いたいと思います、悩んでいて同時に注文ができなかった!!
    注文日:2012/10/22
    2019/12/26
    マック9267さん
    主人の分も
    母の49日に合わせて数珠を持っていない主人の分も購入させていただきました。オニキスが素敵ですが梵天房の2色使いがモダンな感じのアクセントになりとても素敵でした。実際に持ってはいないので使い心地などわからず評価は4ですが、主人も気に入っている様子でした。
    注文日:2019/12/24
    2014/09/07
    まさあきこさん
    レビューが遅くなってすいません。 少し重たいですが、かっこいいです。 小6の息子用に買いました。 大切に使ってもらうおと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/02
    2014/08/22
    mansama2172さん
    初めての数珠
    今まで自分の数珠を持たず、家にあるものを使っていましたが、そろそろ自分だけのものが必要かと思い購入しました。 商品が写真以上に高級感があり、長く使えそうです。おまけの数珠入れも他の皆様のレビューを見て少し小さいものと思ってましたが、届いたものを使った限り特に小さいとは感じませんでした。 また機会があれば購入しようと思います。
    注文日:2014/08/17
    2013/02/19
    まゆたん3714さん
    何回か旦那に数珠がないか聞かれても気にもせず…。。でしたが、やはりないとこれからなにがあるかわからないので、購入を決めました。このお値段で粒も大きくズッシリしており、高級感があり、購入して良かったと思いました。これからは急に何かあってもこれで大丈夫です。
    注文日:2013/02/17
    2012/07/19
    オニキスのずっしりした感じは良かったと思いました。 ピカピカの照り感は、それぞれのお好みだと思います。 梵天は房のように手入れ要らずで使い易そうで良かったです。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/09
    genmai1019さん
    素晴らしい。大満足です。 数万円ぐらいしそうな高級感です。 天然石なので適度な重量感もあります。 間違いなく買いの逸品です。
    注文日:2012/07/05
    2012/07/04
    ニャンパイヤさん
    素敵です!
    ツヤツヤでズッシリとした高級感があります。対応も迅速丁寧でこちらで購入して良かったです。ありがとうございました。本当におすすめです(^O^)
    子供へ|リピート
    注文日:2012/06/27
    2012/07/28
    ゆうちゃん12251234さん
    主人用に購入 ずっしりとした重みがありデザインもとても気に入りました お店の対応もとても丁寧で良かったです
    注文日:2012/07/26
    2010/11/02
    二十歳になった息子への贈り物
    いつもは口答えばかりの息子ですが、包みを開きお念珠を手にすると、いつになく神妙に「ありがとうございます」と言ってくれました。 石はとてもツヤがあり、重さもボリュームも充分できれいです。なにより子供っぽいかなと心配していた小田巻梵天が、おしゃれで、上品な感じでとても良かったです。息子も梵天が特に気に入ったようでした。 さらに、オニキスは精神の安定をもたらすのでアスリートもよく身につけているらしい・・・と知っていたようで、自分もこの石をもらえてうれしかったと言っていました。 発送は迅速丁寧で言うことなしです。商品の梱包はとてもきれいで、ダンボールのガムテープのとめ方ひとつにまで、開封しやすいよう心配りがされています。 本当に良いお買い物が出来ました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/01
    2014/09/12
    購入して良かったです。
    急に数珠が必要になり、こちらのショップでお願いしました。 大学生の息子用に購入したのですが、届いた数珠を気に入ったみたいです。 艶もあり、梵天房もかわいいです。 実は夫用にも別の数珠を注文したのですが、こちらは配送に一週間ほどかかるということで、先にこの商品だけ送っていただきました。 迅速な対応で、必要な日に間に合いました。こちらでお願いして満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/08
    2013/10/17
    一目惚れを貫いてよかった
    急な親族の葬儀の連絡があり、必要品の有無を結婚5年目の夫に確認したところ 数珠を持ったことがないことが判明。 慌ててこちらでついでに私と息子の分を購入。 自分の経験から房はすぐ折れ曲がってしまうので、 他人から見るととてもだらしがなく情けないので 絶対巻梵天房にしたいと探していました。 たまたま10/10の数珠の日(?)に購入させていただけありがたかったです。 最近は年配の方もこの房にされているのを見かけます。 時代で若い方だけのものではないのでしょうね。 オニキスも重量感があり、同店の別の数珠と迷ったのですが 私がこちらを一目ぼれした為独断でこっちに。 やっぱり正解でした。 質感重量感とてもすばらしいです。文句なし! お勧めです。 即発送していただけ助かりました。 数珠袋のマジックテープは、葬儀場所で開封すると「バリっ」とデカイ音が鳴り かなり恥ずかしいです。 マジックテープないほうがいいです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/10/10
    2013/03/19
    パセリ310さん
    梵天玉の大きさ
    自分用に同タイプを購入しており、今回夫用にどれにするか迷いましたが、おそろいがいいと言うのでこちらを購入しました。 表示から梵天玉の大きさが気にかかっておりましたが、実物をみるとやっぱり大きいと思いました。おまけの数珠袋に入れると不格好になってしまいます。 ただ、石自体はとても良いもので、本人も満足しているようです。
    注文日:2013/03/03
    2012/08/22
    sao2237さん
    先日、自分用のお数珠をこちらで購入しとても気に入ったので、今度は姪にプレゼントと思ったのですが…ふと主人のお数珠が気になり探したのですが見つからず、だったらこちらで気に入った物をお安く、メール便なら送料も無料ですしレビューを書けば数珠袋も付いてくるので買ってしまおうと思い、主人に内緒でこちらの商品を購入してしまいました。 主人は結構大雑把な性格なので、お房は梵天房の方がポケットなどに入れて絡まないと思いこちらにしました。 二色使いのお房がとても洒落た感じで良かったです。 きっと主人も気に入ると思います。 数珠袋も渋い感じで大正解のお買い物でしたが、もっと早く気づいていれば自分の分と二つで箱付きでも普通に送料無料になっていたのでそこは良く確認してからにすれば良かったなと少し後悔しています。 今度は、今回は予算オーバーで買えなかった姪の分を購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/08/20
    2012/07/14
    kirakira37395059さん
    息子に購入
    息子用に購入です。まだ、小さい息子なのですが、良いものを買っていたら後々いいかなぁと思い購入しました。前に旦那用にふさが違うのを購入しているのでイメージ通りの存在感あるクロオニキスのお数珠が届きました。 ふさが玉なので直すときに気を使わなくていいかなとも思います。 来月の初盆に使わせてもらいます。 早い対応ありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/11
    2012/06/10
    ふみちゃん父ですさん
    とてもすてきなオニキス
    息子用に購入。 男性向けでしっかりした作りで、とてもきれいなオニキスでした。 このお値段で本当によかったのかしら?と思うくらいよい商品で、私も息子も気に入りました。 梵天も組んであるのがいいです。品があり、なおかつ重厚感があります。 10代、20代の人が持っても抵抗がないモダンな雰囲気なのに品があって◎。 息子が大事に使ってくれたら、30代、40代になってで持っていてもおかしくないと思うシンプルさが気に入りました。 参考までに。40代の夫が購入すぐ持ってみたのですが、サイズも雰囲気も難なくOKでした
    注文日:2012/05/25
    2011/12/20
    夫婦揃いにしました。肉厚な旦那の手にもピッタリ。玉もツヤツヤ、適度に重みもあり、高そう。写真の印象は裏切らないと思いますよ。オススメできます。 旦那はポケットに入れてたりするので、絡まったり歪まない丸い房は良いですね。 袋は花蔦グレーにしました。グレーとグリーンで素敵です。 配達もすぐ手配されました。登録外に配達以来したところ、丁寧な包装と手書きのメッセージがありました。梱包はしっかりされています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2010/07/30
    本当は同じお店で、もっとレビュー数の多い2千円台のを 購入しようとしていましたが、梵天房の画像に目がいき、 この購入金額だと送料いらず、しかもポイント10倍時期 ということでこちらに決めました。 もってみた感じは、想像より大きくて ズッシリくるなーと思いました。 使用する本人は、小田巻梵天房の数珠を初めて みたようで、カワイイねといってました。 午後に何気なく購入の決済をしたらすぐに 購入確認のメール→何分後かには発送します 明日にはつきますとかメールがきて、 その早さに驚きました。 梱包も丁寧で、無料でつけていただいた 唐草模様の数珠袋も思ったより素敵でした。 次は自分のを購入したいです。
    注文日:2010/07/28
    2022/01/21
    AkuMariaさん
    甥の成人祝い
    甥の成人祝いにプレゼントしました。 まだまだ数珠が必要な経験がなく、ピンときていないようでしたが、大切に使って貰えるとよいなと思います。 男の子は丁寧に扱えるかわからないので、フサのものより梵天房にしました。
    注文日:2022/01/02
    2020/09/28
    toratomochanさん
    息子用に購入しました。息子の好みでこちらの商品になりました。房の形が可愛いし、しまう際にも気にせずにできるので。包装も丁寧で、大切に使ってほしいと思っています。人気商品なのか、受け取るまで少し時間がかかりましたが、素敵な品物でした。ありがとうございました。
    注文日:2020/08/29
    2017/04/19
    ひよひよこまめさん
    夫用に。シンプルだけど個性的
    年齢的に数珠を持っていたほうが良いということで、夫用に購入しました。 最初は「数珠なんてよくわからないし、なんでもいい」と言っていた夫でしたが、いくつか見繕って商品ページを見せたところ「これがいい!」と一目惚れでした。 艶やかで重厚感のある黒オニキスと、ツートンカラーの小田巻梵天房がオシャレな数珠です。実物を見た夫は「いいねぇ」と気に入っていました。 私用には白オニキスの数珠を購入しましたので、色違いでお揃いなのも気に入っています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/15
    2017/03/18
    注文して次の日には届きました。夫婦揃って数珠など一式持ってなく、いつかは…とずっと8ミリの物とお気に入り登録していましたが、近々法事に出席することになり袱紗や数珠入れなど合わせて購入しました。品物はずっと買うならこの数珠だと決めていたのでとても気に入りました。無くさない限りずっと使うものなので大切にしたいと思います。
    注文日:2017/03/17
    2015/12/11
    思ってたよりグー
    今回、主人用に買いました。値段の割には粒も大きく、重さもあり、大変満足しています。房も玉になっているものを選んだので片付けも楽で助かります。 次は息子用にと考えています。
    注文日:2015/12/06
    2015/07/12
    みんみん3331さん
    ずっしり高級感
    ずっしりと重たく高級感があります。身体が大きい主人が使いますのでちょうど良いボリューム感だと思います。大切に使わせていただきます。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/06
    商品を実際に見た感想
    早速、商品を実際に見て思いましたが全体的にいいです! 私自身、写真で見ると梵天房の色(グレー部分)がちょっと明る過ぎるかなと思っていましたが、実物は落ち着いていて明る過ぎず上品な感じで満足です! 今回レビューお約束で数珠袋をプレゼント、という形で購入しました。 数珠袋は見た瞬間、ちっちゃ!と思いましたがこれがまたいいのかもしれません!私自身は満足です! ご購入をお考えの方に参考になればと思います! ショップさんの対応もいいですね!
    注文日:2015/06/03
...