5 2023-01-12

とても綺麗な数珠でした。質問にも的確に答えてくださり、大変満足しております。
大切に使わせていただきます、ありがとうございました。

5 2022-07-24

弟用に購入しました
本人も気に入っているようです
せめて月命日にでも拝んでくれないかと思っています

5 2022-06-19

数珠、石の事は全く知識が無く必要に迫られ、見た目で選び購入しました。虎眼石はずっしりと重いです。一見すると黒いのですが、その中に微かに青の色が見えます。梵天房は石と合う落ち着いた青でねじれたりしなくていいと思います。
桐の箱に入れて頂き、袋も付けて頂き満足しています。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2015-11-08

キレイなホークアイ☆
無理なお願いで翌日に到着しました。
ありがとうございます☆
いい年(40代)なので、そろそろちゃんとした念珠を持たせないと…と念珠を調べていましたが、いきなり親戚の方がなくなり、早急に必要になりました。
ちょっと若者向け?かと思いましたが、真っ黒ではない青虎目石が気になっていたので、お値段ごとに見比べていました。
…さっぱりわからないわ…。
ちょっとでもいいものを☆と、房がボサボサになるので小田巻は決めておりました。
即決☆
届いた石は…
ずっしりしていて、体格のいい夫にちょうど良かったです。
室内光で照らすと、シラー(?)が出て、幻想的に美しい模様が出ます。
これがホークアイかぁ〜としみじみ眺めてしまいました。
色味も私が好きな色で、遠目から見ると黒ですが、近くでみると青い光をまとっています。
葬儀に間に合うようにしていただき、ありがとうございました。
お心遣いうれしかったです。

5 2014-01-11

高校生の息子用に購入しました。ネット購入に少し不安がありましたが、届いたものを見て安心しました。
同じようなものを百貨店では倍以上のお値段で売っていたので、このお値段で購入出来て大満足です。
石の色合いやコロンとした房、ブルーの数珠は若い人向きでとてもよかったと思います。
丁寧な対応、ありがとうございました。

• しん0764さん
  • しん0764さん

5 2013-04-24

法事や葬式のたびに、数珠を買わないと思っていました。
小田巻梵天房のシンプルさと青系の石が気に入り購入しました。
色はモニターにより見えが異なるので、実物はどうだろうと思っていました。
実物が届くと透明感、青色、縞模様の感じが気に入りました。

• sami12さん
  • sami12さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2014-04-01

素敵です
重さがあって色も模様も素敵です。とても気に入りました。

5 2021-10-01

キレイな色
自分用に購入。
これまで使用していたのが黒檀の頭房だったので、まったく違うものを探していました。
青虎目石は全体的には黒く見えますが、光の加減で青灰色の縦縞が浮き出てとても綺麗です。
重量感も適度にあっていいですね。
使用目的が葬儀・法事なので、華美にはならずに個性を出せるのでとても気に入りました。
房も管理が容易な梵天房にして正解だと思いました。ポケットに入れても房がよれたりしないですね。
房の色も虎目石の色と合っています。
レビューでは若い人向けに購入されている方をみますが、40代・50代でも問題ないと思います。

• monta2008さん
  • monta2008さん

5 2021-02-22

大学入学時より実家を出て上京し、そのまま東京で社会人2年目になった息子用に。
コロナで中々帰省できず顔も見てませんが、休日は色々な山へ行き楽しんでるようでお守りも兼ねて食品等の荷物と一緒に送りました。
実家は地域柄、お念珠を持つ風習は無いのですが、社会人として、どの様な場でも恥ずかしくないようにとの思いと、離れて暮らす息子を守ってくれたらとの思いで。
まだ感想は聞いてませんが、元々パワーストーンが好きなので気に入ってくれると思います。
一見、黒に見えますが光に当たると美しい深青で大変素敵な石です。

4 2018-09-01

年齢的に息子にもそろそろ数珠を持たせたほうがよいかな、と思い購入しました。
私はパワーストーンのブレスレットが好きで青虎目石のものもあります。なので数珠もぜひ青虎目石のものをと考え、皆さんのレビューも参考にしてこちらの商品を選びました。
品格、重量感もあり、価格よりもずいぶん高級に見えます。ずっと使うものなので、房がよれないよう梵天房にしました。青虎目石の深い色と房の青色のコントラストがキレイです。
ただ、選べるプレゼントの数珠袋について。濃青色にしたのですが、実物は画像よりも緑の色味が強く感じられました。紺色の袋があれば、この数珠にぴったりなのに、と思いました。
包装も丁寧で信頼のおけるお店だと思います。
トータルでは、専門店ならではのよい買い物ができたと思いました。

4 2017-09-16

夫とお揃い
何年か前に主人用に購入した数珠を息子が羨ましそうにしていたので、息子にもと思い買いました。主人のは茶色と黒が基調になっていましたので息子にはブルーを購入しました。数珠玉も玉房もとても綺麗で、気に入ってくれると思います。御数珠の相場がどれくらいなのか分からないですが、購入価格よりは高級に見えるんじゃないかと思います。あまり人に見せる物でもないのですが。

4 2017-08-24

年齢的に
20代の頃に買った安い数珠をずっと使用していましたが、年齢的にも母親が高齢なのも考え以前からショッピングモールの和装の店などで見てずっと気になってました。ふとネットで探して見ると価格が某ショッピングモールの30%くらい安く、また、割引セールをしていたので思い切って購入しました。普通の虎目石と青虎目石どちらにするか悩んだのですが青虎目石にして正解でした。色合いといい重量感といいとても満足しています。ちなみに房は梵天房にしましたこれも正解でした。ただ、おまけにいただいた数珠入れが小さい様に思えます。色は気に行ったのですが厚さがもう少しあればと思いやや満足としました。

5 2015-09-02

主人に茶系の球の大きいのと迷いました。レビューでは息子に買いましたとの意見が多かったので50の白髪のおじさんが持っていいのかと・・・けどブルー系が主人は好きだし・・・悩みぬいて決めかねず両方買ってしまいました。やはりこちらの方が気に入って手にもなじむと言っています。キズもありません。とてもいいお買い物ができました。

5 2014-01-16

重厚感がありますよ
結論からですが、とても気に入りました♪すごく素敵です。女性の数珠と違ってずっしりと重いです。縞模様がきれいです。房は意外とあとが付くので、主人のような面倒くさがりのタイプは梵天房があっていると思います。おまけのほっそりとした数珠入れにもちょうど入りました。こちらはチャックが開けにくいですが、細いので男性のポケットにも収まりやすいのではないでしょうか?鳳凰抹茶の数珠入れを選びましたが、落ち着いた色でよいと思います。

5 2013-10-09

重厚感あり
珠の大きさは普通だと思いますが、重さはかなりあり重厚な感じです。臼黒く青の線が綺麗ですが、全ての珠が綺麗な訳ではありません、それが味があって良いのかも知れませんが人それぞれの好みで分かれます。凡天房はかなりいい感じで邪魔にならずまとまっていて引き締められた感じの数珠に感じられます。全体的には凄く良くて気に入ってます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠