5 2024-04-14

カラー選択:ブラック(10)

息子の通学鞄用に購入しました。シンプルなデザインなので、長く使えそうです。ポケットもたくさんあり、作りがしっかりしています。息子も気に入っていました。

5 2022-08-11

2回目の購入
ポケットの大きさや配置が絶妙で様々なものが収納できて、ビジネスからカジュアルまで手放せないリュックとなり長年愛用し続けていましたが、劣化のため買い替えました。最近はスクエア型のリュックを多く見かけますが、スッキリとした曲線と飽きのこないデザインなど個人的には大変気に入っています。

5 2012-10-16

夫の通勤用に。同じ製品を5年ほど使用していて、そろそろ買い替えようと思ったのですが、なかなか同じものが見つからず、こちらのショップで発見して即注文しました。
以下、5年愛用している夫の評価です。
・パソコンはじめ荷物が多い上、通勤時間が長いので、楽に背負えて両手が使えるリュックは通勤のマストアイテム。帰宅難民になってしまった場合でもリュックなら心強い。
・商品写真ではぺたんこに見えるが、マチがたっぷりあるので沢山入る上、二層式で入れやすい。
・外側に貼りつけポケットや余計な飾りがなく、すべりの良い素材なので、混雑した電車の中でも他の人の服やバッグにひっかかりにくい。
・しっかりした作りで、ずっしり詰め込んでも肩や背中が痛くならない。
夫はこれ以外のリュックを使おうとは思わないそうなので、製造中止!廃番!などということがないようにお願いしたいです。

5 2008-12-01

店頭では、もう出ていなかったのですが、プレゼント用に買い求めました。このリュックはノートPCも安全に入れて歩けるし、収納も充実していて、もちろんポーターですから生地がすごい丈夫です。色もベージュはとても上品でいい色だと思います。プレゼントした方にもとても喜んでもらえました。お店の対応やプレゼント包装、梱包にいたるまで、完璧でした。またこちらのお店を利用したいと思います。

5 2020-06-27

荷物いれても膨らまずスマート!
値段が高くてずっと迷ってました。
以前たまたま店頭にかざってあるこのリュックをみて、大人のリュックだと確信。だって、リュックの薄さと言うか、荷物いれても膨らまなくてダサくならなくて、カタチが崩れずに保たれるのが分かったからです。縦に長めなフォルムが大人っぽさを際立たせてくれています。肩ベルトが太めで痛くならないし、女性を華奢に見せてもくれます。
スマートな形ながらサイドにメッシュのポケット付きで、ペットボトルも入ります。外側に大きなポケットがないのも、不便かな?とも思ったけど、それこそが全体の形を崩さずキープできる要素かと。
外側にポケットがあると、つい入れてしまい、カバンを大きくしてしまうので。
もちろん中身にポケットは使いやすくついています。鍵など小さいものやすぐに使いたいものなどが入るポケットも、ファスナー開けてすぐの上の方にちゃんと、ついています。
何歳になっても使える大人のかっこいいリュックだと思い、高いけど思いきって買いました。大正解でした!

5 2012-12-08

長く使えそう
本当はもっとリーズナブルなリュックを買おうかと思っていたのですが、リーズナブルな物を買ってことごとく長持ちしてないので、レビューを信じて大奮発。
思ってた以上に丈夫そう!
何よりポーターでこんなタイプのリュックがあることを知らなかったので一目で気に入り購入しました。
今まで見ていたリュックの生地があまり好きではなかったので、買うことを躊躇していたのですがこれは買って正解。
思っていたよりも長めのフォルムですが、薄くて通勤電車でも邪魔にならなさそう。
中はポケットがたくさんあるし、厚めのものも収納できるのでかなり優秀な作りだと思います。
何より、リピートで使ってる方がいらっしゃるようなのが、購入する際の決め手となりました。
やっぱり長く使いたいので買ってよかったです。
試しに、ちょっとした外出の時に使ってみたところ、肩紐(肩のベルト??)部分がずれにくい。なで肩でいつもリュックの肩紐を直しながら背負っていましたがこのリュックを使ったときは一度も直さずに済みました。
肩紐も硬めでクッションが効いているので重さも気にならず。
これは良いです。

4 2022-03-11

発送が早く翌日には届きました!梱包も驚くほどしっかり丁寧です。商品はさすが上質な素材で丈夫そうです。デザインはすっきりシンプル・ユニセックスで、中のポケットが多く使い勝手がいいです。クッション性もあり背負ったとき肩が楽でした。気になった点は、細長く深いので前に抱えるとき少しだけ太ももに当たってしまいます。ファスナーはちょっと固くひっかかりますが使ってるうちに馴染むのかな…。それを差し引いてもお買い得な商品だと思いますし大変気に入っています。PC用のリュックをお探しの方には迷わずお薦めしたいです。

5 2018-07-24

コンパクトですがかなり入ります
一時的にイ○ケース社のPCスリーブの付いたリュックを使っていたのですが、全体的にボリュームが大きく、リュックそのものの重量があり、わずかな重量差なのですが、通勤時のストレスでした。それに比べると、このドライブは前出のリュックとほぼ同じ容量であるにも関わらず、コンパクトでスタイリッシュで、ポーターのディテールの作り込みへの安心感がストレスから解放してくれました。
13インチのMacBook Pro・デジカメ・スケッチブック・ペンケース・お弁当(スリムタイプ)・折り畳み傘・ペットボトル500mlを入れてもスッキリしたフォルムは変わりません。
満員電車で通勤している方にはぜひオススメです。

5 2011-01-20

パソコンはリュックでないと!
仕事でパソコンを持ち歩くため、通勤用で使ってマス☆
手提げのスーツケースやトート、斜めがけのバッグに入れると、私には重すぎてしまうから…他にも資料とか入れますし。
従来はタンカーの3WAYのスーツケースを愛用してきましたが。見た目オシャレで、好きだったのですが、パソコンを入れてリュックとして使いはじめるとこれまで以上に重さを感じてしまい…
はじめっからリュックのやつ(リュックでしか使えないもの)で、かつスリムなデザインのものが欲しくて、このドライブのリュック購入に至りました。
ドライブのリュックを使うようになって、肩の負担が減ったように思えます。
パソコンもスッと入るし、内側のポケットも使えるし、買ってヨカッタです♪

• nomo8さん
  • nomo8さん

5 2019-06-14

使いやすい
前から気になってた吉田カバンを購入しました。使いやすく、小物が多いのでポケットがいっぱいあり、量も沢山入るので楽です!自立しなくて、立て掛けにしないとは難点ですが、満足です!横ポケットが、もう少し大きいと、良いかなぁ?使い心地は良いです!

5 2013-04-24

つきました
サムソナイトのデイパックを使用していましたが、肩幅び合わずなんどもしょいなおしていました。DRIVEはぴったりで満足しています。
納品も早くて、すぐに使用したかったのでたすかりました

5 2013-03-21

夫の誕生日お祝いに
夫の誕生日プレゼントとして購入しました。普段、カジュアルで出勤なので、通勤用のかばんとして毎日使ってくれてます。
以下は、夫のレビューです。
うすまちでスッキリしたデザインですが、収納力あります。普段持ち歩くもの(ノートPC、電源ケーブル、手帳、ノート、小物類、新聞、本、上着、ペットボトル)プラス一泊の荷物は、これ一つで持ち歩いています。生地もしっかりしていて、ペラペラの生地のアウトドア系リュックに比べて雨に強いと思います。長く使っていきたい商品です。

• VincentKwokさん
  • VincentKwokさん

5 2010-05-16

Nice and grade, I'm come form Hong Kong, before I place my order they answer my question very detail, the shipping is fast and safe. I will come back again.

• gmailgtrさん
  • gmailgtrさん

4 2017-11-11

少し小さめ
少し小さめのリュックです。
普段荷物が少ないので、私にはぴったりなサイズでした。
15Lぐらい入ると思います。
素材感は、しっかりしたナイロン系です。素材感気に入りました。

• go--chanさん
  • go--chanさん

5 2017-07-08

喜んでます
ダンナの会社に行く用リュックが古くなったのでおねだりされ購入。
シンプルですが機能も充実。ホントに喜んでます。
まだまだ壊れなさそうですが、リピしたいとも言ってました。