2014/05/29
    txtanさん
    ペッタンコ
    そこそこ大きくて横長で薄くて 上着の下で掛けていても外に響かない様なバッグは無いかと探していてこのバッグに行き当りました とてもシンプルで逆にシンプルさ以外に魅力が見つからない程削り込まれていますので あとはナップザックか肩掛けトートか風呂敷ぐらいしか残っていないでしょう サコッシュ型ならばほぼ満足行く仕様ですし 仕様的にド安っぽくなる外見は避けられないところを PORTERのブランド力でそこそこのデザインに造り上げていると思われ MINERと迷いましたが重さと実用性でCOPPIシリーズでの購入を決めました バンド(ストラップと言うんでしょうか?)の部分はざっくり測って最短65cm~最長125cmまで調節が可能 スナップは端から約5cmスナップ間は約10cmの間隔で取り付けられています 背面ファスナーポケットは実効幅21cm深さ11cm 内部小分けポケットは仲良く幅三等分ですが仕切りのステッチ上部が補強の為か逆三角形に縫われていて0.5~1cm程狭くなっています深さは14cm 縫製は一針入魂の銘に恥じない堅牢さを感じさせます だいたいの仕様については想定し納得の上で品質デザイン機能性に大満足していますが ただ一つだけこれも堅牢さの要素として加点評価すべきなのかもしれませんがバンドがガッサガサに硬いです
    注文日:2014/05/25