商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-24
  • ニ◯リのすべらないハンガーを使用していましたが、ワイヤーが少し柔らかくて曲がるのが嫌でしたので、クローゼットを綺麗に整えたくて購入しました。品質への厳しい口コミもあったので、心配で到着後すぐ見てみましたがすべて問題なく、しっかりした作りだし、見た目も良いし気に入ってます。今回は女性物を掛けたくて購入。夫の服は肩幅があるので、ワンサイズ上を買う方が良いかなと思っていましたが、試してみたところ肩が目立たないデザインのハンガーなので ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-15
  • SNSでみんながこぞっておすすめしてるので購入しました。確かに滑りづらいのでさらさらした生地のシャツを掛けるのには良いと思います。その反面、通常のシャツ等を掛けると、落ちないのは当然ですが、滑らないので掛けるときにシャツを引っ張る必要があるのと、ハンガーから取り出す時も引っ張らないと取れないので首元が少し伸びる感じはあります。まとめてしか販売してないので確かにクローゼットの統一感は出ると思いますが、それならステンレス製の物が良い ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りお1223さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 13
1件~15件 (全 3,716件)次のページへ

5 2023-04-24

今回は女性物を掛けたくて購入。夫の服は肩幅があるので、ワンサイズ上を買う方が良いかなと思っていましたが、試してみたところ肩が目立たないデザインのハンガーなので肩の位置が多少ズレても問題なく使えました。色々なサイズに分けて使うより同じサイズが使えた方が勝手が良いので、こちらのサイズを買い足していこうと思います。
あとはお値段がもう少し安かったら最高です。

• aiko4632さん
  • aiko4632さん

5 2023-04-30

本当に滑りにくいです!肩の方が伸びる心配なし!

4 2023-11-08

カラーを選択してください:ホワイト (06)

整理しようと思いエコノミック、クリップハンガー、シングルパンツの3種類買いました。
クリップのやつは黒く汚れていましたが、ウェットティッシュで拭けばすぐ落ちました。
どれも本当に滑らなそうです。ベトベト?滑り止め?がすごいので、ずっと掛けといたら服にくっついて剥がれなくなるのでは?と心配になるほどです。
プリーツのスカートが多いので、私的に一番のお気に入りはクリップハンガーです。

5 2023-07-07

滑り落ちず便利!
本当に滑り落ちないの?と半信半疑でしたが、いつもハンガーから落下しているトップスがきちんと引っかかっています。
これでクローゼットから物を取るたびに落下する服へのストレスがなくなりました!

5 2023-06-14

買って良かった!
悩んだ末、楽天スーパーセールでお得に買いました。買って良かった!今までスカートは挟むタイプのものを使っていたのですが、クローゼットで場所をとるし、ハンガー同士な引っかかるし、薄いものは落ちるしで、ストレスでした。MAWAハンガーにかえたらクローゼットがかなりスッキリ!お互いが引っかからない!何よりスカートが落ちない!で、買って良かったです。色は赤を買ったのですがきれいな赤で気に入っています。

4 2024-01-01

カラーを選択してください:ブラック (05)

かなりいいですが、滑らなさすぎてハンガーに掛けるとき大変です。

• YoMaさん
  • YoMaさん

5 2023-09-13

カラーを選択してください:ブラック (05)

謳い文句どおりの性能で満足です。特にカーディガンにぴったりです。

• usa66さん
  • usa66さん

5 2023-07-14

以前から愛用していて追加購入しました。ハンガーはこれが一番使いやすいです。

• yuyu212さん
  • yuyu212さん

5 2023-06-05

家のハンガーは全てマワハンガーです。スッキリします。

5 2024-03-25

カラーを選択してください:シルバー (15)

かなりおすすめ
17年前はこのシルバーが無く、仕方なくベージュを使用していて、大好きなグレー(シルバー)に買替。
さすがに17年も経つと塗装部分がべた付く物もありました。たぶんほこりがついて洗剤で洗った物がべた付いた感じです。塗装も品質が良くなってる印象です。
私はこの形一択です。このハンガーでスカートやズボンも掛けています。

5 2024-02-29

とても使い心地良し
同じ買うならニットも型崩れせずズレて落ちないハンガーが欲しいと思っていました。
でも、そんな都合の良いハンガーがあるのかと思って検索をしたら沢山出てきて驚きました。
その中で一番良さそうなのを選んで購入。買って良かったと満足しています。やはりセーターも吊り下げた方が管理が楽です。他のも全てこれに交換するつもりです。

5 2023-11-09

カラーを選択してください:ホワイト (06)

ずぼらさんこそ、買って!
2度目の購入です。
使い勝手がよく、このシリーズにハンガーを替えてからクローゼットがスッキリしてます。
もちろん、ウリの衣類が滑らない機能は本当に素晴らしく、洗濯したTシャツをそのままこのハンガーに掛けて外に干して、そのままクローゼットへ。
楽ちんで管理も楽なのに型崩れしにくいのは
ずぼらな私には本当に助かります!

• mo_mo7206さん
  • mo_mo7206さん

5 2024-04-07

カラーを選択してください:ホワイト (06)

リピートしました!
相変わらず素敵な商品です!
滑らないし、シンプルで買って良かったです!

5 2024-03-30

カラーを選択してください:ホワイト (06)

迷いに迷って、買った甲斐がありました
基本的に全ての洋服をハンガーにかけて収納しており、ニットの洗濯後〜収納のために購入しました。
長年気になって気になって、でも"ハンガーにしては高いしなぁ"と思い見送っていたのですが、
結果、もっと早く買えば良かったと後悔しています。
洗濯直後の重みのある状態でかけても、肩に跡ができません。
まずは20本購入しましたが、買い足そうと思います。

• tree…さん
  • tree…さん

5 2024-03-17

カラーを選択してください:ブラック (05)

リピート購入です。
場所も取らず、薄手のものから厚手のものまで使用しています。ずり落ちることもありませんし、型崩れもないためストレスフリーで助かっています!