5 2009-06-27

20代 女性
ポーターのこのシリーズは、小銭が出しやすく使いやすいです!!
ずっとこの財布を愛用してます。

4 2015-08-18

布財布は初めてなので、柔らかさに少し戸惑っていますが、生地に適度な張りもあり、使い勝手は良いと思います。
ただ、小銭の出し入れは未だに慣れません。
コインが沢山入るし、開きも大きいので中身を見やすいですが、この向きで面ファスナーはけっこう厳しい…。ベリベリ開ける間に中身をこぼしそうになります。
開閉がファスナーかホックで、小銭入れ部分の布がもう少し硬いとなお良かったかも。
使っているうちに擦れて白っぽくなるのは好きではなかったので、色はベージュにしました。黒のタグがアクセントになって格好いいです。
[注文番号:230521-20150805-092024142]

5 2015-01-20

ずっと使っています。
ポケットに入るサイズで、ジッパーを使用せずマジック留めのウォレットだと、ポーターではこの品しか適合品が無いため、ずっと使っています。
カードも多く入るので使い勝手が良いですが、使用しているうちに折り目が白く擦れてくるので、定期的に新しくしています。
このデザインでヒートシリーズ(バリスティックナイロン仕様)が出れば
最高なのですが。

5 2015-12-27

タフなやつ
こちらの財布、高校の時に母親に買ってもらって以来、15年以上使いました。雨の日も風の日もいつも一緒でした。しかし、小銭入れ部分がとうとう袋に穴が開き、機能を果たせなくなったところで今年、新調しました。しかも全く同じ物、色を買っている自分がいるという…長財布が苦手な自分にとっては、これは永く付き合える大切な相棒です。

5 2015-12-25

クリスマスプレゼントに間に合いました!
夫へのクリスマスプレゼントに購入させて頂きました。
12月24日の午後に注文して本日25日の夕方には届き、クリスマスに間に合いました!
大変迅速なご対応、本当にありがとうございました!!
ラッピングも良かったです。
思ったよりもしっかりしたお財布で素敵です。
きっと喜んでくれると思います。
お世話になりました。またよろしくお願いします。

4 2015-10-29

プレゼント
プレゼント用に購入!以外と大きかったですが、綺麗です(^_^)(^з^)-☆(^з^)-☆

5 2015-05-13

カッコいい!
中学生の息子にブラックを購入。
大人が使いたいくらいにカッコいいし、しっかりしてます。チェーンをつける金具もポイント高いです。発送も早く、包装も丁寧です。

5 2014-02-07

息子の中学修学旅行用にカーキを購入しました。
昔から使っているエナメル素材のスポーツブランド財布は小銭入れが使いづらそうで、旅先で小銭を落としてしまうかも…と思い新しい財布を探していました。
ポーターなら高校生になってからも使えそうで、お値段もお手頃で良い財布が見つかり満足です。
マジックテープで開け閉め楽チン。
小銭入れも開口部が結構開くし、お札入れ部分も深みがあり使い勝手もよさそうです。

• komama-sさん
  • komama-sさん

5 2014-01-27

中学生の2人の息子にと購入しました。シンプルで長く使えそうです。
本人もとても喜んでくれました。

ブラックとネイビーを購入しましたが、ネイビーは思ったより濃い色でしたので、カーキにすればよかったかな?
注文時はカーキが在庫切れで残念でした。

色違いで2つ購入したので、ショップの方が重複注文ではないかと気遣って下さり、とても丁寧な対応で気持ちよく買い物ができました。

商品もショップの対応にも、とても満足しています!

• 19701025さん
  • 19701025さん

5 2014-01-26

誕生日兼小学校卒業祝いに
知人の子供に送ります。
想像していた通り作りもしっかりしていて長持ちしそうだし、堅苦しくないデザインも若者向けでいい。
色は青にしましたが、派手過ぎずちょうどいい。
喜んでくれると思います。

5 2013-09-08

しっかりとした造りで使いやすくて、とても気に入っています。

5 2013-03-09

小学生の息子に…
今まで自分の財布を持ったことのない小5の息子。いつもバックやパンツのポケットに裸銭スタイル。そろそろ友達同士で映画などに行くようにもなってきたので今回財布購入を検討。小学生なのでスポーツブランドなどのビニール製のものも考えましたが、そんなに買い換えるものでもないので中学生や高校生になっても使えるものをと思いポーターにしました。思った通り、飽きのこない使いやすそうな財布でした。使い慣れない財布自体を失くしてしまわないかと今更ながら心配になってきました。

5 2012-03-24

[受注番号] 230521-20120318-0416650316
ここ20年以上ポーター(吉田カバン)の財布愛用の旦那に、
前のが小銭のチャックが壊れた為に購入。
思い切って初チャレンジの、ネイビー色、三つ折り、生地がビニールっぽくない(?)、財布でしたが、同じポーターでも新鮮味があって本人気に入っています。
ネイビー色も落ち着いてていい感じです。
高すぎず安すぎず、しっかりした作りだし、私から見ても飽きがこなくて使いやすそうでおススメですよ!

5 2012-01-23

プレゼント
子供への誕生日プレゼントに購入しました。今までの財布が すぐにボロボロになってしまっていたので丈夫で長く使えそうな商品を探していました。ポーターの商品なら これから社会人になっても問題なく使っていけると思います。
お店の対応も非常に迅速で驚きました。
ありがとうございます。 送料込、代引手数料込だったのもよかったです。また機会があれば利用させて頂きます。

4 2016-01-22

しっかりしている
誕生日プレゼントに購入。
黒が欲しかったけど入庫待ちだったので、ベージュにしましたが、明るくてよかったかも。
カード入れがもう少し多いといいと思うけど、コンパクトなので、これが限界でしょうか。