2011/09/03
    はるキングパパさん
    いい感じですよ
    注文した翌日に届きました。服に合わせやすいこと、イタリア国旗色が目立つようグレーを注文しました。 以前はオロビアンコのボディバッグに札入れ、小銭入れ、カード入れ、コンデジ、小型ビデオカメラ等を入れて、テーマパークで使用しようとしましたが、容量が足りず(別バッグと併用すると乗り物に乗りにくいので)他バッグを探していました。 この商品はデザイン、容量、作りもほぼ満足のいくものでした。 まだ使用していませんが、他レビューにもあった金属部分の表面処理が少し気になります。オロビアンコは長く使用していますが、動きもスムーズで表面もきれいです。バックルも金属なので高級感はあるものの、角ばったデザインなのでモノを取り出そうとバッグを前に回すと服に引っかかる感じがします。 また、皮が非常に柔らかいので体に馴染むものの、入れるものによってはどうでしょうか。 オロビアンコの半分以下の値段なので、あまり文句を言ったら怒られますね。
    注文日:2011/09/02
    2014/05/06
    uyupyさん
    色違いのリピート購入です
    以前購入して以来、気に入って使用しておりましたが、ファスナーの部分が壊れてしまったため色違いのバックを購入しました。 物はほとんど同じですが以前購入した時よりもクオリティが下がっているように感じました。ベルト部分がシートベルトのような素材で気に入っていたのですが、以前購入したものよりも薄くペラペラな感じになっていました。少し残念です。評価が4にしてしまった要因です。 今まで同様にペットボトルや財布、携帯、たばこ等色々入れて外出時に重宝しています。 バックそのものはしっかりしており、また壊れたらリピート購入してもいいかなと思っています。
    注文日:2014/03/21
    2012/07/19
    - unknowns -さん
    商品無事届きました。
    今回で商品2つ目。 タイムサービスで今の価格より安く買いました。 やっぱりウェストポーチとしては全く使えず、斜めがけ専用商品ですね。 前回はパープル。今回はグレー。 色の発色はパープルの方が高級感あります。 また、前回は特に問題なかったのですが、今回はヘッドホンのケーブルが 出せれる穴があるような紹介がされていた所の金属が錆びていました。 タオルで擦って落としましたので目立ちません。 ファスナー全般は特に問題ありませんでした。 あくまでも訳あり品ですので、自分で使っていて目のつぶれる範囲は 良しとします。 ブランド品と比べても、この商品2個買ってもまだ安いので気兼ねなく 使えるところもこの商品の良さかと思います。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/07/16
    2012/07/08
    - unknowns -さん
    商品到着いたしましたし。
    一昨日商品到着いたしました。 送られて来た時はぺっしゃんこでしたので、心配でしたが、 開けて見たら、イメージ通りの商品でとても満足しています。 ただ、ナイロンのベルト部分が若干長さの調整しても、 伸びて来てしまうので、腰まわりでの長時間の使用は厳しいかもしれません。 デザインは、とても気に入っています。今回紫を買ってカジュアルチックなので、 落ち着いた色目で大人らしいものを購入したいと思っています。 また、この手のレザーは柔らかくなるまでちょっとチャックの開閉が引っかかる 感じはしましたが、問題なく使っています。
    注文日:2012/07/03
    2012/06/16
    かわいかった!
    何気なく鞄を探していたら発見!安かったし衝動買いしてしまいました。グレーかキャメル?かで散々悩んだ末にグレーを購入しました。色に関してはグレーにしてよかったと思います。かわいいです。女子が持っても男子が持ってもいい感じだと思います。チャックが開け閉めしにくいことはなかったです。肩にかけるベルトのとこがもう少しおしゃれだとなお良かった。ちょっとシートベルトみたいな・・・笑。あとロゴは表には要らないと思います。せっかくのイタリアンカラーが邪魔されてる感じ。つけるなら背中にあたる部分か内側がいいと思いました。本革でこの値段は安いし、かわいいから★4つで!
    2012/05/29
    mondo11さん
    他に持っている革製品のカバン類と被らず使えるように色はパープルを買いました。 落ち着いた色なので、暗めの服装でも明るめ服装でも活躍しそうです。 柔らかい革ですが質感もあります。 メイン部の容量に比べると開閉のジップが思ったより短いので、 すぐ傷が付きそうなものは気をつけて入れないといけないかもしれません。 ベルト部は飛行機のベルトのような感じで幅広ですが野暮ったさはありません。 全体的には満足しています。
    2012/05/28
    ちょうど
    ちょうどいいサイズでちょっとしたお出かけにはいい感じです。 ポケットも多く、容量も大きいと思います。 革自体が柔らかく型が崩れやすく癖がつきやすいようです。、 使わないときはポケットの中に詰め物をしています。 配送時には詰め物がなく外側のポケットが少し型崩れしていてちょっと残念でした。 価格が価格なんで仕方ないかなとは思いますが・・・。 チャックがきちんと閉まらないとのレビューもありましたが、 チャックも少し強引に閉めると最後まで閉まります。 革の匂いと触り心地が油っぽいのが少し気になります。 長く使えば両方ともなくなると思っていますが・・・。 気になる点を多く書きましたが、 容量や見た目、使い勝手などは申し分ないです。 メンテナンスが好きなので 全体的には非常に気に入っています。 長く使えるといいと思います。
    2015/05/11
    smart.acroさん
    大体想像通りでした
    全体のサイズ的には想像通りでした。 ただ、表の一番大きいポケットが思っていたより小さかった。 今使ってるスマホなら入りますが、買い換えようとしている大型のスマホが入るかどうか… チョット心配です。 サイドのイヤホンコードの通し穴のあるポケットにはスマホは入りません! 音楽プレーヤーなら入るカモ? とは言え、本皮製でこのサイズ、バックルも頑丈そうな金属製で長く使えそうです! 価格を考えたら、コスパはイイと思います。
    注文日:2015/05/05
    2014/05/01
    masahirok_jpさん
    予想以上に赤い茶色だった
    ちょうどCOACHのショルダーバックを手放したばかりだったので、こちらのデザインやサイズ共に満足しております。私はKindlepaperWhite(koboじゃなくてごめんなさい)を使っており、ちょうどそれが入るサイズを探しておりましたのでぴったりで嬉しいです。 気になったのは予想以上に赤茶だったのと、ジップの数が多いのと、少し開けづらかった点です。 それ以外は満点です。
    注文日:2014/04/27
    2012/07/15
    本革がこの値段で。
    最近増えてきた、「大きめのウエストポーチを斜めがけで使用」できる商品を探していました。本革がこの値段で買えて、うれしいです。斜めがけ専用で使うなら、縦型タイプのバッグの方がいいかなとも考えましたが、この値段でそういうのはたぶんないだろうし・・・・。 革は思った以上に柔らかいもので、中にものが入っていないとくたっとしています。また、革の表面はつるっとしたタイプではなく、恐竜の肌(?)のようにザラザラしたタイプのものです。そんなこともあって、実物の方が写真で見るより渋めかな。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/11
    息子用です。容量タップリなので、ついつい入れすぎるようです。なのでかなり重くはなりますが、ポケットがたくさんあって小分けに出来るなど使い勝手は良いようです。ただメインのファスナーが閉めにくいようですが、本革でタイムセール価格だったので贅沢は言えないですね。色はブラックなのでどんな服にも合わせやすいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2012/06/08
    ☆5つじゃ足りないかも(笑) 本革でデザインも良いのにsaleでお安く購入出来て大満足です(*^□^*) 旦那にダークブラウン、自分にブラウン購入。 ちょっと重いけどしっかりしてるので気になりません(笑)
    2012/06/05
    カッコイイ☆
    4時間タイムセールで黒を購入しましたが どこが訳ありなんでしょうって探すほど 綺麗なお品でした☆ しいていえば型崩れなんでしょうが 中に物を入れれば問題ありませんし ファスナーも上までちゃんと閉まり 変色もありませんでした。 多少重みはありますが 子供っぽくなく本革の貫禄があります。 ポケットがたくさんあるし 大き過ぎず小さ過ぎず使いやすいと思います。 大変お安く購入出来て満足です☆
    2012/03/11
    思った以上にしっかりした本革です。
    息子の普段遣いに購入。本革なのにお手頃価格だったので、もし気に入らなくても自分用にすればいいかなって思っていました。段ボール箱で届いたのですが、取扱注意・貴重品の赤シールが貼られ、一瞬何が入っているのかと驚きました。 バッグ自体は、思った以上にしっかりしたそれでいてやわらかい革でできており、ポケットもファスナーごとにきちんと分けられていて、限定で安く買えたんであって、もともとから安いものではなかったんだと思えました。私の手元に残ることはなく、喜んで息子が持っています。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/09
    カッコ良かったです。
    ダークブラウンを¥3980で購入しました。 本革で、このお値段はとても安いです。 ポケットなど仕切りも多く、使い勝手もよさそうで、ファスナーの形が波型になっていてポケットの開閉もしやすい気がします。 ただ、シートベルトの様なバックルがカッコ悪い(-"-)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2012/01/09
    キタロー1783さん
    少し重いか
    ブルーを注文。本革素材がとても心地よい。また、イタリアデザインも気に入った。収納面もキャパシティが大きく、日常使いに適している。ポケットも多く、携帯電話、ipod、ガムなど、収納しやすくなっている。 問題は重量とファスナー。ネットの写真で見るよりも、重量がある。また、肩にかけていると、その重量からか、ずり落ちてくることも。また、ファスナーが少し開閉しにくいのも気にかかる。
    注文日:2011/12/24
    2011/10/01
    SilkFamousさん
    なかなかおしゃれ
    商品は良いと思います。 最初はプラチナ会員向けの招待で安く感じましたが、普通に他のショッピングサイトでも同じ価格で売っていました。 そこは残念。
    注文日:2011/09/24
    2011/08/04
    narima18さん
    ボディーバックを探していて
    使いやすい物を探していて他の方のレビュー参考にグレーバッグ購入しました。安価な割には良い品物でした。メイドイン;チャイナでしたけど!
    注文日:2011/07/31
    2011/07/22
    惜しい
    ライトブラウン購入。 見た目良し、マチもそこそこあり、使い勝手はいい感じ。 惜しいのは、ファスナーが全部片開きなところ。主室とサブポケット上部は両開きが便利。 あと、腰(背中)に当たる部分に厚みのある革を使うなどの補強が無いので、中に入れたものによっては気になる。 裏地が全体に張ってあるのは良い。 でも、\20kは無いんじゃないかな…
    注文日:2011/07/19
    2015/07/22
    パープル限定でさがしていたので良い買い物ができました。 もう少し容量が入ると思っていたのですが許容範囲です。
    注文日:2015/07/19
    2015/06/25
    tope5721さん
    ボディバッグ
    持ってみた感じは少し重いかなと思いましたが身に着けてみると意外とフィットしていました また、ベルトが幅広なのでよかった。
    注文日:2015/06/06
    2015/05/26
    流星59さん
    満足
    23日~24日とバイクツーリングにて使用しました。 皮、柔らかく体に馴染み易く大きさサイズも想像どうりで、あと1000円安かったら2個目、3個目と色違いを購入したいくらいの満足です。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/29
    安くてポイントもたくさん付いてよかったです。
    注文日:2015/04/25
    2015/03/12
    気に入ってもらえました!
    休日に持ち歩くバッグが無いと言っていたので、プレゼントしました!凄く喜んでました~♪
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/01/23
    2015/03/07
    なかなか良かった
    思ったより、少し大きかったですが、中に色々と物が入るため重宝しています。 チャックのつまみにボンドのような物が付着していたのがきになりました。
    注文日:2015/02/02
    2014/11/10
    体が大きいので 少し大きめのバッグを探していたので 私にはピッタリでした。 この金額でこの商品なら満足です。
    注文日:2014/10/27
    2014/10/01
    届きました。
    主人の靴だけを購入する予定でしたが、たまたまセールをしていたので購入しました。 見た感じもお洒落で男女問わず使用できそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/09/26
    2014/09/30
    同色のリピートです
    現在同じレッドを使用していて、 気に入っている事ため、セールで安かったため 予備として購入です。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/23
    シン5945さん
    満足です。
    全体に作りもよく、丈夫そうなので長く使えそうです。 気になった点は、ファスナーが引っかかるところがある(新品なので使っているうちに良くなるとは思います)点と、内側の生地が薄く頼りなく感じました。 以上2点気になる部分はありますが、この値段で購入出来るならかなりいい商品だと思います!
    注文日:2014/09/21
    2013/06/11
    楽天xiangさん
    良いです。
    皮が軟らかくて、デザインもおしゃれです。多少皮の匂いがありましたが、 何日間過ぎて消えました。