2023/06/15
    HONEY0703さん
    我が家はずっとMAWAハンガーです。 女性、子供はこの36cmがちょうどいいです。 今は色々なカラーがあるのですね。 最初に大量に買ったのがホワイトとブラックなので、追加もどちらかにしています。 素材上、埃などがつきやすいですが、濡れティッシュで簡単にきれいになるので問題ないかな。 こちらのお店が最安値で在庫切れも少ないのでよく利用させていただいています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/10/13
    KK7199さん
    カラーを選択してください:ダークブルー (11)
    愛用品
    マワハンガーを愛用しており、衣替えで足りなくなったので、注文しました。 発送も早く、満足です。
    注文日:2023/10/04
    2023/07/29
    あいてますかさん
    無事に届きました。 スリムタイプと表記されていますが、想像していたよりも意外と厚みが感じられました。 洋服は滑りにくいので気に入っています。
    注文日:2023/06/25
    2024/04/17
    カラーを選択してください:ホワイト (06)
    タートルやシャツを干しても、肩が飛び出さない! ピンク欠品は残念でしたが、白明るくて見た目スッキリしました♪ お値段分長く使いたいです。また、パンツ等シリーズ商品を増やしたいと思います。
    注文日:2024/04/07
    2024/01/25
    7☆☆☆☆☆☆☆7さん
    カラーを選択してください:ホワイト (06)
    クローゼットがスッキリしました。 揃えたいです。
    注文日:2023/12/11
    2023/08/19
    カラーを選択してください:ホワイト (06)
    クローゼットがすっきりしました! 発送も早く助かりました!
    注文日:2023/08/18
    2022/05/19
    前にも購入させて頂き、ハンガーが足りなくなったので2回目の購入です。ボトム、ベルト用ハンガーも使っています。シワが付く洋服を毎回アイロンかけるのが面倒でハンガー収納にしたく、探していたところこちらを見つけ、少し高いけど思い切って購入しました。 滑らないので肩が空いているような服でもかけられるので非常に楽で、デザインもお洒落なのでMAWAハンガーで揃えて良かったと思いました。 また機会があればこちらのショップで購入したいです。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/21
    たたみジワができてほしくないものを全て吊るすことにしました!ニットでもジャケットのようなもの、ジャケットだけど薄いものはこのシルエットにかけています。ハンガー変えるだけでこんなにスッキリするんだ…!と驚きです。
    注文日:2023/04/12
    2023/02/22
    n231082mさん
    統一感が出てスッキリ!収納スペースも増えて綺麗にまとめられて満足です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2023/01/17
    購入者86339143さん
    引っ越しをきに、購入しました。同じハンガーで綺麗に揃いとても満足です。
    注文日:2023/01/05
    2022/11/24
    R33756300さん
    ご対応も梱包も商品も大満足でした! ありがとうございました。
    注文日:2022/05/21
    2022/11/16
    purple152さん
    ジャストサイズで大満足です
    滑らない物を探していたら幅のサイズが選べるとなっていたので購入しました。 滑らないのはもちろんですが ジャストサイズで薄手のシャツも肩の出っ張りを気にせずに使えて大満足です。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/14
    にゃらんちゃさん
    引っ越しを機にマワハンガーに変えたところ 大変使い勝手がよく気に入りましたので、少しづつですがマワハンガーへ全部変えていこうと思っています。
    注文日:2022/10/05
    2022/08/25
    女性用、ブラウスや軽いジャケット用に購入しました。ピッタリマッチします(色はシルバーにしました)。
    注文日:2022/08/15
    2022/07/19
    クローゼットが見た目も容量もスッキリしました。掛けている服は変わらないのに不思議です…!掛けられるスペースが増えたので追加購入します!
    注文日:2022/07/10
    2022/07/07
    Mayuge1124さん
    薄くてコンパクトで使いやすいです 普段S・Mの洋服を着るので 36のサイズがピッタリでした
    注文日:2022/06/26
    2022/06/20
    なぁ6322さん
    クローゼット整頓
    引っ越しに伴い、クローゼットを整理しました。バラバラだった、ハンガーを統一させ、かなりすっきりしました。
    注文日:2022/03/27
    2022/05/17
    2年くらい、シンプルな形のマワハンガーを使っていますが、襟がある服がうまくかけられないので購入しました。 女性の襟のある服にはぴったりだと思います。 早速使ってみたところ、襟がゆがんでいたのがなおり、クロゼットの見た目が良くなりました。
    注文日:2022/05/15
    2010/02/01
    さぁaさん
    MAWAハンガーリピート
    MAWAハンガーリピートです。 前回、このエコノミータイプを購入したのですが、 ジャケットをかけたときにイマイチだったので シルエットを追加購入しました。 こちらは、きっちりしたジャケットに ピッタリで大満足でした。 画像あります。 最初の画像がエコノミーにジャケットをかけたとき 次の画像がシルエットにジャケットをかけたときです。 ブログにも書いてますので、ご参考まで。
    注文日:2010/01/27
    2015/04/16
    kyon019さん
    クローゼットがスッキリ
    36Fは7~9号サイズに丁度よく、襟ぐりの広い服もずり落ちたりせずに掛けられるので気に入っています。 今まではカットソーやニットはエコノミック、シャツなどの襟のあるものはシルエットに掛けていましたが、バーに掛けた時にハンガーの肩の高さが不揃いになるのが気に入らなくて全てシルエットで統一しました。 ニットなども問題なく掛けられ、シャツなどはエコノミックよりシルエットの方が襟の形がきれいにキープできるのでこちらの方が汎用性があるように思います。 同じ形で統一したので、衣替えでニットとシャツ類の割合が変わっても対応できて良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/08/31
    おすすめです
    指定日に届きました(^。^) 【印象】ゴムっぽい素材が気に入らなかったらどうしよう、と思いながら買いましたが、見た目も触感も満足でした。確かに届いた時ハンガー同士がぺったりくっついていましたが、手で触った時にベタベタするというでもなく、気になる質感ではありません。 【使用感】いままでクリーニング帰りのハンガーを使っていました。特別厚みがあると思ったことは無かったのですが、こちらのハンガーに替えてみたら、ビックリするほどスッキリ幅が減りました!!実はかさばっていたのですね。もう感激です。また、しっかり滑り止めが効いているので、服のボタンやチャックを閉めなくても良くなったのが、生活の中でも便利に違いないと思いました。襟ぐりが大きく開いている服も滑り落ちません。ハンガーに首の形があるので、スプリングコートやジャケットなど、とてもフィットしていて良いです。 ☆女性服でMサイズもLサイズも使っていますが、このハンガーでどれも肩幅に問題ありません。 【ハンガータイプ】服によって変えようと思い、シルエットタイプ10本と首のないエコノミックタイプ20本の両方を購入しましたが、シルエットタイプの方が何にでも使えて汎用性があり、またハンガーが揃っている様子がよく見えて美観が良いと思いました。(エコノミックタイプに比べてシルエットタイプの方がハンガーが揃っている様子が横からもよく見えます。) それと、同じシリーズとはいえシルエットタイプとエコノミックタイプが混じっていると、(いままでのハンガーに比べれば百倍マシですが)やや煩雑な印象を受けます。 ですので、買うなら全てこちらのタイプで揃えるのをおすすめします。 【コメント】本当に満足です。ハンガーにしてはややお高いですが、一人暮らしの本数なのでせっかくだから良いものにしました。この快適さと収納の向上を考えれば、いい買い物だったと思います。(特に、部屋や収納の広さはお金を出しても買い足せませんから…。) あとは、この素材がどれだけ長持ちするか、ですね。数年で駄目になるようだったら少し高くも感じますが、どうなんでしょう。
    注文日:2014/08/28
    2012/04/10
    まじょむさん
    使い分けが難しい。
    滑らないのはヨシとして、悩みに悩んだサイズについて。 主に着る服のサイズは、夫:メンズM、私:S、5号・9号。ネコ毛の付着が気になりそうだったのでホワイトに。ただ欠品が多く、とりあえずおためしで在庫のあったこちらとエコノミックの40を選択。 シルエット36Fと服との相性は、夫:ジャケット、ワイシャツなど、肩幅、襟のあるものは×(当然…?^^;)、Uネックのシャツ○(若干ハンガーが小さいが、まあいいかレベル)。私:ジャケット○、Tシャツ◎、襟のあるシャツ◎、襟のあいたカーディガン×、セーター△。 カチッとした服はシルエット、ゆるい服はエコノミック、といった感じ? 同時購入したエコノミック40で夫のジャケットやシャツなど掛けられなくはなかったのですが、あの可愛らしいカーブのハンガーにワイシャツが掛ると、なで肩っぽくてカッコ悪い(笑)ただ、パーカーなどはちょうどいい感じでした。 個人的には、エコノミックラインはセーター系、パーカーなど生地が柔らかくて重たいもの。あとはシルエット系と分けた方が使いやすそうと感じました。
    注文日:2012/04/07
    2012/11/11
    yuyo10さん
    IKEAの木製ハンガーを使っていましたが、 幅を取るのと、重さもあってシンプルなMAWAハンガーに 一新する事にしました。 ホコリが付き易い素材との事も含めスッキリした雰囲気に したかったので色はホワイトに決めていました。 エコノミック20本、シルエット10本。 こちらのシルエットは形を見て分かるように 中央の角ばった部分が襟元に綺麗にフィットするので 襟付きシャツやスーツなどにピッタリです。 エコノミックは襟の無いカットソーやカーディガンなど がすっきり綺麗に掛けられます。 重めのダッフルコートだけは不安なので木製に掛けています。 9号サイズのスーツ、シャツなど’36’で全て綺麗に掛かりました。 滑り止めのゴムを巻きつけたような素材で 本当に滑らないので、掛けているものを引っ張って取る 習慣のある方には向かないです。 クローゼットに空間が出来てスッキリ片付きました。 とても良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2012/11/04
    2014/09/12
    日々希ママさん
    小柄な自分用
    クローゼットのハンガーをマワ一色にすることにしました。 小柄な自分用に購入です。 肩幅もぴったりですべらなくていいです。 すべらないのでサッと取れずイラッとする時がありますが仕方ないですね。
    注文日:2014/08/31
    2012/08/25
    @むぎえもんさん
    @まとめ買い!
    洋服のサイズはSサイズ中心です。 このシルエット36Fがシャツなどの保管は丁度良い大きさで便利ですね。 シルクなどもズリ落ちなくてイライラしません。 ただズレない分取り出すときに中々取り出しにくいのはあるかもしれませんね(笑) 自宅クローゼット内がこのマワハンガーで統一され、スッキリ収納できました。 ハンガーが統一されていると、見た目もなんだかおしゃれな気分になりますね♪♪
    注文日:2011/11/25
    2010/11/09
    アマジ2023さん
    やっと見つけた理想のハンガー☆
    これまで、憧れて買った木製ハンガーを使っていました。ところが、キャミをかける凹の角で、大事なジャケットの裏地に大きなひっかけを作ってしまいました。 それ以来、ずっと良さそうなハンガーを探していましたが、とうとう理想のハンガーに辿り着いたみたいです。 まず、「エコノミックス」と「シルエット」で悩みましたが、シャツとブラウスが多いので「シルエット」を選びました。 実際に洋服をかけると、襟の納まりがよく正解です。 また、今回36Fを20本、41Fを2本買いました。 36Fはブラウスやキャミ、ワンピースにピッタリで、41Fはジャケットとコートにピッタリでした。 ジャケットとコートでも「シルエット41F」で十分対応できます。 最初はレビューの皆さんの通り、ハンガーが洋服に引っ付く感じもしますが、コツさえ掴めば簡単に扱えます。 ハンガーの高さが同じで見栄えもいいですし、薄幅なのでクローゼットの中がスッキリします。 購入に際し、皆さんのレビューを熟読して購入させてもらいました。実際お遣いの方の意見は本当に大事ですね。 ありがとうございました。 個人的には、かなりおススメです!!!
    注文日:2010/11/05
    2011/10/02
    のりぴ4219さん
    買ってよかったです。
    手狭になったクローゼットや洋服たんすのスペースを広げたいのと、ずり落ちて着て困っていたニットやシャツの収納をしたくて、皆さんのレビューを参考に今回はシルエット 45F 5本セット、シルエット 41F 5本セット、シルエット 36F 10本セット、エコノミック 36P 10本セットを注文しました。 シルエット41Fは少し肩幅の広い女性用シャツ(襟付)用に、シルエット45Fはビッグシャツ(襟付き)や肩パッドのないジャケットやコート用に、シルエット 36Fは襟付きのシャツ用に、エコノミック 36Pは襟のないブラウスやニット素材のはおりもの用にと使い分けました。女性用のブラウスやニット(S~Mサイズ)ならシルエットかエコノミックの36で肩幅はちょうど良い大きさです。 今までプラスチックのハンガーに滑り止めを付けて滑りやすいブラウスやニットを収納していたのですが、このハンガーなら滑り落ちてしまう事がありません。 またハンガー自体の厚みも薄い上に洋服ハンガーでは必ずあるカーブをとっていないのでこのハンガーに掛け替えただけで今までパンパンだったクローゼットや洋服ダンスの容積が2/3くらいに減りました。 今回注文した分はすべて自分の持っているシャツやニットなどの収納に使い切ってしまいましたので、次回は主人のスーツや自分のスカートやパンツをマワハンガーに掛け替えて見た目も揃えてクローゼットやタンスの容積も更にスッキリさせたいなーと思います。
    注文日:2011/09/25
    2010/02/24
    襟のあるトップスに◎
    今までエコノミックの方を愛用していましたが、襟のある物やハイネック用にこちらのタイプを購入して見ました。 肩までのラインが緩やかなエコノミックも柔らかくて跡のつきそうなニット等には便利ですが、スタンドカラーのカットソーやタートルが綺麗に決まるのはこちらかなと思います。 普段7号から9号、Mまでのお洋服を着ていますのでサイズ36なら肩の線が崩れなくて安心して使えますし、場所をとらないのもとても便利でお気に入りです。(これはエコノミックも同様です。)
    注文日:2010/02/16
    2010/02/11
    適さない衣類もあります。
    肩幅が狭い私にとってサイズと形はとても良いです。またクルーネックのカットソーやタンクトップなど通常のハンガーでは落ちてしまうものには、とても適しています。逆に、裏地付きのジャケットやコートなどは、ハンガーのゴムのようなペタッとした素材に裏地が引っかかってしまい、かけたり外したりがスムーズではありません。ボタンやファスナーでフロントが閉められるなど、ハンガーから落ちる可能性のないものは、モノによってはMAWAハンガーでないほうが良さそうです。
    注文日:2009/11/16
    2013/08/21
    zzyyさん
    受注番号230539201308060973830136 サイズと種類で迷いましたが、36のエコノミック40本、シルエット10本購入しました。 今までは、ダッ○ハンガーを使用していましたが、肩の跡がつくのが気になるので総入れ替えしました。 デザインは今まで使用していたハンガーの方が好きでしたが、使用感は此方の方が肩の跡が気にならないので使いやすいです。 シルエットはシャツやジャケットやコート、エコノミックはTシャツやニットやワンピースに使用しました。 シルエットとエコノミックも変わらない気がするので、コート以外はエコノミックで揃えた方が見栄えが良かったかなと思いました。
    注文日:2013/08/06
...