《送料無料》ハルタ HARUTA 本革 レディー...(靴のシューマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通学用に購入。
元々使っていたので、迷いなく購入できました。
ゆったりサイズで2年間使用してもあまり型崩れも感じませんでした。

5 2016-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他のお店よりちょっと高かったけど、ポイント10倍だったので、購入しました。間違えて注文してしまいましたが、すぐ対応して頂きありがとうございました。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通学指定靴
先を見越して23センチを購入しましたが、
ちょっと大きかったようです。
でもすぐ大きくなって必要になるので、
交換も返品もせずにこのままストックしておこうと思います。

• rryoさん
  • rryoさん

5 2016-04-05

この価格で購入できて満足です。
娘の通学用。以前より使用しており、新しいものを購入。
サイズは分っているのでピッタリでした。

• m1973aさん
  • m1973aさん

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大きめのつくりに感じました
3/18に注文、3/19に到着で受け取りました。
小学校の卒業式と中学校の通学に使います。
サイズ選びでは、たくさんのレビューを参考に−0.5cmのものを選びました。
普段は23.5〜24cmの靴を履いています。
店頭にて、ハルタの合皮2Eの24cmを試着したところ、ピッタリ過ぎて幅もギュッと圧迫されていてなんか嫌だと言うので、本革タイプを探していました。
本革のこちらのタイプは23.5cmで少し大きかったので、ハーフタイプの中敷きを入れて使用します。新しいと固いのでミンクオイルを塗って、防水スプレーでケアをして大事にするようにしたいです。
なかなか買い物に行く時間もなく、卒業式が迫ってきたので思い切ってネットで探してみました。 店頭よりも安く、交換も往復無料で対応してくれポイントも10倍で良かったです。
★が4つなのは、残念なことに届いた靴の右足の表面が糊か何かの汚れがついていたからです。色の濃さで履いている分には気づきませんが、手に取ったら誰でもわかるくらいのものでした。汚れることを考えて交換の依頼はせずにこのまま使用いたします。
注文番号:230505-20150318-0138588202

5 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
近くのお店でサイズがなく、こちらで見つけて購入。皆さんのレビュー通りゆったり目のサイズのようですが、サイズを小さくする程ではなく気持ちゆとりがある程度でちょうど良かったです。幅広の足にはお勧めです。

5 2015-03-18

いつも通りのサイズ
幅広甲高の23.5センチの私ですが、レビューを熟読しワンサイズ小さめの23センチを注文しました。
届いて試着したところ少し窮屈でした。革だし伸びるかな?とも思いましたが、学生さんのように毎日履くわけでもないので23.5センチに交換して貰いました!
私は普段の足のサイズでピッタリでした!
交換無料券が付いてて本当に良かったです。ありがとうございます。

5 2015-03-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズ-0.5cmを目安に。
HARUTAの本革ローファーでも2Eと3Eでは全く別物です。
スニーカー24cmの娘が2Eだと24.5cmでもきついと言うので、3Eの同じサイズを注文したらガバカバで、24cmと交換していただきました。
24cmはとても履きやすいようで喜んでいます。
ちなみに娘の足は幅が広いわけでも太っているわけでもないので、これから購入される方は少し小さめを買われることをオススメします。
交換無料で本当に助かりました。
素早く丁寧なご対応、本当にありがとうございます。
また利用させていただきます。

• pu-pu-iさん
  • pu-pu-iさん

5 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なかなかない
22.5はなかなかないので助かります。
革もしっかりしていて娘も満足です。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ローファー
発送が早くてビックリしました
ですが
とても助かりました
また機会がありましたら宜しくお願いします

4 2015-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常のサイズは24Cmの娘に同じ24Cmを買いました。
初めは少し痛がっていましたが(踝にあたるようです)なじんできたら、だいぶ良くなってきたようです。
サイス゛はやはり少し大きめのように感じました。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
この度、高校生になる娘に購入しました。
普段のサイズで注文してみましたが、幅広でちょうど良かったみたいです。
ネットで靴を買うのにサイズが合わなかったらといつも心配しますが、こちらでの購入は返品交換を気にせず、安心して購入できてよかったと思います。

5 2015-04-09

大満足!
娘の高校通学用に1足は本革がほしいと思い、黒の23.5を購入しました。EEEなので歩きやすく、とてもしっかりした作りだと思います。どうもありがとうございました!

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昔からHARUTAのファンです。日本製で信頼できます。
娘用に購入しました。24.5なのでそのサイズを注文しましたがEEEでゆったりしており少しゆるかったです。24に交換していただきまいたがそれでぴったりでした。

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
高校入学する子供用に。通学時間が長く、革靴もほとんど初めてなので足なじみがよくつかれにくい本革にしてみました。子供にはもったいないですがすこしでも快適にすごせたらと。