5 2011-04-26

主人に♪
18珠サイズは大き過ぎるのでは・・と少し心配しましたが届いたものは丁度ビー玉くらいの大きさでした。光沢ある黒紺の玉に青灰色の縞目がうっすらと何本も走り、何とも美しい。もともとは極上品クラスのものですので、本当に綺麗な数珠です。素人目にはどこがマイナス材料なのか分かりません。素晴らしいものを、アウトレットということで一万円近くお安く買えたのはラッキーでした。主人は、「めったに使うものじゃないし、何だっていいよ。安いもので十分。」などと言っていましたが、いざ、届いた数珠を手にすると何故か満足そう。「上品な数珠だな。迫力があるけど、思ったほどは重くないし・・」とのこと。今まで親のお下がりを使っていた主人も五十代後半。めったに使うものではないからこそ、どこに持っていっても恥ずかしくないものを用意しておきたいと思っておりましたが、今回、良いものを購入することができて本当に良かったです。

5 2010-11-17

親戚の法要を期に学生時代から使っていた数珠があまりに貧弱に思えてきたので買い替えを決意し、周りのお店やネットの中を探して唯一、これだ!と思ったお品でしたが、いかんせん写真しかなく、しかもアウトレットしかないということで悩みましたが他の人のレビューを何度も読み返し、もうこのお店を信用するしかないと思い購入いたしました。届いた封を開けて、想像以上の色合い、模様と玉石の綺麗さにビックリしたのと大柄な私ピッタリの石の大きさで感激いたしました。お店のいうところのアウトレット箇所も最初は妻とどれだろうと探したくらいで全く気になりませんでした。久々に大変素敵なものの買い物をしたと思っております。梱包も大変丁寧にされていました。

5 2009-10-16

どんな場でも恥ずかしくない本物の品
最近、多種多様な方の仏事に出席する場面が増え、
周囲に目の肥えた方が多いため、それなりの物が欲しくて
探していました。
石の希少性や金額でいけば、もっと高い物がありますが、
上を見ればキリがないし、私自身、青虎目石が好き
だったので、青虎目石に絞って探しました。
届いた商品を見てみるとズシリと重く、きれいにキャッツ模様が出ていて、本物はこんなにきれいなのかと驚きました。
部屋の明かりでも模様は普通に確認できます。
また房の色も思ったよりもかっこよくて一色よりも高級な
雰囲気でした。
いずれにしても、この大きさ、石のランク、近所の仏具店では絶対に置いていないレベルの品だと思います。
名ばかりの青虎目石とは比べ物にならない本物です!
とても気に入りました!
また、購入の際には20珠と18珠でかなり悩みましたが、
お店の方のアドバイス、実物の対比した写真を送付してもらい見比べ、18珠に決めました。
体格の良い方や手の大きい方はこちらの方が
男っぽさを演出できると思います。
まるで織田無道さんみたいです(笑)
本当に珠のボコボコ感がすごいです!
ぶどう(巨峰)をつないで数珠にしたみたいで、
ボコボコ感がすごいです!
これならそれなりの年齢になってもも恥ずかしくないと
思います。
子や孫の代まで使えると思います。
高かったけど買ってよかったです!

• marcy33さん
  • marcy33さん

5 2009-06-20

抜群の存在感
以前より何度かこちらの店を利用させて頂いておりますが、今回どうしても一生ものの念珠が欲しくてこちらの商品を購入しました。アウトレットとなっていますが、説明どおり一般的には通常品として流通できる品質だと思います。そんなに黄色縞が入っていませんでしたし、どちらかと言うと虎目石は模様に光が当たって変化するのが見せ所でもありますから、私個人としては全く気にならないと言うか、100%満足できる品質でした。珠の大きさ・光沢・重量感、全てにおいて予想通り、いや予想以上の価値がありました。凄く良い買い物をしたと思います。

5 2017-02-16

上質の青虎目石で、ずしりと重いです。
上質の青虎目石は、素晴らしい青色の線と光を放ってくれます。
今回、祖母の50回忌、父の27回忌を同時に執り行う為に、
一生もの、いや子や孫の世代にも残せるものと思い購入しました。
18玉の青虎目石の大きさは、ほぼビー玉大、数珠すべての重さは、
131.2gの重さがずしりときます。石なので手にしたときは冷たいです。
この数珠で法要を無事執り行いたいです。
もちろんこの数珠で、毎日の仏壇のおまいりにも使用します。

5 2013-01-14

なるぞ、織田無道(笑)
丁寧な包装を開け、手に取ってみると、ずっしりした重量感があり、珠の大きさも説明文を拝読して解っているつもりでしたが、やはり現物を見るとその大きさ・存在感に圧倒されます。色合いに関しては、20珠の商品写真の方がより現物に近いと感じました。
大事に使用して、徳のある人に成れるよう、精進したいと思います。
織田無道の意味については、他の方のレビューを御覧下されば・・・

5 2011-11-03

正規品を以前、主人と息子に2本購入しました。
今回、アウトレットが出ていたので、まだ持っていなかった息子二人に購入しました。
正規品と比べると、すじが目立ちますが、それも比べてわかること。
これだけだと、全く気になりません。
いいものが買えました。
プレゼントの数珠袋は、少し小さいようです。
他の物を入れたほうがいいようです。
柄が、若い子向きではなかったです。ちょっと残念でした。

4 2010-01-09

お得感のある買い物ができました
弔事で自分の数珠が古くなっていることに気づき、
慌てて楽天で色々な数珠を拝見して決めました。
写真のイメージ以上に珠が大きく迫力ありました。
青虎目石のインパクトが感じられます。
確かに石に若干気になるところはありますが、
遠目ではむしろ石のインパクトの方がありますね。
この値段だと大変お得だし。
長く使い続けていきたい一品です。

5 2019-03-31

大満足です。
すごく綺麗で深みのある色合いに大満足です。清い心で故人のご冥福を願うにあたり、必要不可欠であるこの念誦を作って頂いた方々、販売していただいた方々に深く感謝申し上げます。有り難うございました。最後に、レビュー書き込みが遅れました事をお詫び申し上げます。

5 2015-08-08

思ったより
違和感ない大きさでした。でも重量感は有ります。数珠が気になって居たことと寅年と紺色系が好きな事で決めました。満足しています。

5 2014-08-15

いいものです。
贈答用に購入しました。
石が大きく、迫力があります。
大事に使いたいと言っていました。

5 2013-10-22

この度はお世話になりました。
迅速で丁寧な対応で気持ち良く買い物が出来ました。
商品は多少玉の大小があるのが気になりましたが、綺麗で迫力のある商品で満足しております。
また機会があれば利用ていたいただきます。ありがとうございました。

5 2011-08-24

深い青色で落ち着いた感じは想像以上によかったです。アウトレットとは思えず、お得な買い物でした。

5 2011-08-04

商品レベル
アウトレットとの商品でしたが、まったく新品と変わらないと思う商品でした。このレベルの商品でもアウトレットにする販売店さんには少しビックリです!!商品も購入して良かった思いました。

5 2011-06-02

長く使えるようにしっかりした数珠を選びました。ずっしりとした重厚感があり、大変満足しています。ずっと使っていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠