4 2009-09-10

使える!
2.5cmと3.5cmを購入しました。早速emu(サイズUS6)のブーツに入れてみました。23.5cmで比較的甲薄ですが、3.5cmだと足首から甲にかけてちょっときつく、2.5cmだとちょうどよい感じ。履き心地もクッションがよく歩きやすいです。足も長くすっきり見えます。ジョッキーブーツにも使おうと思います。商品の発送はとても早く、梱包もとても丁寧でした。他店では高さが違うと値段も違っていたんですが、こちらのお店は2.5でも3.5でも同じ値段だったので嬉しかったです。まだ履いて外出してないので★4つで。

4 2010-02-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻のコメント)これはかなりお気に入りです。1つ前回試しに買ってみて、気に入ったのでリピしました。1つ目はトリッペンのボムに入れてます。かかとが2.5cmアップするだけでかなりスタイルが違って見えるのは不思議です。しかも脱ぎ履きしやすくなった!!なので、今回ハンターのラバーブーツを買ったのでそれ専用にリピ買いしました。ハンターが送料無料だったので同梱で送料無料に。ハンターに入れてみてもバッチリ!!今度は3.5cmのもチャレンジしたいです。ただ難は、脱ぎ履きのたびにずれること。両面テープは小さいしあまり役目を果たさないです。履くたびに位置を治さないといけないとこが玉にキズ。でも格好よく履く為には多少の努力は惜しんではいけません。インソールで全然スタイルが違うのだから。しかも1,000円だしね。

• Love1003さん
  • Love1003さん

5 2012-09-20

2.5センチと3.5センチ、両方購入しました。届くのが早かった!!
今まであまりインヒールの質を求めたことがなく、硬い&安いものを購入したのですが、どうもしっくりこなかったのでこちらの商品を購入してみました。
使い心地もよく、しっかりした商品で買って良かったです^^
たぶんなじむ内に0.5〜1センチくらいは体重でへこみそうだから、3.5センチの方が活躍しそうな予感です◎

• moka68goさん
  • moka68goさん

5 2012-03-12

アップインソール
高さもちょうどよく、クッション性もあり履き心地は良いです。

5 2012-03-01

ムートンブーツのかかとの部分が、歩くと少し浮く感じがして悩んでいました。
これを入れたら、かかともフィットして、長時間歩いても問題なしでした。
2.5cmと3.5cmと両方買いましたが、ブーツが足にぴったりのサイズだったので、2.5cmの方が合いました。少し大きめの足入れのものなら3.5cmでも合いそうです。

4 2012-02-24

ヒールなしブーツに購入してみました。
あまりブーツが大きくないので2.5センチをインソール。
2.5センチだとあまりかわらないような気がします。

• kapi718さん
  • kapi718さん

4 2012-01-05

中敷きした方が ムートンブーツが履きやすいけど
ズレやすいのが ちょっと困るのよねぇ〜。。。

4 2010-02-13

ジョッキーブーツ用
海外の某ブランドのジョッキーブーツを購入しましたが、思ってもみないアクシデントがありました。昭和体型ゆえ、膝下が短く、海外物ブーツの筒丈が長すぎて歩行時にブーツ淵が膝肉に当たり痛いのです。他の方のように背を高く、膝下を長く見せたいという理由ではなく膝に当たらないようにする為の底上げとして購入しました。ブーツのヒールは4cm弱なので2.5cmのインソールを入れても6.5cm位にしかならないので歩行は楽です。ただハーフサイズなので土踏まず辺りに違和感があります。少々きつくなる感も拭えません。しかし奮発して購入したブーツを楽に見た目良く履けるようになったので総合的にとても良い買い物だったと思います。

4 2012-01-12

3.5センチ購入
ニーハイの編み上げムートンブーツが少し長くて歩くとひざ裏にあたるのでこちらを購入。つま先まであるソールだときつくなるのが嫌だったのでこちらのかかとだけのソールにしました。2.5と3.5迷いましたが、他の方のレビューを見てサイズ的にも余裕があったので3.5センチにしました。3.5にして正解。ひざ裏にあたらないし、スタイルもよく見えます。ムートンなので付属の両面テープは使用していませんがずれたりは今のところしていません。歩きにくくはないです。購入してよかったです。

4 2011-12-14

KOOSのブーツに
妊婦なのでKOOSのブーツを購入したのですが、ヒール靴に慣れていたため歩きづらかったので、少しだけ角度が出るようなインソールを探していました。
こちらのインソールは低反発で歩きやすく、付属の両面テープを貼らなくてもズレませんでした。違和感もありません。
ワンサイズ大きめのブーツに入れることをおすすめします。私はジャストサイズだったため、少し甲が当たって痛いので・・・革が伸びてなじむまでの我慢です。

5 2011-11-01

良い感じです
ソールを入れたほうが膝小僧の位置が高くなって、かかとが上がるのでモモの肉も少しぴしっと張ってくれて良い感じです。
ムートンブーツにおすすめです。
ソールを入れてもそんなに窮屈ではありません。
エンジニアブーツに入れてみたら、かかとや足首のあたりがパンパンでした。
ムートンブーツのほうがゆとりがあってソールを使うのも楽だと思います。

• うさ吉さん
  • うさ吉さん

4 2010-10-27

クッションも良いし、少々目線が高くなり使い易いです。踵のみなので靴が窮屈になりません。ただ、このまま足形の中敷きになればもっと使い易いのに・・と思います。

5 2010-04-27

履き心地が良かったので・・。
以前買って擦れるほど履いたので再度購入。レインブーツにも良いということなので今回は送料無料の商品と一緒にレインブーツと来年のブーツ用と3.5cmを2セット買いました。背が低いので、歩きやすさと上底を兼ねていて私には必需品です。

4 2010-02-02

スタイル良く見えるかな・・・
MUKLUKのロング用に購入
UGGは、ショート愛用なのでコレいらず。MUKLUKやUGGのトールで身長が160センチ位の人ならスタイル良く見えるかも・・・(165センチの人なら要らないかな)
カカトが、かなり楽です。
しかも思ってたより丈夫そう・・・
ただ、土ふまずの部分が・・・段差で少し空いてしまうかも・・・で★4つ

• Canna☆さん
  • Canna☆さん

5 2009-11-25

ムートンブーツと一緒に2.5cmを購入しました。これを入れたら歩きやすくなりました。3.5cmでも良かったかなと思いました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き