2012/10/12
    asakamanさん
    満足
    実は、数年来ほしかったのが青虎目の数珠でした。それなりの年になり仏事に参列する機会も増え人様の前ではずかしくないものをという思いがあり、気にかけていたところでした。今回、数珠の日のメールをいただきましたのでチャンスと思い購入させていただきました。実は、アウトレット品を含め、はな華さまで提供されている数多くの青虎目数珠をウォッチさせていただき、どれにするか迷っておりましたが、この素晴らしい別格シリーズの数珠をリーズナブルな価格で手にすることができて満足しております。皆様もおっしゃってますが、一生ものと考え大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/10/10
    2011/07/23
    届きました
    こちらで求めたお気に入りのお念珠があるのですが、予備用に何かよいものはないかと探していたところ、青虎目と琥珀の色合いに心惹かれるところがあり、しばし考え、他のお念珠も眺めておりました。やはり、気になり、購入することにしました。 画面では、房の色が明るい青でしたが手にしてみると落ち着いた鉄紺色でした。珠の色は黒に近い深い紺。光にかざすと虎目の光の輪が浮かんできます。 やはり、画面で見たとおりに琥珀との色合いがきれいでした。 あつらえたように手にしっくりと合い、しっかりとした重量感。よいものを手に入れました。 いつもよいものをありがとうございます。
    注文日:2011/07/19
    2010/04/13
    tetsubu7さん
    自分用の数珠が欲しくて
    最近、父が亡くなりました。 今までもそうだったのですが、葬儀の時は家にある数珠を拝借して葬儀に参列しました。 自分の数珠を持っていないことから、この機会にと思い、いろいろ調べてこちらを利用させていただきました。 届いた数珠を見てびっくり、写真で想像していた以上に重さがありました。 決して重すぎるわけではなく、質感があり心地よい重さです。 また、お店からの暖かいメッセージが同封されており、何だかすごくいい買い物、いいお店を選んだと思いました。 数珠はあまり買うものではないと思いますが、ブレスレットや天然石ストラップはまた欲しくなりそうです。
    注文日:2010/04/12
    2015/11/01
    浪雲8015さん
    やっと見つけました
    以前から良い数珠を探していましたが、やっと気に入ったものを見つけました。 今までは使っていたのは、父が使っていたプラスチックのようなおもちゃのような数珠でした。 両親が亡くなり、数珠が実用な場に出席することが多くなり、恥ずかしくないものを探していたところ、見つけたのがこの数珠でした。 当たり前ですが、石の重厚感が違います。青虎目石は見る角度によって表情を変え、非常に美しいです。また、琥珀が派手すぎず、いいアクセントになっていて、青虎目石一色よりも自分の好みでした。 まさに一生物の数珠です。
    注文日:2015/10/24
    2015/06/09
    かなびらさん
    納得のお品
    以前からしっかりとした数珠が欲しくて探しており、出かけた先でも色々なお店を訪れましたが惹かれるものと出会うことがありませんでした。先日何気に検索していたらこちらのお店の商品が目に入り一目ぼれ。価格もそれなりのもので普通なら躊躇するところですが、一生もののつもりで即決購入でした。箱を開封し始めて見たときのあの存在感は「購入してよかった」と思わせてくれるものでした。良いものをありがとうございました。大事に使わせていただきたいと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/23
    父の日のプレゼントに
    ちょうど入用ががあり、前倒しに父の日のプレゼントとして購入しました。 父に合いそうなものを…ということで吟味していたのですが、一点ものだと写真で見たものと実物とに違和感がなくていいですね。 とても重厚で力強い感じで、父にピッタリなお品だったと思います。 また、注文時に急いでいる旨を伝えたところ、色々丁寧なご対応を下さり、とても安心できました。 色々ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/05/14
    2015/02/22
    masa-s6143さん
    購入して良かった!
    葬儀に出席することが多くなり、数珠を持っていなかったもので購入を考えていたところ 20玉 極上 青虎目石 琥珀 正絹2色房(4匁)【略式数珠/京念珠/念誦/天然石/ホークスアイをみて、これだと思い購入しました。届いた物を見て玉が大きく重厚感があります。琥珀がアクセントとなり目を引く数珠となって満足しています。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/19
    sayochan3535さん
    大満足です!!
    以前から良い数珠を欲しいなと思っていたんです。そんな時にこの数珠に出会いました。写真では分からないですが、虎目石独特の模様が入っていて、非常に綺麗で、且つ、上品な数珠です。琥珀のアクセントも他にはない特徴で気に入っています。玉の大きさも下品に大き過ぎず、でも一般的なものよりは迫力があり存在感を醸し出しています。一生大切に使わさせて頂きます。 また、スタッフの対応も素晴らしく、気持ち良く、安心してお取引できました。またご縁があれば宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    注文日:2015/02/06
    2009/05/01
    boss7533さん
    私は、以前から葬儀に参列する度に、数珠を持たなければいけないと思っていましたが、なかなか購入する機会がありませんでした。そんな中でこの数珠に出会いました。実際に見ますと、まさに迫力が有り、光の当たり具合で濃いブルーの珠の中に透きとおる様にブルーのシマ模様が流れる様に見えるのには、とても感動しました。また、琥珀のポイントと房の色も絶妙なバランスで本当に良い数珠でした。一生物ですし、自分なりに奮発してよかったです。
    注文日:2009/04/26
    2020/08/02
    これよりひと回り小さくてもよかったかな ちょっと重すぎたかなと思う時もあるのですが お品物はとても良い物でした。 色もとても素敵です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/21
    2019/12/17
    一生大切にします。
    想像以上に素晴らしい品物です。ため息出ました。大切に使います。入れ物につけていただいた物も角度により綺麗に光りますね。 ありがとうございました^^
    注文日:2019/12/15
    2015/11/19
    青虎石と琥珀のコンビネーションが最高ですね
    注文日:2015/11/14
    2015/03/11
    どっしり感
    珠の少し大きい方を選びましたので重さも結構あり存在感が有ります。 ただ珠の一部に小さな傷(良く見ないと判らない程度ですが)が有りちょっとガッカリ、色のグラデーションは悪くないので『極上』とうたわれているのでしょうが。 天然の石なので仕方ないかな?それとも研磨の段階で改善できる?
    注文日:2015/02/23
    2012/03/31
    jpsdam.8さん
    一生物です。
    年齢を重ねる事に葬祭に行く機会も増え良い数珠を前から欲しくて今回、ようやく手に入れる事が出来ました。写真の通りで重量感や高級感も有りとても満足してます。ほんと一生物です。あと、スタッフさんの応対や気配りも最高ですね!ありがとうございます。
    注文日:2012/03/26
    2010/09/27
    Kちゃん2525さん
    一生ものが欲しい
    最近仏事が多くなり、年相応の良いお念珠が欲しいと思いこの商品を選びました。体の大きい私の手にも存在感は有り、又アンバーが高級感も増しずっしりと重厚感があります。ただ難をいえばもう少し虎目の美しい石が多ければと思いましたが…一生大切に使いたいと思っております。
    注文日:2010/09/20
    2009/02/16
    辰悟さん
    若い頃から青い石が好きで数珠も青い石を探していたのですが、年齢からか、ちょっと渋い石が気になりだして、この青虎目石を選びました。写真では黒く見えますが、光の当たり方で虎目の部分が淡く光り、濃い青に輝く石がなんとも落ち着いた感じで気に入っています。アクセントの琥珀が高級感を演出していて大満足でした。
    注文日:2009/02/12