2011/10/24
    父へ
    先日、実家の父と一緒に伯父の告別式に参列した際、父の長年愛用の御念誦があまりにくたびれて見えたので、急遽プレゼントすることに...。 年齢のことを考えて、重さの軽い、扱いやすい、品の良い、味のあるものを...と色々と探し回りましたが、こちらでこの御念誦に出合い、私の第一印象で決めました。 (まだ商品と父の反応を確認していないので、★は4つです。) お店の方の対応もとても速くて、良かったです。 明日の午前中には届けて頂けるとの事。後は父が気に入ってくれるといいなあ~。 ~10月25日追記~ 父から連絡がありました。大変気に入った様子でした。 ありがとうございました。(★は5つに変更です。)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/10/23
    2009/06/04
    むむむの無さん
    シャム柿のお数珠、これから大事に使用していけば、いい色つやが出てくると思います。とても気に入りました。 注文、カード決済後、大変早く商品を送っていただき、ありがとうございました。 現物を見て購入するのが一番よいのでしょうが、丁寧に写真と説明をしてありましたので、安心して購入できました。 大事に使用させていただきます。
    注文日:2009/06/02
    2016/08/25
    急用で
    旦那さんの分と自分の分と合わせて購入。 色味を渋く揃えたかったので、とても良い色で満足です。 お手頃に購入出来て良かったです。 ミカン玉、大きくて存在感もあり、男性が持つには素敵です!おまけの袋がマジックテープだったのが残念でした。 黒の袋に白のマジックテープは正直笑ってしまいました。
    注文日:2016/05/07
    2014/10/17
    みかん珠 シャム柿 茶水晶
    ボリュームのある品で大変満足です。シャム柿と茶水晶、そしてみかん珠との色のバランスが好きで購入しましたが、思ったとおりでした。 また、上品でセンスも感じられるものです。 これから一生使っていきたいと思います。 お店の方の気持ちも伝わり、とても良い買い物ができました。
    注文日:2014/10/13
    2014/02/02
    物はとても品が良く立派です。大事に使いたいと思います。ただし通販の弱みなんですが実物は画像で見たイメージより大きかったです。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/11
    一生ものみーつけた
    人生の半ば過ぎくらいからそろそろ良い数珠を持っておきたいと思い仏具店を何件か回りましたが中々巡り逢えず諦めかけていた時、やっと出会えたのがこの数珠でした。一目惚れで購入し画像よりとても品格溢れる素晴らしい数珠でした。一生大切に使わせてもらいます。
    注文日:2014/01/08
    2013/03/28
    にゃんわわんさん
    息子に買ったのですが、画像も色々あり、わかり易く、色もイメージどうりでした。輪がとてもしっかりしています。 息子もとても気に入ってます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/19
    2013/03/27
    すごく気にいっています。正直ネットで購入するのは少し抵抗はありましが、実物を見て満足しています。
    注文日:2013/03/20
    2013/01/24
    みかん珠 シャム柿 茶水晶
    30歳の夫にプレゼントしました。 年を重ねるとともに、木の色が変化してゆくのが楽しみです。 みかん珠のためボリューム感があり、とても立派な数珠だと思います。 レビュープレゼントの数珠袋にもちょうど収まります。持ち歩くのも便利ですね。
    男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/01/20
    2012/12/20
    mido_iさん
    良い商品でした
    とても良い商品でした。 高級感が有り、満足しています。 金額もリーズナブルで満足です。
    注文日:2012/12/15
    2011/01/08
    現物写真のお陰でこれに決めました。 若い方から年配の方まで幅広く使用できると思います。 とにかく上品でオシャレ感があります。 お店の方の対応も良かったですし対応の速さがいいですね。 良い品物が買えました。有難うございました。
    注文日:2011/01/06
    2010/07/08
    KYO1966さん
    法要
    実物は写真より大きく感じます。どこへ出ても見劣りすることなく使えそうです。
    注文日:2010/07/06
    2010/03/18
    ボリュームのある品でまんぞくです。シャム柿と茶水晶そして房との色のバランスが好きで購入しましたが、思ったとおりでよかったです。大切に使いたいと思います。
    注文日:2010/03/14