• arinco**さん
  • arinco**さん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のMサイズ購入。普段パンプス23〜23.5cm、ブーツ24cmの足幅やや細めです。防水でスパイク付きのスノーブーツを探してたどり着きました。詳しいサイズ表記や着用感表記もされていたのでかなり参考になりました。まだ室内試し履きですが、丈も短くなく、裏ボアで履き心地がいいです。厚め靴下を履いてもキツくないです。雪が降ったら使用予定なので楽しみです。

5 2015-01-05

• 利用者サイズ: あし21.0 cm以下
かわいい!
防水で、スパイク付きで、こういうの探してました!価格も安いし、大満足です。雪の日が楽しみー♪
身内にもすすめようと思ったらSサイズが早々に売り切れ…残念です。

4 2016-01-18

雪国でも滑らないブーツ
帰省用に急きょ購入!
妊娠して今回初めて冬に帰省する為、雪国でも履けるお手頃な滑らないブーツを探しましたが本州で滑らないブーツを探すのは大変でした…
で、たまたまこちらのブーツを発見!
まさかこの歳でスパイク付きブーツを履くと思いませんでしたが妊婦なのでスパイク付きの方が安全かなと思い購入。
普段24センチなのでLサイズ(ブーツに25センチと表記あり)にしました。
ふくらはぎ部分にはボアがついてるので温かいけど、足の甲部分や足裏部分にはついていないので100円ショップのもこもこ中敷を敷き、それに厚手のタイツorもこもこ靴下を履くと雪国でも温かいです!
ただ24センチで甲高とかじゃないけど、結構ギリギリサイズです。
また、今のところスパイクOFFでも滑らずに雪道を歩けてます。
余談ですが飛行機の保安検査場でスパイクに反応してピーッてなるかなとドキドキしましたが何事もなく通過できました。
このお値段なら雪道でも滑らないのでいい買い物ができたなと思いますがただ、作りが雑な部分もあり、ブーツのつま先にノリがはみ出ているので★−1です。
雪道でも滑らないブーツに重視してるのであれば気になりません。

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチ幅広甲高で脚が太いため厚手の靴下インナーヒールでLサイズがゆったり履けて脚長になります。この価額で雪が積もった時のみの使用なら良い商品です。ぐしゃぐしゃな雪なら防水スプレーで濡れを防いで使います。スパイクが必要になる積雪の時に履こうと思います。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
LLサイズ
スキー旅行用に購入しました。足が大きい私でも大丈夫なもので、普段履きもできることが条件でした。少し厚手の靴下を履いても大丈夫でした。購入してよかったです。

4 2016-02-04

良かった!
値段は安いと思ったけどしっかりした作りで毎日凍結した道を歩いています。滑ることもあるけど、基本的には大丈夫なので、満足しています!

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この前雪の中、使いました!
本当に滑らなくて、助かりました。
先の方が硬くて、若干坂を下りるときとか痛かったですが、こういう雪用の靴はそんなもんなのかな?と。
履き口が、少しなみなみしていて安っぽさは否めませんが、このお値段なので仕方ないですよね。
これから、雪の日が楽しみになりました。

• roko1367さん
  • roko1367さん

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大満足です!
雪が降った時や足が冷えず長時間歩いても疲れない靴で
探して良さそうだったので購入しました。見た目は重そうに見えますがとても軽く歩きやすくデザインも良かったのでとても満足出来る一足です! 雪が降った時もすぐにスパイクが出せるのも便利です〜

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
GOOD‼
足首飲み部分が、引っかかり履きにくいかな?と思いましたが、そこがフィットして歩きやすいです。普段履きなのでスパイクは たたんだ状態で使ってます。履き口が広いので寒い日に重ねズボンして履けました(笑)毎日の朝夕 犬の散歩に離せません。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シンプルなデザインが良かった。
滑り止めの金具が付いてるのが気に入りました

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
北海道旅行のために購入しました。厚い靴下やカイロを使用するつもりで、大き目を購入しました。普段は23センチを購入することが多いです。甲が高いため、少し引っ掛かりを感じますが、甲が薄い人はジャストサイズでも良いかもしれません。

5 2016-01-22

あったかい♪
北海道旅行へ行く為に購入!試しに1日履いてみましたが足がぽかぽかと温かいです(^^)グリップもきいていて雪のところでも安心して歩けそうです。
いい買い物が出来てよかったです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
犬の散歩用に購入。足の負担もなく。歩きやすかったです。また再販になれば欲しいです。今回はSを購入しましたが、次はMでもいいかな。と思いました。

5 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすい!
履きやすいです!
普段LサイズなのでLを購入!
余裕があるので厚地の靴下も履けそうです!

4 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段履きでも大丈夫。
雪と時には履いてないので機能的にはわからないですが、みた感じも重くなく、普段にも履けます。
たまに金具ぶぶんが、カチカチってなっしまいますが、スノーブーツなのでしょうがないと思うので、気にもなりません。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他