• macha-_-さん
  • macha-_-さん

5 2024-04-10

悩みましたが
青虎目は色々なお値段があり、最初は少しお安いのを検討していましたが、質問させて頂いたところ石のランクがあるようで、それならと思い5Aとかいてあるのに決めました。お店の写真だけでは違いなどわからずに、購入していたと思います。比べた訳ではありませんので差は分かりませんが、綺麗な石でした。息子の20歳のお祝いにさせて頂きます。ありがとうございました。

5 2022-05-15

丁度良い球の大きさ
22球で、球の大きさを心配してましたが、ちょうど良い大きさでした。青虎目石も濃い藍色で、光の差し加減で、虎目の感じも良いです。目立ち過ぎず長く使えそうです。

5 2016-05-05

略式数珠
青虎目石:上質です。光が当たると濃紺かと思うぐらいです。ほぼ黒色に見えます。
玉の大きさ:22玉は大きくもなく小さくもなく丁度良いです。
正絹房:黒色の両房に、3本ずつ対称の6本の銀色房が、アクセントになって良いです。
主張しない色と大きさの、上質でクールな数珠です。周囲にとりわけ注目されることもないと思いますので、親戚以外の仏事にも安心です。おすすめです。
受注番号:230546-20160427-0843076138

• wintec17さん
  • wintec17さん

5 2009-07-28

お値打ち品をお手ごろな価格で
青虎目石を初めて知りました。オニキスのような「黒」ではなく趣のある薄墨のような色合いと模様にとても感動しました。男性が使う数珠の材料としては最適なものの一つであると感じました。また正絹の房の出来栄えも中々で、素敵なバランスで仕上がっていると思います。

5 2016-10-05

主人用に青虎目石で探していたところ、上質と書いてあったのと
レビューが高評価だったので決めました。
届いたのは、思っていたよりキレイで上質だけあるなと納得する数珠でした。
房の色合いとも合っていて、長く使えそうです。
プレゼントのつむぎ数珠袋は大きいので入りますが、ふくさとほぼ同じ大きさなので
もう少し小さくてもいいのかと別購入を検討中です。

4 2015-01-07

予想以上に良い質感です
写真では、虎目石の質感が、解りませんでしたが実物は照明の角度や数珠の動きにより縞模様が動き予想以上に素敵です。磨き上げも良好です。重量も、ほどよくあります。絹の飾紐も、よく合っています。アクセサリ−では、ありませんがシックなデザインの念珠です。特別な高級品を買うつもりは、なかったのですが十分に高級な印象です。良い買い物で満足しています

5 2014-06-27

モダンで素敵です
注文してすぐに届きました。思っていたよりも色味が黒っぽかったですが、よく見ると青みがかっているのが素敵でした。包装も丁寧で桐箱に入っていたのでとても高級感がありました。大人のたしなみとして、ようやくお気に入りの数珠を手にすることができました。石が大きいので男の人の手にも映える立派なお数珠です。大事にしたいと思います。

5 2013-06-04

使いやすい大きさです
お兄ちゃん二人もこちらで数珠を頂きました。長男には一生ものだからと張り切って買った数珠は、立派ですが大きくて重かったです。22珠が使いやすいと思います。アウトレットなのでよく見ると微かに点があるようですが、全く気になりません。仄かなブルーの珠と房がいい感じです。
プレゼントで頂いた数珠袋に綺麗に収まりました。これで一人前の社会人になった気がします。

• misato1974さん
  • misato1974さん

5 2012-03-01

上司も気に入ってます
会社の関係先などの葬儀用に1つ男性用を購入しました。
ちょっといいやつをということで、ネットを検索し、この商品に決定。
上司は同じ青虎目のブレスをされてるんですが、それがちゃっちくみえるぐらい、
そのブレスのほうが茶色がいっぱいあって安っぽかった。
これは全然アウトレットにはみえません。
大切に保管します。

5 2010-09-27

現品写真サービス利用して良かったです
天然石のアウトレットと言うことで、現品写真サービスをお願いしました。事前に頂いた写真で納得の上で注文しましたが、実際の商品を手に持ってみると「これが本当にアウトレット?」と思うくらい素晴らしい商品で驚きました。
購入前に相談させていただいたところ、アウトレットにも色々と理由があるとのことでしたが、私が購入した商品は石の表面に多少のザラツキがあります。私は色合いを重視していましたので今回の商品には大満足です。

4 2010-09-23

青虎目石 数珠
きちんとした数珠を持っていなかったので、購入しました。
石も美しいし、房もしっかりしていて、買って良かったです。
玉の大きさも、迷いましたが、このぐらいでちょうどよかったなと思いました。
じーーっくり見ると、石に若干の傷があったりもしたので、星4つですが、目立たないし、コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2009-06-23

良い物を安く
一言 購入した物大変気に入りました。
最初からアウトレットと断りがありながら此を購入しましたが、何の違和感もなくかえってよく見ると多少模様があり此の方が良い感じです。手が大きいので22珠で良かったです。ずっしりした感じと正絹頭付き房もしっかりした感じで気に入っています。黒/銀ラインも購入前は多少心配しましたが、確かに締まった感じで良かったです。

5 2009-05-15

父に別のお店の数珠をプレゼントしたところ、主人にも欲しいと言われ、今回はこちらで購入させていただきました。
届いたお品を確認すると、同じ青虎目石なのに明らかに違いました!特に虎の目模様が綺麗に浮かび上がりとても素敵です。アウトレットですが、私は全く気になりませんでした。父の数珠もこちらで購入すれば良かったと後悔…。

5 2020-10-03

とても綺麗な青虎目で、ほんと嬉しいです。プレゼント用で購入させていただきました。
丁寧に対応してくださり、安心して待っていました。このお品は絶対に喜んで貰えると思います。
本当にありがとうございました。

5 2019-01-14

とても満足しています
写真や説明通りの商品で、色、光沢、ふさの色ともに気にいりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠