《送料無料》ハルタ HARUTA レディース ロ...(靴のシューマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-13
  • 息子の通学用に購入
  • 息子の通学用に購入しました。息子は、男性用の靴だと(特に3Eや4Eだと)25cmでよい感じですが、これは少し大きめにしてくれと息子がいうので25.5.cmを買いました。サイズはまあまあ良い感じです。お店の対応、到着までの期間など、良かったと思います。靴が足に合うかは個人差があるかと思うので、本当にはいてみて合うのを購入されるのが良いかと思います。我が家では既に1年ほど全く同じ型のを ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-12
  • 小さい
  • かなり久しぶりに買いましたが小さい。どの靴も22.5ですがかなり小さめです。ワンサイズ大きいのを購入することをオススメします。サイズ交換してもらうにもこんなに小さいとは思わなかったので地面につけてしまったので申し出られませんでした。やっぱり靴はお店で買う方がいいですね。お店の対応は迅速でよかったです。ちなみに私は足の幅も狭いし甲も薄いです。それでもキツキツでかかとが靴擦れ、午後 ・・・(続きを読む
  • ドアラ好きさん

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ハルタのローファーは高校生の頃に履いていました。今回仕事で使用する靴を探しておりハルタを思い出してこちらで購入させていただきました。実店舗でサイズは確認済でしたので、普段より0.5センチあげて23センチを購入しました。仕事で履くので窮屈なのも困るため、ワンサイズあげました。結果、靴下をはいてほんの少し余裕があるかな・・と言う感じでよかったです。少し小さめのつくりに感じました。(実店舗では3Eを試したためかも)
本日届いたのですが、実物はやはりかっこよくて仕事で使うのはもったいないな〜と思ってます。。もう1足欲しくなりました!

• TASYAさん
  • TASYAさん

5 2016-05-26

通学用
学校指定の革靴は1年経ってもカカトが靴づれして痛いので、こちらの靴を購入しました。
少し大きかったですが全く靴づれもなく、毎日快適に通っています。

5 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
娘の通学用です。
今まで履いていたものが傷んできたので、同じ物を購入しました。
安価なローファーも試したことがありますが、靴底の減りがとても早かったので、やっぱりハルタがオススメです。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
息子の中学入学で購入しました。
メンズの一番小さいサイズを中敷きで調整しましたが、やはりサイズが合わずこちらを急遽購入しました。配送も早く入学式に間に合い助かりました。
メンズとレディースのデザインの違いもほとんど無く息子も抵抗なく履いています。
近くのお店で買うよりお安く購入できるのでまたこちらで購入したいです。

• ノリ130さん
  • ノリ130さん

5 2016-04-04

高校生の定番
高校生の定番だったHARUTAが何処に行っても置いてなくネットでも在庫きれが多かったので大変助かりました。

5 2016-03-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お安くて助かりました。
中学女子。サイズが変わってもずっとこのローファーを履いています。
24cmがきつくなり、くつによっては25cmを履いていることからこのローファーも25cmを注文。……縦? はちょうど良かったのですが、幅が広すぎて…… 24.5cm に交換してもらいました。1cm違うとずいぶん大きくなる感じです。
交換もスムーズに気持ち良くしていただきました。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きめで調整して履こうと思います
そもそもきちっとしたつくりなので、いつもどおりのサイズだときついです(別の店舗で履いてみました)。
いつもは24.5cmですが、今回25cmを買って、つま先のだぶついた分はティッシュとかつめて調整しました。
幅はちょうどよかったので、購入される方は「幅にゆとりがほしい」のか「足先にゆとりがほしいのか」ということをよく考えて、一度でもどこかの店舗でためし履きをしたほうがいいと思いますよ。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
小学6年生の娘に購入。幅広ではないので普段と同じサイズを選択。サイズはピッタリでした。ローファーを履くのは初めてなので、履き慣れないようですが、満足しているようです。お安く購入でき良かったです。

5 2016-06-02

良かった
甲の幅が広めの娘ですが2Eの25.5センチでもちょうど良かったそうです。普段は25なのですが小さめとのレビューを参考に25.5を購入しましたが少し踵に余裕がありましたが中敷きプラス靴下で問題なく履けました。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
助かりました
ローファーが雨の日に大変なことになり慌てて注文しました。すぐ送っていただいて助かりました。いつも愛用のローファーです。クーポンと送料込みでお得に購入できてこちらも助かりました。

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
こんな感じかな?
商品はとても良かったのですが、いつもの靴のサイズより小さめなのか靴擦れしてるみたいです。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりしていていいです。
早く到着しましたし、しっかりしていていいです。

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
子供の学校用に購入!
形もしっかりしていて、履きやすいみたいです(*^_^*)

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
学校で販売してるものより、安く買えて良かったです。

• HARURANさん
  • HARURANさん

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お手頃で気に入りました!!
娘の高校入学のためローファーを購入しました。問い合わせで納期の変更等してもらい大変助かりました。電話連絡までいただき、とてもサービスが良く、満足できる買い物が出来ました。有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。