• mojonさん
  • mojonさん

4 2017-07-23

貫禄があります
主人用です。今使っている数珠をよく見ると、どうもプラスチックのような感じで、息子達に買うのと一緒に買い替えることにしました。息子達には22玉でデザインがきれいな石にしましたが、主人にはずっしりした物の方がいいと思って、真っ黒の20玉にしました。大柄な人なので、よかったと思います。年齢的にも出番が増えてくると思いますが、これなら気後れすることがないと思います。
おまけの数珠入れは、生地はよかったのですが、マジックテープが白なのが残念です。黒にするか、むしろ無い方がいいです。おまけのせいで-1にするのも申し訳ないと思いましたが、今後の改善を期待して★★★★にしました。

5 2012-08-18

主人へプレゼント
本家の長男の主人にとお数珠を探していました。全く知識がないため、他の方のレビューや、使う方が同世代かを参考にしながら決めました。届いたら、大きい黒オニキスがとても綺麗で選んで良かったと思いました。存在感もあるし、一生物だと思います。大満足の買い物でした。主人も大変喜んでくれて嬉しかったです。大事に使いますとのこと。ありがとうございました。

5 2011-10-25

法事の為、夫用に
今週法事がある為、色々と念珠を探していたろ、ネットでこちらのショップを見つけ、品揃えの豊富さと、わかりやすい説明、ポイント10倍!数珠袋半額!とお買い得でしたので、主人と私と3歳の娘の分もまとめてこちらのショップで購入させて頂きました。素早い発送と丁寧な対応で大変満足しております。ありがとうございました。

5 2008-06-03

大満足!
誕生石に近いということと、見た感じ・直感でこのブラックオニキスをチョイス。18珠も考えたんですが、この20珠でも十分に迫力がありました。「じゃあ、18珠ってどんなくらいなんだろう」と、今となってはとても興味が湧いてしまいますが・・・(笑) 手にした重量感もよく、妙に心が落ち着きます。この石と相性がよかったようです。また、他店と比較してみたんですが、たぶんこの価格では買えないですね。質感・デザイン・コスト、どれも買って本当によかったと思えた買い物でした。

• 戌亥1118さん
  • 戌亥1118さん

5 2008-05-30

自分で十分満足できる商品を求めて…
今までは、お寺さんから頂いたものを使用していましたが、昨今、仏事に出向くことが増えてくるようになり、自分でも満足できるような数珠を探していたところ、豊富な品揃えの中から、石の種類とデザイン、そして価格を十分吟味し選択させていただきました。商品については、深い光沢と、高品質感があり、価格とのバランスも含めて満足度は高いです。

• suirkazuさん
  • suirkazuさん

5 2020-12-11

桐の箱を開けた瞬間、重量感があり、房とのバランスも良く気に入りました。手に取ると珠の大きさがちょうどよく、気が落ち着きました。
20玉にして良かったです。

5 2017-11-22

口コミを参考にして
22玉と20玉どちらにしようか迷い、そう度々買う物でもないし、たぶん主人の好みは大きい玉だろうと、20玉オニキスに決めました、それに10パーセントオフのチケッツトとポイントも合わせて買えるのでホントにお買い得でした、10パーセントのチケットはほんと有難いです、ワンランク上の商品が買えました〜

5 2015-11-15

珠の大きさや房の色合いも良く大変気に入りました

5 2015-02-20

主人用に購入しました。
とても綺麗ですし、やはり20珠は迫力があり満足しています。

5 2014-06-03

初めての購入
初めて自分用の数珠を購入しました。色々悩みましたが、皆さんのレビューを参考にこの商品に決めました。商品が届くのが楽しみです。

5 2014-05-08

ブラックオニキスが20玉だと大きく重厚感があります、持っているだけでパワーが出てきそうです。房も黒と銀で銀も程よいまじり具合で上品です。これは値打ち物ですよ。

5 2014-03-23

夫婦でブラックオニキスで揃えました。とてもまんぞくしています。

5 2014-01-18

皆さんのレビューを参考に旦那用に購入しました。ちょっとゴツい感じでしたが旦那も気に入ったみたいなので大切に使わせていただきます!

5 2013-11-29

とにかく、オニキスがすごく綺麗。珠も大きくとても存在感のある品。旦那さまも、喜んでいました!ただ、手指が、もっとガッチリしている方が似合うかな?

5 2013-08-10

京念珠
数珠専門店の店長おすすめということで購入しました。商品を手にとってみて艶々した黒オニキスと正絹頭付2色房が、イメージしていたより美しくシックなデザインがとても気に入りました。ちょうど良い貫録と高級感あると思います。桐箱も素敵ですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠