5 2023-01-16

新しくお数珠を購入したのでリピートさせて頂きました
家族も使っていますが重厚感があり何より尺三の大きなお数珠がピッタリ収まるので大変気に入っています
大切にいたします
有り難うございました

4 2019-12-05

確かに、大きめ。
大きめの数珠袋を探していました。
数珠袋の場合、数珠が大きく、袋が小さいと困ります。

5 2012-09-25

とても立派です。
浄土宗の本式お念珠を入れるのには、尺三が良いのかと考え、求めましたところ、正直、大過ぎたようです。ただ、本当に立派で、徳の高い立派なお坊さんが持つのに相応しい感じで、私などが持ち歩くのがはばかれるような気もしますが、せっかく求めましたので、使わせていただきたい、ただし大切に使いたい、と考えております。本当に立派です。

5 2022-01-19

期待以上の品でした。
購入した尺3の数珠が予定していた数珠入れに入らなかったことから、連絡したところ担当者の方がとても親切に相談に乗ってくださいました。届いた数珠袋の大きさや柄を含め、とても気に入り満足しています。
親切丁寧な対応をありがとうございました。

• mia-7211さん
  • mia-7211さん

4 2020-03-16

御守入れに
御守りや根付などお寺や神社で購入したものが増えてきたのでこちらの袋を購入しました。
十分な大きさで高級感がありピッタリでした。

5 2015-07-30

尺三サイズ<B>
「日蓮宗」尺二サイズの数珠と経本を入れるために購入
尺三サイズは「日蓮宗」尺二サイズと経本を入れるのにちょうど良い大きさです。
尺二サイズは<A>を購入しましたが、尺三サイズの<B>の方が私好みの風合いです。

5 2015-04-11

希望していたサイズ通りピッタリでちょうど良かったです。

5 2014-09-01

肌触りが最高
写真に写っている以上に高級感が出ています。
肌触りもよく、質感もよい。
値段以上に価値があります。

5 2013-11-12

尺二サイズの念珠にぴったりです。金蘭の色合いも良く、折り曲げしきなので、使いやすく、仏前勤行次第も入り、大切なものを安心して入れて置くことができ、お値段もリーズナブルで大満足です。

5 2013-08-14

本式数珠用に購入しました。
収まるサイズの数珠袋が数少ない中からのチョイスでしたが、数珠にマッチしたとても良いお品でした。お値段以上の価値のある素敵な数珠袋です。

• rocutusさん
  • rocutusさん

5 2013-04-29

とても良い!
ゆったりしていて生地も良いお品。尺三サイズがゆったり入り満足できるお品でした。

4 2013-03-15

ちとサイズが違ったかな〜?
思ったよりサイズが大きく、持っている数珠では大きすぎた感じでした。
商品自体は高級感もありいいと思うんですが・・口は、留めるものがなく、ただの袋を折りたたむだけという作りです。
まぁ・・これはこれでいいとは思うのですが・・

5 2013-01-17

尺三数珠にちょうどいい
一般的な数珠袋だと尺三サイズの数珠は入れづらいのですが、これなら二匝にしたままですっと収納できます。

• kikumi314さん
  • kikumi314さん

5 2012-12-21

ありがとうございました
写真では大きさが分からず、一回り大きいサイズの数珠袋を注文してしまい困っていましたが、担当の西浦さんのご丁寧な対応をしていただき交換にも迅速に応じて頂きました。ありがとうございます。

5 2012-09-30

大きくてしっかりとした生地です。形が保てるのですっきり鞄に収まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋