2023/01/19
    s194861さん
    丁寧な包装でした。 今後使用して味が出るのが楽しみです。
    注文日:2023/01/02
    2013/03/19
    山田6910さん
    購入前後の応対もも良いです
    本格的な念珠の購入は初めてなので、初歩的なことから勉強した結果、星月菩提樹のものにしようと決めました。いろいろな通販サイトを見て回って、菩提樹の珠の質、仕立て、価格などを検討してこの念珠が良いと思いました。しかし、残念ながら房が自分の宗派と異なるものであったので諦めようかとも思いましたが、思い切って変更可能かメールで問い合わせたところ、この念珠に関しては追加費用無しで紐房で組み立てたものを、オーダ念珠として注文可能との返答を頂いたのでこの念珠の購入を決めました。 菩提樹の星の出方や玉の大きさも揃っており大変満足しています。写真では、印度翡翠の緑が派手ではないかと思いましたか実物は落ち着いた色でした。今後、菩提樹の色が飴色に変わっていけば、さらに良い配色になるのではないかと思っています。 実は手元に届いた念珠のホツレがちょっと大きかったので、その旨を伝えたところ房の打ち直しもしてくれました。また、注文する前の検討としてラピスラズリ仕立て、独山石仕立てなどいくつかの見積もりも快く対応いただき、応答も早く丁寧でした。通販で心配な購入前後のフォローは大変良くその点でも大変満足しています。
    注文日:2013/02/21
    2013/01/09
    d-tira-さん
    考えていたより大きくてびっくりです
    箱を開けてみてびっくりです。思っていたよりふたまわりほど大きく、立派でした。最初見たときはこんなにゴツイのとも一瞬思いましたが手にはめてみるとそんな違和感もなく良い感じでした。色は写真は白い感じですが実物はもうちょっと茶が強い感じですが自然の物なので特に問題はありません。小田巻梵天房もたいへんいい感じで購入には満足しています。 また今回の購入にあたっては材質、サイズ等々解らない事ばかりで商品の選定は非常に迷いましたが、最終は好みと価格で決めました。 また補足しますと家人、知人もこんなに大きいの!という感想を最初に持っていました。
    注文日:2013/01/03
    2010/06/09
    星月菩提樹と自分の誕生石であるヒスイの念誦が欲しかったので購入しました。写真では房の色とヒスイの色がとても合っていて気に入ったのですが、逆に綺麗すぎて法事にはどうかと思うくらいでした。しかし実物はそんなこと決してなく落ち着いていて、菩提樹がいい味わいの色合いになって個人的にはむしろ良かったです。一生モノとして大事にします。
    注文日:2010/06/08
    2017/08/17
    息子のために
    先月父が亡くなった際に、もう社会人なのに息子がお数珠を持っていないのに気づきました。その時はお借りしましたが、『こういう時にお数珠を買うもので、何もない時には買うものではない・・』と昔から言われていたため、購入する事にしました。お数珠を買い替えるという事はあまりないし、石にも色々な意味もあるし、息子にとっていいものを・・と思い、色々なお店を回ってみましたが、なかなか決められずにいました。主人のは菩提樹で羅漢彫らしく(自分が購入したにも拘わらず理解していなくて)、やはり菩提樹が良いのでは・・と思って、あとの石をどうするか悩みましたが、人間関係がうまく行く様に・・という願いもあって、粒選りの星月菩提樹でインド翡翠の石のものに決めました。届いたお数珠は随分大きめに感じますが、とても綺麗です。房も主人のは変な癖が付いてしまっているので、この梵天房というのが良く感じます。お守りの様に、息子を守ってくれるといいな・・と思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/08/15
    2020/03/08
    tigers6さん
    迅速、包装もしっかりしており、かつ丁寧なご対応で安心してお取引させて頂きました。有難うございました。
    注文日:2019/11/29