2023/05/19
    す巻河童さん
    所持していたローズクォーツのお念珠が可愛い過ぎるよう感じはじめ、落ち着いた色合いのお念珠を探していました。 あちこち沢山閲覧し、しっくりきたのがコチラ。 画像どおりの綺麗な品です。シックでモダンな佇まい。お房の冴えた青磁色がクールな感じ。 お直しの際はかがり房に交換し、長く愛用していきたく思います。
    注文日:2023/05/15
    2012/09/07
    急ぎで必要になり
    まだ商品は手元にありませんが、現物写真メールサービスを 利用し、ある程度のイメージを確認することができました このグラデーションは他にはない感じで気に入りました 不安な方はこのサービスを利用したほうが良いかもしれませんね
    注文日:2012/09/07
    2012/08/03
    -Citrus-さん
    とっても素敵なお品です。
    結婚して10年以上経ち、ずっと買いそびれていた数珠。今までは恥ずかしながら樹脂製のものでした。娘も生まれ、年を重ねてきて一生ものの数珠が欲しいと思い、この商品にたどりつきました。 大好きな茶水晶(スモーキークォーツ)とトパーズのグラデーションが素晴らしいです。ツヤツヤで綺麗な天然石です。房も写真通りの大好きな色でした。 レビューを書いて頂いた数珠袋は【鳳凰抹茶】数珠にぴったりのお色で大好きな色です。当初の予算よりオーバーしましたが、とってもいい商品で大満足です。 包装もとっても素敵で自分へのプレゼントを頂いた気分になりました♪大事に使います。
    注文日:2012/08/01
    2012/06/27
    パッと見から細かい部分まで素敵
    控えめながら、さりげない個性が光る逸品です。歳相応の良い物をと思い購入しましたが、今まで使っていた急場しのぎの安物とはまったく風格が異なります。濃茶から薄黄へのグラデーションはもちろん、房もたいへん素敵で、根元の結び目や糸の2色使いなど、この店ならではのこだわりを感じました。結んであることには届いた後で気づいたのですが、凝ってるな~と思いました。ただサイズに関しては、7ミリ珠で標準ではありますが、茶色の濃い部分は色のしまりのせいか、若干小さく見えます。私は小柄なのでこのくらいで丁度いいですが、大柄な方は物足りなく感じるかもしれません。
    注文日:2012/06/25
    2014/03/19
    naonao4694さん
    シックです
    思ったより地味めな感じ。 でもシックなので若い人が持つとモダンな感じになるかなとも思います。 みなさん仰ってるようグリーンの石の所は黄色が強かったです。 作りはしっかりしていてずっと使用できそうです。 総合的には気に入っています。
    注文日:2014/03/15
    2013/11/09
    画像を見てとてもきれいなので、注文しました。長く使えるものを探していました。プレゼントなので実物は見てませんが、きっと満足してもらえると思います。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/04
    cha-03さん
    ありがとうございました
    商品届きました。丁寧な梱包で桐箱にも入っていました。 他の方のレビューにもありましたがやはり少し玉が小さい印象です。あとトパーズがもう少しグリーンかと思っていましたが、実際は透明にかなり近い感じです。お店の対応は良かったと思います。
    注文日:2013/09/03
    2011/10/19
    じゅんか1010さん
    グラデーションに惹かれて、 また誕生石でもあったので、購入しました。 ちゃんとした数珠は初めてです。 現物を見てみると思ったより落ち着いています。 ずっと使えそうです。
    自分用
    注文日:2011/10/15
    2011/01/25
    新調
    息子に頼み購入。 年齢的に良い品を、、、と探していました。 価格の良い商品も見ましたが、なぜかこの商品に惹かれました。思っていたよりか地味でしたが良い商品です。大事にします。次は旦那さんの念珠もお世話になろうと思っております。
    注文日:2011/01/22
    2010/12/05
    わいえさん
    以前、母と自分用に注文したのですが、とても素敵だったので妹にもすすめ購入しました。 色合いが少し地味かと思ったのですが、実物は落ち着きがあり、幅広い年代で利用できる商品だと思いました。 お店の対応も良く、また機会があれば利用したいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/29
    2009/04/23
    速水ゆずかさん
    嫁入り道具に
    今まで宗教とは縁がありませんでしたが、この度仏教を信仰しているおうちへ嫁ぐことになり、慌てて揃えました。 トパーズと茶水晶のグラデーションがとても渋くて上品ですね。 併せて数珠入れも購入させていただきました。 恥ずかしくない嫁入り道具になりそうです。
    注文日:2008/12/17
    2018/08/14
    shinee-MAX66さん
    やっと決心して購入しました。
    1年前からレビューを見ながら こちらの茶水晶とトパーズにしようか 他のにしようかと決められずにいました。 紫水晶のグラデーションを妹の プレゼントとで買うことを決めたので それなら私のも一緒にと購入しました。 サイズは私が手が小さいので7ミリでも 全く問題はありません。 お色は茶水晶が濃いかと思ってましたが 全くそんなことはなく 品がいいグラデーションでした。 あまり周りにこういうのを持ってる方が いないので目立ち過ぎるのは苦手だけど 全くそんなことはなくシンプルに 見えます。でもちょっと目を引きます。 これから長く大切に使えるものとして 今、購入して良かったと思いました。
    注文日:2018/08/08
    2013/08/05
    がらぷこぴ~さん
    さりげなく個性的で気に入りました!
    30代半ばで初めて数珠を購入しました。 たくさん種類があって迷いましたが、グラデーションのものは他で見た事がなく素敵だなぁと印象に残ったことと、石の意味もお守りとして持つにもいいかなと思い、こちらに決めました。 地味過ぎるかと心配しましたが、届いたお品物を見ると個性的ながら主張しすぎずとても上品で、どの世代の方でも違和感がないと思います。 他の方のレビューを参考にプレゼントの数珠袋は鳳凰抹茶を選びました。数珠の色合いと統一感があって良かったです。ファスナー式ってどうかなと思っていましたが、生地もしっかりしていて、蓋のある袋に比べて厚みがないので、バッグの中にすっきり収まりそうです。 発送も迅速なうえにきれいにラッピングされていて、店頭で選んで購入したような満足感がありました♪ 素敵なお品を手頃に購入できてよかったです。大切に使います。
    注文日:2013/08/02
    2013/07/05
    シックで素敵です。
    初めての数珠購入。 もう少し安いものにするつもりでしたが、こちらのグラデーションに一目惚れでした。 画像通り、珠も房も、色合いが本当に素敵です。 房については思っていたよりしっかりとした素材なので(絹というとものすごく柔らかいのかと想像してしまいがちなので)きちんと収納しておけば、跡が付いたり絡まったりという心配は無さそうに思いました。 落ち着いた色合いなので、年齢を重ねても全く問題なく使えそうです。 私は身長164cmで手も小さくはありませんが、私には珠の大きさも丁度良いと感じました。持った感じも女性らしい印象です。 おまけの収納袋も、葬儀用のバッグ内に入れるのに邪魔にならない大きさで、数珠は房の付け根から二つ折りにしてしっかり収納出来るので助かりました。 チャックはバッグの中でスッと出し入れ出来るので便利でした。 自宅で保管するのには、送付時の木箱に入れています。 これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/06/24
    2013/01/19
    とてもきれいです
    はじめて買う数珠でした。2000円台のと迷いましたが、グラデーションのきれいさと房の上品な色づかいに惹かれて購入を決めました。 とても届くのが早く、手書きのお手紙にあたたかさを感じました。 梱包がとても丁寧で、ちょっとしたプレゼント包装みたいだな、と思いました。 実物はほぼ写真の通りだったなと思います。とてもきれい。 でも写真では気持ちちょっと玉が大きく見えるような気がしました。 また7ミリは小さいと感じる方もいらっしゃるようですが、私のように子どものような小さい手の方にはちょうどいいかな、と思います。 レビュー特典の数珠袋は、鳳凰抹茶にしました。チャック式なのがウーン?とおもいましたが、スリムなのでかさばらなくて良いかな、と。 数珠と袋と別々に買うとまたそれなりのお値段になってしまうのですが、特典でいただけるものとすると、別個に売られているものをそのままいただけたようで、「レビューを書く」を選ぶとかなりお得だと思います。 鳳凰抹茶もきれいな色と私好みのデザインで気に入りました。 ただ、プルダウンで色を選ばせる時に、どれがどのような色・デザインなのか分らなかったです。数珠袋のページに飛んだら見れました。
    注文日:2013/01/18
    2015/10/09
    ととろん3383さん
    アメジストや真珠の数珠の方が、色的には好きなのですが、 誕生石の数珠が欲しかったので、グラデーションが素敵な この商品に決めました。 房の色も薄黄緑であまり見たことがないので、こちらにして良かったです。 梵天房も気になりましたが、今回は頭付房にしました。 また購入する時は、梵天房の数珠にしようかなと思います。
    注文日:2015/10/05
    2015/08/22
    きれいです
    数珠のことは詳しく知りませんが、グラデーションが珍しいなと思いこちらにしました。 とても落ち着いた色合いで、きれいです。 画像だと、トパーズが若干グリーンがかって見えたのですが、実物は薄黄色でした。 なので-1。 届いた状態は、箱に入って、きちんと包装紙に包まれ、お店で購入したのと同じような感じです。 よいお買い物ができました。
    注文日:2015/08/02
    2015/01/14
    値段以上
    石の大きさも予想通りで、傷も全くありませんでした。 色も美しく値段以上の買い物ができたと思います。 房も美しかったです。 ただ予想外だったのが房が単色ではなく白糸が数本混じった模様となっていたことでした。 間違って混じったものではなく仕様に書かれているとおり抹茶色にミントラインが入っておりこのミントラインが思ったより白い感じのようです。 そういうものが嫌いな方はお店に詳細確認をしてから買った方が良いかもしれません。
    注文日:2015/01/12
    2014/09/22
    満足しています
    娘用のものを探していて一目惚れして購入しました。色みも落ち着いていて、長く使えそうです。房の色もいい色です。パッと見は珠の大きさが少し小ぶりな気もしますが、手に持つとそうでもなかったです。レビューでプレゼントの数珠袋も助かりますが、数珠袋は違うデザインのものが欲しかったので、選べると良かったと思います。
    注文日:2014/09/18
    2014/04/05
    とっても素敵!買ってよかった!!
    グラデーション三種で迷いに迷いました。 紫、翡翠、茶水晶です。 現品写真を送っていただき、こちらに決定しました。 届いた実物は、写真より綺麗でうっとりします。 大きさもちょうどよいです。 大切につかいます。 二十歳の娘にローズクォーツを同時購入したのですが、 こちらを気に入ったようでこまりました。(笑)
    注文日:2014/03/31
    2014/03/31
    まゆげ犬9さん
    グラデーションに一目ぼれしてこちらの商品を購入しました。思いの他地味というレビューがあったので心配でしたが、私的には落ち着いていて素敵だと思いました。7ミリ珠というのも小さいかなと思いましたが、実際に手にかけてみると30代の私にはむしろ女性らしく上品に感じられました。初めてのきちんとした数珠の購入でしたが、満足のいくお品物を手にすることができて大満足です。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/08
    kimikidaさん
    落ち着いたお数珠です。
    綺麗なグラデーションで落ち着いたお色に品が感じられます。 最後まで紫水晶のグラデーションと迷いましたが、現物写真を両方とも送って頂き並べて見てみるとこちらの方に惹かれました。 紫と透明より茶とグリーン(淡いお色なので黄色ぽくも見え)の組合せの方が同系色のグラデーションでスッキリ見えます。 個人的には紫が大好きなので紫から淡いピンクへのグラデーションとかあったら素敵だと思いました。 ともあれ、こちらのお数珠大切に使ってたいと思います。 有難うございました。
    注文日:2014/03/05
    2013/12/04
    リポビタンPさん
    中々見た事がありませんでした。
    やはり、この手の物は届いて「わぁ嬉しい」とかじゃありませんが、安心感を得られました。茶水晶とトパーズのグラデーションは見た事がなく、品が良く年齢的にも落ち着いた物と思い購入しました。。丁寧な対応で安心しました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/11/22
    lah-sunさん
    すぐに使うことはありませんが、もしもの時に慌てないように購入しました。長く使えるように、落ち着いた色のものを探していたところ、グラデーションが気に入りこちらに決めました。実物のグラデーション、とても素敵です。ただ、房の色がもう少し抹茶色に寄っています。照明の加減でしょうか?でも、全体的には気に入りました。長く使っていきたいと思います。おまけの数珠袋も、ふんわり柔らかく、使いやすそうです。
    注文日:2013/11/21
    2013/02/23
    優しい色合いです
    法事に伴い、今回購入しました。優しい色合い、そして、なかなかお目にかかれないグラデーションの数珠に、一目ぼれしてしまいました!「あす楽対応」でもあり、すぐに自宅に届いたことも嬉しかったです。丁寧な包装だけでなく、心のこもった手書きのメッセージまで同封してあり、ビックリしました。実際に手にとってみることが出来ないので、ネットでの購入には抵抗がありましたが、写真のイメージ通りで満足しています。ただ、私の手にはほんの少し大きく感じてしまった為、★は4つにさせて頂きました。
    注文日:2013/02/20
    2012/08/20
    実姉への贈り物
    あちこちのサイトで様々な念珠を見た中で、姉と私の誕生石ということもあり、いちばん気になったこちらを注文しました。 そのまま渡すことになると思うので、商品の画像を送っていただきましたが、実物も大変美しく、シックで品のある念珠です。 レビューでいただける数珠袋は、鳳凰抹茶を選択。ポイント10倍だったので、さらにお得に買い物ができて、良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/19
    2012/08/02
    コマコマコ0115さん
    家族で購入
    母(70代)姉(40代)私(40代)でこの度こちらのショップで購入させていただきました。この商品は母用。当初、宗派に合った物にしようか?と思ったのですが、実際熱心な信仰もしていないので、扱いやすい略式な物にしました。母の誕生石のトパーズが入ったこちらの商品は母は大変喜んでいます。石のグラデーションが高級感があり、落ち着いた可愛らしさがあります。近所の大手仏具店にも、このようなタイプは無かったので、こちらで購入できてよかったです。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/08
    とてもステキです。
    今まで母のものを借りたりしていたのですが、そろそろ自分の数珠をと思っていろいろなところで探していました。 そう買い替えるものではないのできちんとしたものを・・と思っているところで、このグラデーションの数珠を見て気に入ってしまいました。 7mm玉でしたが、初めて持つからか小さくも感じず、ちょうど良い大きさです。 落ち着いた色でグラデーションも美しく、長く持てる良い品だと満足です。
    注文日:2012/07/01
    2012/03/22
    daisuki猫さん
    グラデェーションが凄く素敵!!
    結婚してからもうすぐ18年。若い時に買った赤メノウの数珠を持っていたのですが、そろそろ落ち着いた一生モノに出会いたいと、ここ数年ず~っと探していました。。。色合いもさることながら自分の誕生石のグリーントパーズが使われていたので人目で「これだ!」と一目ぼれしてしまいました。 実物を見てさらに綺麗なので惚れ込んでしまいました。大切に使っていこうと思ってます
    注文日:2012/03/21
    2012/02/07
    自分用に
    数珠を持つ機会が多くなり、良いものを買おうと探した時に一目惚れしました。 茶水晶とトパーズが綺麗なグラデーションになっています。 地味な色とのレビューが多いですが、品が良い色味で大変気に入りました。 注文してから届くまでとても早く、また手書きのカードも入っていて お店の方の心遣いを感じました。 大事に、長く使っていきたいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/02/04