2023/10/10
    3ji_oyatsuさん
    自分用に購入しました。 画像より落ち着いた色味で良かったです。 またしっかりとした作りで長く使えそうです。 良いお品をありがとうございました。 大事に使わせていただきます。
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2022/04/30
    まいまーる85さん
    先程受け取りましたが、包装が丁寧で嬉しかったです。数珠も茶水晶がとても綺麗で品があり、自分が思っていた通りの商品でした。初めての自分用の数珠で、少し高いかな?と心配していましたが、買って良かったと感じています。これからずっと大切に使わせていただきます!
    注文日:2022/04/25
    2012/08/19
    meーmeーchanさん
    自分用に
    商品写真の通り、シックで上品な色です。 渋すぎる訳でもなく、とても落ち着いた印象です。 糸の強さもちょうど良く、手に持って心地よい。 大変気に入りました。 プレゼントの数珠袋も素敵でした! ありがとうございました。
    注文日:2012/08/14
    2009/03/14
    akiパパさん
    オーダーでこだわりの品を作りました
    今回こちらのショップで夫婦それぞれのお数珠を作りましたが、娘用にもと思いこちらの茶水晶7mmで梵天房(灰桜色)仕様のお数珠をお願いいたしました。茶水晶の色味、梵天房との相性などショップから何度も段階的な画像をいただき、おかげさまでとっても上品で素敵なお数珠が出来ました。画像ではなかなか上手く伝えられませんが、茶水晶の透明感のある色味、ちょっと落ち着きのある灰桜の梵天房に大満足です。娘はまだ3歳ですが、成人になって使っても恥じない素敵な仕上がりになっています。ちょっとかわいらしい梵天房は扱いやすく、お子様や若い女性の方にもオススメです! レビュー記載でいただいたお数珠袋もピンクのかわいいもので、素敵なお品でした。 夫婦分のお数珠レビュー欄にお数珠袋の画像添付をしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/02/21
    2022/02/15
    00mei99さん
    落ち着いた色味がきれい
    年齢的にも落ち着いた色をと購入。茶水晶の濃すぎず薄すぎずの色がとても良いです。ただ画像では房の色がクリーム色っぽく石の色より浮いて見え迷いました。結果は桐箱の画像に近い落ち着いた色味で良かったです。
    注文日:2022/02/13
    2010/01/31
    とも先輩さん
    自分に
    親族が亡くなり、かねてから望んでいた透明の水晶の数珠を買おうと思いました。 同時に探していた主人の方に、アドバイスを頂き縞黒壇に茶水晶に決まり、茶水晶に惹かれました。そして房の色とのバランスがとても気に入ったこちらに決めました。実物は想像通りです。良い買い物をしました。 次回娘達の物も、ご相談して決めたいと思います。
    注文日:2010/01/28
    2018/01/12
    夫婦ペアで初めての数珠を購入しました。セット商品(桐箱に2つ入り)ではなく、それぞれ別々に桐箱に保管できるように、単品のこちらを選びました。茶水晶と8ミリという大きさ、また上品な房の色も気に入りましたが、正直、直感でいいな。と思ったのが理由です。一緒に購入した男性用と比べると、こちらは女性用ですので石の大きさが小さいぶん、お色が少し薄い印象を受けました。やはり男性用のほうがインパクトありますね。夫婦2人で大事に使ってゆきたいと思います。この度は素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2018/01/11
    2017/11/25
    さすらいのマイラーさん
    20代の従業員の奥さんに購入しました。 夫婦で20代前半で、もうすぐ子供が生まれるので お守り&大人のマナーとして購入しました。 次回買い替える際には自分たちのお金でもっと 良いものを買ってほしくてこちらを選びました。 無難な色なのでどんな場所でも使えると思います。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/11/23
    2016/10/13
    母へプレゼント
    古希のお祝いにお数珠をと思いついたのが2か月前で、久々覗いてみたら10月10日がお数珠の日だと知り少しお値引きできるみたいで、翌日までのサービスだったので直ぐに購入。傷など無く、深い茶色の水晶も綺麗で房もピンクベージュで合っていますし、房の艶やかさがいいですね。母も良い物を貰ったと喜んでくれてます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/10/11
    2015/04/07
    さくらママさん060さん
    失くした数珠を忘れられそうです。
    母から貰った数珠を、誤ってバッグごと捨てられてしまいました。 ガッカリして一年余り手ぶらで葬儀、法事に出席していました。 やっと諦めがつき御社の商品と出会いました. 女性用として出会った事のない色合いで地味かな?と思いましたが、元々茶系が好きですので満足しています。もう少し透明感があれば大満足でした。チョット残念でした。
    注文日:2015/04/01
    2014/08/16
    まだ届いていないけれど…
    母と自分が使う為に2種類の念珠を注文しました。 まだ届いていませんが、電話を頂いて途中経過などを教えてくださいました。 ちょっとした心遣いで気持ちは変わると思います その点はとてもありがたかったです。 お盆の時期に間に合うかなぁって感じで注文したのですが、それにはちょっとムリでした。 もうぼちぼち来るんじゃないかな?って気持ちで待っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2014/07/31
    2014/06/15
    迅速、丁寧な対応に感謝致します☆
    この度、初めて利用させて頂きました。注文の受付連絡~発送まで、とても丁寧かつスピーディーに対応して頂き、安心して買い物をする事ができました。また、プレゼント用のラッピングもお願いしていたのですが、とても綺麗に包んで下さっていました。本当にありがとうございました。ぜひまた、利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/06/07
    2014/05/28
    水晶・紫房のタイプを購入するつもりでしたが、こちらに惹かれました。実物も品があり満足しています。画面ではベージュに見える房の色は、緑がかったグレーといった感じです。プレゼントの数珠袋はクリーム色を選びましたが、こちらも落ち着いた雰囲気で良かったです。チャックは、他の方がおっしゃるとおり多少固いですね。数珠も袋も満足しています。
    注文日:2014/05/25
    2014/01/26
    良いものです!
    他の方のレビューのおかけで大きさ的にも良いものを購入できました!梱包等も丁寧で良いショップだと思います。
    注文日:2014/01/12
    2013/12/23
    妻が決めました
    茶水晶のパワーが気に入って、夫婦で茶水晶にしました。 シックで綺麗な商品。 8mmでよかったです。7mmでは少し小さ過ぎそう。 他店でも茶水晶は有るので散々迷ったのですが、決め手は房の色。 石もピンクやグリーンなど可愛らしい色と迷いました。 持ってすぐは渋過ぎたかなぁとか思いましたが、永く使いたいですし、良かったと思います。 大切にします。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/12/09
    丁寧に梱包されています
    自分用にスモーキークォーツのお数珠を購入しました。 桐箱入りで丁寧に梱包されていて、好印象でした。 7mm玉と8mm玉で迷いましたが、8mmにして良かったです。 しっかりと作られています。画像でみたとおりのイメージでしたが 実際に自分で持ってみると少し地味だったかな、という印象を持ちました。 大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/11/29
    2012/11/06
    のぶ5163さん
    40代になったので少し良い物を、と思い探していましたが、この色合いはあまりないので一目惚れしました! 現物をみていないので、実際の色合いはどうなのか心配でしたが、写真どおりでとても満足しています。 届いた次の日に親戚の一周忌法要があったので、さっそくつけましたが、母親から「上品で良いね」とお褒めの言葉をいただきました! おまけの数珠入れも、上品な感じで良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/24
    2012/07/10
    まねきねこaiさん
    母の法要に向けて
    母の四十九日法要が迫り、この際数珠を新調したいと思い、注文しました。7ミリ 白瑪瑙・天藤雲石と迷いましたが、茶水晶にして正解でした。とても落ち着いた、癒される色調で、房の色も大変綺麗なベージュです。 色々な店舗を見て歩きましたが、この価格でこの品質は文句なし!です。 良い買物が出来ました。有難うございました。
    注文日:2012/07/08
    2012/06/08
    ともとものさん
    いろいろ、さんざん迷ってこれに決めました。 実物が届いて、『これにして良かった~』上品な色で、オシャレな感じがします。 使用する場所が場所だけに、あまり派手に目立つのも困るし、でもちょっと人と違うオシャレ感も出したいし・・・という人にもってこいの品だと思います。 結構幅広い年代で使えるんじゃないでしょうか。
    注文日:2012/06/07
    2012/06/06
    ネットショッピングは自分の好きな時間を使って気軽にお買い物ができる反面、実際に品物を手に取って確認することはできません。しかし、商品ページの詳細説明に添えられた複数の画像<特に拡大画像>は商品をイメージするのにとても役立ちました。購入の決め手はシックな色合いと珠の大きさ、そして本水晶、正絹房であること。お値段がプライスダウンされていたことも嬉しいおまけでした。良品を安価に購入できたことをたいへん嬉しく思っています。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/12
    とても素敵な商品でした。 とても悩みましたが、あまり無いような色味にかかわらず上品さや厳かさが損なわれていない商品でしたのでこちらに決めました。 画像より石の色が濃い感じですが、とても美しい石です。房のお色もとてもシックなベージュで上品です。世代問わず上品に永く愛用できるお品だと思います。 この感じのままでグラデーションがあるものもいいなと思いました。 お店の方の愛情のある感じがとても安心して購入できました。早急に対応して下さって本当にありがとうございました。
    注文日:2012/05/11
    2012/03/31
    よく見かけるピンクやパープルもいいけど、永く使えるシックなものを探していました。 ベージュ系の数珠は、他ではあまりないので一目惚れしました! 色やカタチも写真どおりでとても満足です。 自分用に購入しましたが、プレゼント包装みたいに送られてきて感激しました。 おまけの数珠入れも、上品な感じで嬉しかったです。 ネット通販だと、何かと”雑さ”を感じますが、こちらのお店はすごく丁寧! 次はギフト等で利用したいと思いました。
    注文日:2012/03/27
    2012/03/08
    大事に使います
    最初は主人のものを探していましたが、水晶の意味なども書いてあって、見ているうちに自分も欲しくなり女性用の茶水晶も買ってしまいましたwペアセットのものと迷いましたが、房の色が気になったので、落ち着いた感じのする方をとそれぞれ別に茶水晶を選びました。男性用の茶水晶に比べて珠が小さいため色はかなり薄く感じますが、トータルでお安く買えたので満足しています。
    注文日:2012/03/07
    2011/10/20
    shinorin2526さん
    綺麗な色です
    娘が気に入って、自分用にと求めました。 綺麗な色で、とっても気に入りました。 落ち着いた色ですが、安心感もあって素敵な品です。
    注文日:2011/10/01
    2011/03/01
    saki_mattさん
    今月末にある父の三回忌に合わせて購入しました。 一生にそう何度も買うものではないので良いものを・・・と思いはな花さんで購入しました。 石の色も落ち着きがあって8mmもあるので重厚感があります。 丁寧に包装されていてスタッフの方の手書きのメッセージが入っていました。 素敵な演出だなと思いました。 商品と応対も含めてとても良い買い物をしたと思っております。 ありがとうございました。
    注文日:2011/02/27
    2011/01/27
    初めてのお数珠
    購入直前まで七宝焼の可愛らしいお数珠と悩みましたが、 嫁ぎ先で使う機会が多いことを考え落ち着いた色合いのこちらを選びました。 写真の通り落ち着いた雰囲気ですが、茶水晶がうるうると美しく房がとても繊細で気に入りました。 数珠袋は鳳凰藤を選びましたがプレゼントと思えないくらい立派なものでした。 大切に扱いたいと思います。
    注文日:2011/01/26
    2010/12/31
    Laule'a33さん
    とても綺麗です。ありがとうございます。 30歳になったので新調しました。紫色のお数珠を探していましたが、こちらを見てすごく惹かれました。 写真どおりの色合いで、高級感があります。両親に見せても好評でした。大事にします。 数珠入れは「鳳凰藤」にしました。写真より暗い感じでしたが、上品なので長く持てそうです。スリムで携帯にも便利で、無料で頂けて嬉しいです。ありがとうございました。
    注文日:2010/12/24
    2010/10/03
    素敵です
    石の効果を読んで数点迷いましたが、やはり第一印象で「素敵!」と思ったこちらにして良かったです。 少し地味かな…と思いましたが年齢幅広く持てるお品だと思います。 透明感のある石のキレイな色合いと、ゴールド寄りのベージュの房の色の組合せが本当に素敵です。 上品な中に高級感がありとてもセンスが良いと思います。 愛着を持って大切に使わせていただきます。 ご丁寧な対応をありがとうございました。
    注文日:2010/09/30
    2010/08/10
    急な法事、でも長く使えるものを
    今まで特に必要もなく、都度親から借りたりしていたのですが、今回身内の不幸があり借りることも出来ず。であれば、歳をとっても持てる素敵なきちんとしたものを・・と選びました。茶自体がとても珍しく、また房も上品なベージュなので即決です。 昨日届きましたが、商品の方は写真で見る以上に立派なもので、非常に満足です。また、早急なご対応ありがとうございました。
    注文日:2010/08/10
    2008/09/07
    shirogohannさん
    初めての数珠
    今回、初めて数珠を購入しようと思い立ち、友人と、たくさんのショップを検索し、検討しまくりました。始めは、それぞれ気に入った数珠を購入しようと思っていたのですが、最終的に、この数珠が、二人共、一番気に入りましたので、お揃いで購入することに決めました!手元に届いて・・・思っていた通り本当に綺麗な色でした!二人共、大満足です!!
    注文日:2008/09/04