4 2022-07-19

次男の誕生日に、今年結婚したばかり。あれこれ悩んでいたら、一生モンのプレゼントとして選びました。茶水晶はとても高級感があり、年代問わず使用出来ると思いました。

5 2017-01-21

とても素敵です(^-^)
30代前半夫婦です。
今までは数珠を持たずに参列していましたが、身内に不幸があり、これからのことを考え夫婦で購入することにしました。急ぎで欲しかったのですが、きちんと対応頂き、無事に間に合いました。ありがとうございます。
届いた商品は画像通りでとても満足しています。ブラックオニキスのペアと悩みましたが、シルバーの房が気になったり、オールブラックのものは間違いなさそうですが、これから長く使うことを考えた時に茶系の方が雰囲気がよさそうと思い、こちらにしました。
また、女性用の8ミリの珠サイズがよかったので、存在感がでますが、暗めの茶の為落ちついており満足です。お念珠入れはこげ茶とベージュにしました。中央ラインは同じ色でした。
今回、8ミリか7ミリか悩みましたので、女性用8ミリ7ミリの参考画像があると嬉しかったです。また、ブラックオニキスのペアのページのように、着用画像があるとイメージがつかみやすいかなと思いました。

5 2010-06-15

ペアで・・・
夫婦揃って年齢的に、ん?と言うような数珠だったので、
祖母の法事を控えていた事もあり、年相応な数珠を探していました。
葬儀って夫婦揃って参列する事が多いので、
せっかく新調するのなら、夫婦お揃いの数珠がいいな〜!
と思いずっと探していて、こちらのお店に辿り着きました。
ただ3日間悩みました。
女性が持つのには少し地味過ぎないか?と・・・
男性が持つのには全く問題ないと思いました。
でも、手元に届いて見たら見れば見るほど素敵だな〜!
と思うようになってきて、きっとこれから先長く使っていけれる数珠だと思いました。
3日間悩みましたが、買って良かったです!

• rina7287さん
  • rina7287さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2013-01-20

頻繁に買い替えるものではないと思ったので、色合いやパワーストーンの意味、ペアで持てるということから一番いいと思い購入しました。
商品の中にはパワーストーンの意味を書いた紙も入っており、丁寧でいいなと思いました。
ただ、サイトの写真がとてもいいのか、女性用を見たとき石が小さく感じたのと、輝き感がなかったのが残念でした。男性用はボリュームもあり良かったです。
念珠は初めて買うのでわかりませんが、もう少し輪の部分に張りがあると思っていたけど、それはありませんでした。持った時は写真のように丸くはなりません。
ショップの対応はいいので、都内に実店舗があると実際に見れるのでいいなと思いました。

5 2011-11-08

本日届きました。(夫&妻)
夫・・・
注文の品が本日届きました。
あっと言う間の到着にも満足ですが、届いた念珠の美しさや、手にした時の丁度良い重さが大変気に入りました。
商品の作りも京念珠屋さんということだと思いますが、しっかりしていると感じました。
パワーストーンと言うことですので、これからの幸運をが楽しみにしております。
妻・・・
夫に念珠を渡されました。
私は「無駄遣い」と思っておりましたが、商品を見てけっして高くないと確信しました。しっとりとした透明感のある薄茶色に品格を感じております。
一般の幸運グッズのお店の商品ではないのですが、パワーストーンの力に思わず期待してしまうようなきれいなお数珠です。

4 2010-11-20

よかったです。
引っ越しの際に数珠をなくしてしまい、買い換えるのも後ろめたくて、親のをかりたりしましたが、いよいよ諦め、調べていたら、このページを見つけました。「ペア」と言うことで罪悪感も半減です。
なにより、石も綺麗だし(アップの写真より濃いです。光をあててるから?)落ち着いていて、何歳になっても使えそうです。
ただ、種類が選べないのと、男性の紐のところが、途中まで濃い茶色とベージュなのに、房が白とベージュに変わっているので、(石を濃く見せるため?)単品使用で考えたとき、房も濃い茶色のほうが、男性っぽっく重く見えるかなって思いました。
でも、たいして気にならないし、綺麗な仕上がりなので、よかったです。
あと、子供用の数珠もとから追加注文したんですが、お店の人の対応もよくて、また、何かあったら、このお店を使おうかなっておもいました。

5 2009-08-31

さぁ!お参りに行こう!
茶水晶のお念珠をずーっと探しておりました。
女性モノの茶水晶はあまり出会う機会がなく
みつけて・・
いいなぁ・・
と、思ったものは高価・・
なかなか、手が出なかったのが事実。
今回、ご縁がありまして
ペアものでステキなお数珠に逢えたことをうれしく思っています。
どちらのお数珠も珠の色は
濃すぎず、薄すぎず見事な石でした。
房のほうも美しいベージュに
ラインを描いたような白がアクセントになり
とても絶妙なバランスで気に入っています。
男性用もごつすぎず、華奢すぎず
広く、色々なタイプの男性がお持ちになってもステキです。
女性用は房は通常のものよりも細いタイプの糸を使用していて
繊細さと美しさを演出しています。
女性が持つには暗すぎる石の色ではないかな?
と、思われる方もいらっしゃるかもしれませんが
個性的な房も手伝い
美しく、しなやかなイメージに仕上がっていて
人と違ったモノを持ちたい!
と、いう方にもオススメです!
大変、気に入っております。
早速、お墓参りに出かけました。

• yama4733さん
  • yama4733さん

5 2016-07-22

届きました
本日お受け取りさせていただきました。
発送までも日時や入荷予定などご連絡いただきまして、とても親切丁寧な印象をうけました。
きっとお品物も素敵なんだろうと届く前から確信していました。笑
案の定、到着した品はとても◎!
あまり見かけないベージュやブラウンベースで落ち着いたカラー。歳を重ねても夫婦で大切に使っていきたいと思っています★
とても気に入っています。
大事にさせていただきます
本当にありがとうございました(^_^)

5 2013-08-01

とてもステキです。
自分用にすぐに必要で探していたところ、ペア数珠が魅力的で購入にいたりました。
茶色は暗いかな?と思いましたが、実際手にしてみるととてもステキでした。
主人もとても喜んでくれたので、茶水晶の意味も含め、飽きのこないシンプルな色合いとデザインもこちらにして良かったと思いました。
夫婦ペアで長く使えそうです。
おススメです☆

5 2013-07-23

夫婦ペアの物がほしくて
お店やネットでいろいろと探していましたが、なかなか気に入った物が見つからず、今回やっと出会う事が出来ました!
石の色も本当にキレイで、お値段は高めですが購入出来て良かったと思います。夫婦そろって良い買い物が出来たと思います。色は控えめですが存在感はあります!

4 2012-03-17

さっそく届きました。
ある程度の年齢になり、会社関係でもそういった場所に行く機会も増えてきたため、購入しようと決めました。
さっそく届き、開けてみたのですが、画面で見た以上に落ち着いていて、この先長く使えると大満足です。また、ペアで購入した妻が気に入ってくれたので、一安心です。ペアセットはこの商品だけだったので、自分としては、少し高いと思いながら購入したのですが、いざ商品をみると値段以上で決して高くないと感じました。

5 2011-04-06

夫婦で…
夫婦で新しいお数珠を探していました。
最初は別々に探していたのですが、たまたまこちらのペア数珠に出逢い、夫婦お揃いなんて良いじゃない!と注文しました。
返信メールも直ぐにあり、次の日にはもう商品が届きました。
ご丁寧に手書きのメッセージまであり、感激しました。
色も濃い茶色で、しっかり重みもあり、品のある素敵なお数珠でした。
良いお店で、良い商品に巡り会えた事に感謝します。

5 2010-11-11

両親に
本日届きました。
桐箱を開けた瞬間、想像以上の艶やかさ・品格の茶水晶が目に入ってきました。お数珠を手にした両親・・その、しっとりとした手触りに言葉を失っておりました。
とても、良いプレゼントが出来た事に感謝致します!
プレゼント用の手提げ袋を入れて戴きまして有難うございました!
お店の細やかな対応にも、心をうたれました。

5 2010-08-31

落ち着きのある色合いできれいです。
夫婦ともに間に合わせのチャチな数珠しか持っておらず、いつかきちんとした数珠を買わねば!と心の隅で思い続けていました。
今回たまたまネットでこちらのお店のHPをのぞき、これも何かのご縁と思い、購入に踏み切りました。
茶水晶を手にしたのは初めてですが、落ち着いた色合いできれいですよ。
石の持つ意味が書かれてありましたが、これも結婚10数年の私たち夫婦にはピッタリかなと。
長く大切にしていきたいと思います。

5 2010-08-21

結婚祝い
30代前半の妹夫婦への結婚祝いに購入しました。
ずっと使えるものをと、しっかりした品を探していたところ、こちらのこの商品を見つけました。
きれいに包装されており、パワーストーンとしての茶水晶の効能も書かれてあったとのこと。何気なく選んだのですが、妹にぴったりのことが書かれてあったそうです。
茶水晶の色も上品で、とても喜んでもらえました。
お店の方の対応もよく、こちらで選んでよかったと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠