• もふこさん
  • もふこさん

5 2017-01-17

履きやすそう
むちっと肉厚な足をした3歳娘に購入。現在15cmですが、幅が普通の靴だと1cmぐらい大きいサイズでないときつく、つま先だけブカブカでアンバランスでした。
こちらのスニーカーは3E幅で脱ぎ履きもスムーズ、幅が合うならサイズはちょうどで良いだろうと、15.5ccmにして正解でした。
娘も気に入って毎日履いてます。

4 2016-10-24

3Eなためか、見た目がぽってりとしています。
履き心地は良さそうですがちょっと大きめな作りなようです。
かわいいピンクでとても気に入ってもらえました。
追記
使用して3〜4か月、足の良く曲げる部分がはがれてきました。
背伸びしたときに曲がるところの側面です。
傷みやすい場所なので仕方がないですが、生地がはがれてしまって
ちょっとみすぼらしい…。
意外ともたなかったので、星を一つ減らします。

5 2016-10-08

幅が広くてお手頃
2歳8か月の息子に買いました。
足がでかくて甲高の息子なのですが、
17cmになると幅が広い靴が少なく、困っていたので助かりました。
デザインも子どもらしくてかわいいし、お値段もお手頃です。
本人もはきやすいようで、長靴ばかり履いていた息子も気に入って履いています。
底も生地も厚めで、しっかりした作りです。
色違いで追加購入しました。
ぴったりだったので使いませんでしたが、サイズ変更券がついてるのも嬉しいです。

• もじゃPさん
  • もじゃPさん

5 2016-06-28

甲高さんにオススメです
来月で4歳になる我が子は足のサイズが17cmオーバーで超甲高です。このサイズになるとマジックテープが細いタイプの靴が増えますが、あれは窮屈で自分で履くことが出来ません。なかなかいいのが見つからなくて困っていたところ「マジックテープ」の検索ワードでこの商品が見つかり本当に助かりました。可愛くてお手頃価格で大満足です。

4 2016-04-28

現在足のサイズが15.3cmで、16cmの靴を履いています。スリッポンタイプの靴に16.5cmがなかったので、こちらの16.5cmの靴を買いました。ピンクとパープルを買いましたが、娘は可愛い!といって喜んで試し履きしていました。テープ部分がワイドなので、普通のより長く持つと期待しています。もう少し価格が安くなると★5つです。

• @chu☆さん
  • @chu☆さん

5 2017-02-22

ぜったいおすすめ
3歳10ヶ月の息子にブルーを購入。幅広足のためサイズアップのたびに困っていましたところこちらの商品に巡りました。もっと早く出逢いたかったー笑!デザインもかわいくて息子も気に入っており、自分から履きたがります。またサイズアップしたらリピートしたいです!

5 2016-11-03

大満足です
甲高、幅広の子供のために購入しました。
3才になりたての息子も履きやすくて自分ひとりできちんと履けました。
かかとがしっかりしているのが良いですね!
サイズが変わったらまた購入したいです。

5 2016-06-24

可愛い
履きやすく履かせやすく、息子もすぐに気に入ってくれたようです。足のサイズが大きくなったらまた購入しようと思います。有難うございました。

4 2016-06-04

幅広甲高で合う靴が少ないので、購入してみました。
子どもも大変気に入り又リピしたいと思います。
欲を言うと糸のほつれ等が気になったので、もう少し縫製がしっかりしているとありがたいです

5 2016-10-19

孫に購入しました。
甲高、幅広の3歳の孫に購入しました。孫は、かなり甲高でして、マジックテープギリギリでしたが、とても喜んで履いています。また、購入してプレゼントしたいと思います。

5 2016-04-10

娘のお気に入り
3歳半の娘に15・5センチ、パープルを購入。入園に合わせて幼稚園用に購入しました。練習と思い少し履かせるつもりが、毎日これがいい!と履いていて、入園前ですがすでに汚れてしまいました(>_<)そのぐらいお気に入りみたいです。ピンクも購入します☆

3 2017-02-22

値段相応
足の甲の部分が片側を縫い付けてあるのですが、甲高な我が子にはそこだけきつく、やむ無く糸を切って履いています。値段相応の作りではありますが、洗い替えには十分です。

• Umoonさん
  • Umoonさん

3 2016-08-19

230505-20160427-0840722127
------5か月使用してからの感想-------
保育園園庭用ですので、
毎週のように中敷きを取ってタワシでゴシゴシ洗いました。
すると、3か月経過したくらいで、中敷きに折れ目?が。
中敷きを中に入れるときに、折れてしまうのです。(硬めだからかな)
また、4か月経過したくらいで、中敷きの表面の生地がめくれてきました。
ゴシゴシしてるからですけど。
子どもの足はどんどん大きくなっていくので
もし、うちのような使い方(毎週ゴシゴシ洗う)をするご家庭でしたら、
半年くらいが限度だという認識のほうがいいかもです。
うちは、そろそろサイズアップなので、あと一週間で終了です。
下の子(は、まだ存在しませんが)用にとっておくこともしないだろうな。
安いので、値段相応っていうことで大きな不満はありません。
16.5cm ブルー購入
送料込みで3000円以内で保育園の園庭で履く靴を探しこちらにしました。
中敷き:取れますが、硬いので入れるときに折れ曲がることがあります。
脱ぎ履き:ベロが内側のほうだけ縫い付けてあるので
ニューバランスに慣れている息子はしばらくの間履きにくそうでした。
ソール:ニューバランスと比べると固め。