4 2018-07-29

• 内容量:
  • 価格満足度:5
業者に出すと500円玉程度の傷まで対応してくれますが、これは100円玉程度の傷までだそうです。
取説に従えば作業自体は然程難しくはないと思います。(ある程度のメンテナンスが出来る方なら)
仕上がりは傷の程度にもよりますが、業者に出す程綺麗には消えません。あくまでDIYレベルですが、私の場合は施工後に傷の拡大は有りません。車屋さん曰く、車検も問題ないそうです。

• j-ROOMさん
  • j-ROOMさん

4 2019-01-19

• 価格満足度:5
わりと器用な中年オンナです。
説明書通りにきちんとやったら、かなり満足な出来上がりです。
亀裂が2か所ありましたが、線がよくみると残っているくらいで
言わなければわからないくらいになったと思います。
ディーラーですと15000円と言われたので、1000円以下で大満足です。
ただ、車検に通るか、亀裂が広がらないかは分からないので
なんとも言えないところですけど・・・
でも、また飛び石でキズがついたらリピートします^^
皆さんが言うように、液はこぼれて臭かったです(-_-;)

5 2015-12-19

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
飛び石等でヒビの入った自動車のガラスを直す樹脂です。
何時、何処のショップさんで購入しても常に安定した品質、
500円玉位までの傷を目立たなくし、ヒビの進行を抑えます。
本職のガラスリペア屋さんが困ってしまうほどの
丁寧な説明書が付いてきますので、
交換する前に駄目元でやってみる価値はあります。
更に詳しく書くとするなら、
シリコンオフで脱脂後、ドライヤーで暖めて貼った
両面テープが耐えられるギリギリまでの押し込みと、
どうしても抜けないエアーを抜く時のzippoでの炙り。
どちらも加減が難しく度が過ぎるとヒビが走ってしまう
保障外のやり方ではありますが、
直射日光に当てない限り固まる事はありませんので
じっくりと納得いくまでエアーを抜いてみてください。

• retuhrさん
  • retuhrさん

4 2019-05-11

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
*チョット判らない・・・
*チップ傷の補修は出来るかな・・・で 買ってみました (修理する必要が無いほどの傷かも?? ^^;)
もっと大きく深いキズなら満足行く結果が出たように思います〜
浅くて小さいチップ傷程度では埋まらないように思います;;

• yoi-satoさん
  • yoi-satoさん

4 2019-09-20

• 価格満足度:5
全面ガラスに1mmほどの傷がつき、放置して傷が拡大するのが心配で対策を模索していました。この価格で何とかなるのなら、ダメモトでもいいと思い試してみました。説明書通りに実施したところとてもスムーズに完了することができ、白い点が残りましたが、表面はうまく傷がカバーされました。いいんじゃないでしょうか。最後にガラスについた余分なものをカミソリでそぎ落とすところは、ガラスに傷がつかないかと心配でしたが、全くの杞憂でした。今後経過観察して変化があれば共有させて頂こうと思います。

4 2018-09-15

• 使いやすさ:3
  • 内容量:3
安くて良いが…
初めてのリペア修理。不安もあり念入りに下調べして天候も気にして望みました。結果的には半分の成功率。というのも初めての作業という事もあり、液の注入量が失敗…少なかったみたいで少ししか割れ目に浸透しませんでした。今回のヒビにどのくらい注入すれば良いのかわからず、一応説明書通りにしたが、結果的に少なかったみたいです。私のやり方が少なかったみたいで、出来ややり方は誰でも出来そうな良い商品だと思っています。これ以上ヒビが進行しないように、また車検時に目立たなければヨシ!ってことでOKにしました。

4 2017-06-04

• 価格満足度:4
完璧にするには初心者には難しい。
今回初めて使用しました。使い方は簡単ですが、最初に穴を開けるのが、加減が分からず、空気をうまく抜けませんでした。
値段が、コーナンよりずっとお安いので、取り敢えずひび割れの拡大を防ぎたい方にはお勧めです。作業にの殆どが日陰でしないと行けないので、ショッピングモールの屋根付き駐車場でしました。
やはり少し臆してしまい最初に針で穴を綺麗に出来てなかったようで、仕上がりは70%弱綺麗になりました。女性でも結構簡単に出来ました。テープが2枚あるので、2箇所補修出来ます。もう一度同じ所をやって見ましたが、1回目より悪くなった様な気がしたので、2度塗りはお勧めしません。

4 2016-01-18

• コーティング効果:5
  • 価格満足度:5
1年前ホルツガラスリペアキットを使って飛び石によるヒビを治しました(結局車両保険でガラス交換)が、今回また大型トラックが進路変更した時タイヤに挟まっていた石がはずれてまたガラスに当たりヒビが入りました。今度はこの商品を購入、今回は半分以下の価格で購入できました。作業方法は違いますがこちらの方が簡単でした。ただし樹脂の量が少なく感じた(6滴)ので余っていたホルツガラスリペアキットを加えて修正しました。曇っていたので硬化を心配しましたが、3時間後にフィルムが自然に剥がれ硬化していました。

5 2019-09-23

• コーティング効果:5
  • 内容量:3
  • 価格満足度:4
前回使ったときはうまくいきましたが今回は?私的にはこれが一番つかいやすいです。

5 2019-05-15

日本語の取説付きで安心
表面の傷は残っていますが、1センチ弱のヒビが見事に無くなりました。
とても簡単で、この価格なら大満足です。
ただ、レジン液のキャップを折るときに、液が手にかかり、非常に臭いです。
手を洗っても全然取れないので、ビニル手袋などをして作業したほうが良いです。
大満足でうれしくてレビューを久々に書いてみました。

5 2019-03-17

• ふき取り:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:5
費用対効果十分。
車検1週間前に飛び石でフロントガラスに傷がつき、某ディーラーに持入んだところ、修理費として26,000円とのこと、ダメもとでこの商品を購入。もともとそんなに大きな傷ではなっかたのかもしれませんが、綺麗にほとんど気ずかない程度の小さな点のようなものになりました。満足です。しかし、ディーラーの26,000円は一体何?こちら1,000円以下。

• 太郎641さん
  • 太郎641さん

4 2018-06-04

• 内容量:
満足
問題なく使用させて頂きました。
また、機会があればよろしくお願い致します。

• hipapa2534さん
  • hipapa2534さん

4 2019-12-01

• 価格満足度:5
思ったより簡単で、ひび割れの形跡もなく仕上がりも満足です。

4 2019-11-02

まあまあかなぁ
自分が不器用なのか上手くいかなかったです。
多分、器用な方などは上手く出来るのだと思いますが、圧が足りないのか、ヒビの中になかなか入っていかなかったです。最初の清掃は徹底的にやらなければダメですね。

4 2019-10-11

• 価格満足度:4
試しに買ってみました。
嫁さんの車のフロントに大きなくぼみ発見。
まだ奥に入っていない模様なのでネットを参考に自分で修理してみました。
う〜ん、うまくいったのかな・・・
気持ちキズは小さくなったような気がします。