5 2013-06-18

安心!
商品到着後開封してみると、まず目についたのが返品用の説明書。
夫へのプレゼントのために、レビューとスタッフのコメントを頼りにサイズを決定しました。そのため、サイズ違いだったらどうしよと不安でしたが、返品可能の説明書きがまず目につくように同封されており、お店の心遣いを感じました。
さらに、商品には型崩れしないように簡易型のシューキーパーが施されており、ユーザーを大事にしたいとの気配りが色々なところに感じられる良いお店に出会えたと思います。
勿論、サイズもバッチリ。商品もなかなかの見栄えでした。得した気分のお買い物ができました。

• sanuk248さん
  • sanuk248さん

5 2013-06-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい商品です
2年前にも購入。磨り減ってきたので再購入しました。購入にあたっては他店舗もみましたが品質と値段でリピートしました。他店舗ではもっと安いのもありましたが紐が布でPUでしたので本革で紐が革のはこの商品だけでした。前に購入したものからインソールにパッドが入っていたりと商品の改善する姿勢は好印象です。他の方のレビューで革の紐が固いとありましたが買ったばかりでは革の性質上しかたがないと思います。他の靴の皮ひもも使い始めは固いですから。サイズ選びで悩む方も多いと思いますが、私は普段25cmだったので何の考えもなく25cmを購入しましたが、履いて見るとゆるかったです。私はデッキシューズは裸足で履くのにそのことを忘れていました。半サイズダウンの24.5cmと交換してもらいました。交換は親切で迅速にしてもらいました。なかなか24.5cmのデッキシューズは他店舗にはおいていないのもこの店での購入の動機のひとつかと思います。また磨り減ったらリピートします。デッキシューズは夏の定番ですから製造・販売を続けて欲しいです。

5 2013-10-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きめのサイズがいいかも・・・
ビジネス・カジュアル シューズは26.0cm、ナイキは27.0〜27.5cmを愛用している男です。
レビューをみてみると"表記サイズより大きめ"の感想が割と多くあったので、靴下履きでの使用を考慮し26.0cmを購入。
26.5〜27.0cmでも良かったかも...
夏場、素足履きならジャストです。
モノは革製ということもあり、値段以上の良さがあると思います。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりでした!
多くのレビューから物は良さそうということはわかりましたが、サイズにあれこれ迷いました。お店にもメールで相談。日曜日にも関わらず、返信がありました。
私の場合、足長25.5、足囲は普通、足高低め、かかと幅細め。通常はスポーツシューズ26.5か26.0。ビジネスシューズは25.5。結局25.5を注文しました。届くまで心配しましたが、履いてみたらぴったり。靴下を履いても素足でも問題なし。きっと26.0では大きかったと思います。
これから、履きこなします! 参考になれば・・・。

• kiyomatsujpさん
  • kiyomatsujpさん

5 2014-05-10

始めの購入
デッキシューズ始めて購入です。
とても履きやすく、良い買い物をしたと感じています。
長く履いて行こうと思い、皮製品を購入しましたがもう一足欲しくなりました。

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5はあまりなくて…
足が小さく、メンズで24.5のデッキシューズが他で見つからなかった所ここに辿り着きました。
まずサイズがあったことに大満足!
履き心地もよく、デザインもよかったです。

5 2013-05-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
爽やかな夏ファッションを楽もう!
このお値段で、本革のデッキシューズを購入出来て、満足して居ます。
甲高、幅広の私の足では、爪先は余って仕舞いますが、27cm靴を購入して居ます。
この靴も、27cmを購入して正解でした。
トリコロールと迷いましたが、この色は他に無かったので、希少性を自慢出来そうです。
良い買い物をしました。

5 2013-04-04

満足です!
みなさんのレビュー通り、コストパフォーマンスが非常に高い商品だと思います!私は普段25.5の2E〜3Eを履きます。サイズ表示より大きめとのレビューが多かったので25.0を購入しましたが、甲高の私にはサイズダウンは不要だったようです。サイズ交換を迅速に行ってくれたためショップについても満足してます。東京から長野への交換品送料が800円程度かかってしまい、レビュー書き込みで送料無料サービスの魅力を感じるとともに、サイズ選びのむずかしさを痛感しました。ショップ、取扱い商品は確かのため、利用者のレビューが次の購入者の参考になればと思ってます。

5 2013-04-04

満足です。

• jinbu1970さん
  • jinbu1970さん

5 2013-07-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足の一足
夏季休日用に、一足デッキシューズを購入しました。
ここ数年スニーカー系をはいてましたが、通年使用になり気に入った靴の
傷みが早いので今年から!
購入したデッキシューズですが一日履きましたが、具合はとても良いです。
踵の靴擦れはしょうがないので(新品の場合)馴染むまでソックスなどで対処。
革も柔らかいので履きやすいです。
初めてのデッキシューズを考えてる人にはお勧めです。
サイズ違いの交換の案内もしっかりしてるので、通販でもこのショップなら
安心です。サイズは大きめなので、当方普段26.5ですが26を購入して丁度良いです。

• hmat'sさん
  • hmat'sさん

4 2013-07-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ワンサイズ小さくてピッタリです。
普段、革靴・スニーカーは25.5cmを履いています。素足で履きたいのでワンサイズ小さい25.0cmのネイビーを注文しました。自分は幅広・甲高の足ですがちょうどいい大きさでした。素足にピッタリです。革の柔らかさ、色あい、中のクッションも期待通りでした。ただ、靴中敷の先端部分がザラザラしていて、長時間履いていると親指の腹が痛くなりました。できればインソール全部分同じ材質で一枚にして欲しかったです。毎年改良をしているようなので2014モデルは改良されていることを期待します。でも、3,980円でこの品質は買得だと思います。

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これなら大満足!
主人に購入しました。普段の靴のサイズは25.5センチですが、今回25.0センチを注文しました。レビューどおり、1サイズ小さめを頼んで正解でした。きつくなくちょうどよかったです。この値段でこんなにいいデッキシューズなら色違いをもう一つ購入したいです。主人も気に入ってくれました!!ありがとうございました。

4 2013-06-03

まだ少し大きめでした
いつも26cmビジネスシューズを履いています。レビューを参考に25.5cmにしたのですが、それでも少し大きめでした。25cmったら少しきつめだったかもしれず、この辺はわかりません。商品は満足できるものです。もう少し明るめの色が本当は欲しかったのですが、革製でこの値段であれば文句ありません。休日のカジュアルファッションが楽しみになりました。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
気軽に履ける
ビジネスシューズ等一般の靴は27.5cmを履いています。
こちらの商品は、27.0cmを注文しましたが、ぴったりでした。
値段は安いですが、物はしっかりしていて、コストパフォーマンスは高いと思います。
素足で履いても変に当たるところがなく、履き心地も悪くありません。
なにしろ安いので、これからの季節、気軽に履けていいですね。

4 2013-05-24

よかったです。
はじめてネットでシューズを購入しました。サイズが合うかどうかが不安で、これまで購入をためらっていましたが、値段も安くしかも送料込みという事もあり、思い切って購入しました。結果的に購入してよかったと思いました。 シューズを購入する際は、だいたい25.5cmか26.0cmを購入していたので、今回は25.5cmで購入しました。届いたシューズを実際に履いた感じでいくと少しおおきかったです。。。しかし靴ひもを結ぶことでなんとか調整できそうだったので、交換はしませんでした。
実際の靴はイメージ通りで、とても良い買い物をしたと思いました。今度は25cmでリピもあるかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴デッキシューズ