MAWAハンガー(マワハンガー)エコノミック 4...(ハンガー&インテリアTAMATOSHI)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-20

使い勝手が良く白が爽やかです。
この40のサイズがオールマイティで好きです。
色々なサイズや形を使ってみて統一することに決めたお気に入りの商品です。
カーディガンの肩もヘンな形にならずズレないので重宝しています。
ズボラな私は洗濯機から出したものをハンガーで乾かしたらそのまま乾いた服置き場へハンガーのまま移動するという収納を冬のニット以外にしているので、フェルトではなくスベらないマワハンガーが必須です。
そして、白が明るくて気に入ったので私は白。子供や主人には黒やグレーをなるべく使うようにしています。まだ全体を統一とはいきませんが、これからも使い続けたいと思います。
ちなみに…長年使っている白は、黒やグレーと比べるとホコリなどで黒ずみが見られますが、洗剤のいらないスポンジに水を含ませて擦ると真っ白くなり粘着力もよみがえる感じがしました。
大切に長く使おうと思います。

• s0622ueiさん
  • s0622ueiさん

4 2016-11-01

ゴアテックスがハンガーの樹脂にくっつく
肩のカーブが良くできていて、服にハンガーの跡がつきません。
洗濯を干すときにも良いです。
薄いのでクローゼットの中もマワハンガーで揃えるとスッキリします。
ホワイトを買いましたが、別で買ったシルバーの方が汚れが目立たないです。
※夏場に登山用のレインコートを一時的にかけていたら、コート裏側のゴアテックス加工がハンガーの樹脂に貼りついて、ペリペリ剥がれてしまいました。
これ以外は問題ないです。

5 2016-08-19

もっと早く買えば良かった!
数年前からこの存在は知っていたものの、その当時は自宅のハンガーを流行っていたフェルト製の滑らないハンガーで統一してたので、MAWAハンガーが気になりながらも購入には至らず・・・。
でもやはり肩部分に跡がつくのが気になり今回購入してみました。
・・・感想は。
もっと早く買えば良かった!!服を掛けるときちょっと引っ掛かりますがそんなの全然気にならない位、調子いいです。うちは私(158cm)と旦那(178cm)兼用なので40にしましたが女性でもまったく問題ないと思います。統一感を出したかったので全て白にしました。また買い足したいです♪

4 2016-08-17

サイズを36にするか40にするか悩んで今回は40で追加購入。ズリ落ちないし使い勝手がいいので気に入ってるのですが、黒いレインコートをかけておいたら、コートの黒がマワハンガー(ホワイト)に移っていてビックリしました。染料のせいなのかハンガーとコートの相性が悪かったのかはわかりませんが、以前から使用していたマワハンガー1本はホワイト地に黒いマーブル柄のように色移りした汚いものになってしまいました(涙)
でもクローゼットがスッキリ見えてお気に入りです。

4 2016-07-20

良かったです。
賃貸のクローゼットが狭く、こちらの噂を聞いて購入しました。
他店舗に比べたら安いのですが少々、値がはりますので☆ー1。
重そうな感じがしてたのですが、意外と軽い。
クローゼットがスッキリして半分くらいになりました。
どなたかが記入されていましたが、滑りにくいので洋服を掛ける時はスルッとはいきません。またMAWAと刻印がないとの記入がありましたが、私のは全部刻印ありました。

5 2016-06-27

はじめてのマワハンガー
前からきになっていた商品ですが、今回はじめて購入しました。値段も安かったですので。衣類がずり落ちず、たくさん収納できるので気に入っています。

5 2016-06-08

肩のラインが◎
自宅のクローゼットに。
同じものを他店舗で購入していましたが
今回はこちらで。
省スペース、肩にハンガー跡がつかない、襟ぐりの深い物もきちんとかけられる。
見た目も美しいのでクローゼットが綺麗に見えます。
早く全部のハンガーをmawaハンガーにしたいのですがお値段が中々なので少しずつ揃えていこうと思います。
こちらは簡易包装でゴミが少なかったので尚良しです。

5 2017-01-31

ニットを干す時にいつも肩のところがピョンっとなるのが嫌で困っていました。ネットでマワハンガーを知って購入し、使ってみたら肩のところも問題なし、ずり落ちなくて本当便利です。いずれクローゼット全部買い換えたいな。

• demi1007さん
  • demi1007さん

5 2017-01-23

いいです。
クローゼット内を全てMAWAにしてとてもスッキリしました。滑りもよくて気に入ってます。

5 2016-12-31

もっと早く購入すれば良かった☆
見た目もいいですが型崩れしにくくスリムなのでクローゼットが綺麗に収まり気持ち良いです!

4 2016-06-20

片づけをして
姉の大量の衣類の片づけのために購入しました。安価でシンプルなデザインが理由で購入し、おしゃれな印象のクローゼット整理ができました。ありがとうございます。

5 2017-05-09

統一感
今回マワハンガー、エコノミックをはじめ数種類買わせてもらいましたが、
ハンガーラックがとても整理されて、統一感が出ました。ほんとうにキャミソールをかけても全然滑りませんし、洋服が同じ高さで揃っているので、見た目もキレイです。幅も取らないのでたくさんかけられますし満足しています。
ただ、冬物のボアや毛のようなものに対してはハンガーに毛がまとわりついてしまう為、セーターなどには使えないんだなということがわかりました。

5 2017-05-01

コンパクトで滑らない!
早速商品が届いたので、ワードローブの洋服を木製ハンガーから掛けかえました。すると、今まで重ねてハンガーに掛けていた分をバラバラにできて、ポリエステルやレーヨンの滑りやすいブラウス類がきれいに整理されました♪
女性もののMとLのトップスを収納するために購入しました。サイズはちょうどよかったです。
シャツやジャケットには適していない形ですが、パーカーややわらかなブラウス、Tシャツ、カーディガンにはピッタリな形です!キレイにしまえるようになって満足です(^^)

5 2017-04-29

おしゃれ★クローゼットの洋服がスッキリ!
軽くて使いやすいハンガーを探していて、レビューの評価が良かったのでいきなり30本購入しました。ベストやカーディガンなどずり落ちたり、不揃いなハンガーなので着たい洋服が見つからないことがしばしばだったのですが、このハンガーのおかげで、おしゃれな機能的なクローゼットになりました。同時に購入したスカートハンガーも気に入っています。娘のクローゼットのハンガーもこれに替えていこうと思っています。

5 2017-03-29

追加購入です。
以前購入したものは娘たちにとられてしまい、追加購入です。ニットなどにとても重宝しています。
コンパクトにおさまりクローゼットがすっきりしました。
一緒に購入したクリップハンガーもワイドパンツなどに使っていますが、使いやすく娘たちにも好評です。ずいぶん前に通販で見かけ数本購入し、良い商品と思いながら価格が高く数を揃えるには...と思っていたところ、こちらのショップでお得に購入できてうれしかったです。