【送料無料】ビジネスシューズ ランキング ...(fashion-labo(ファッションラボ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-15
  • 形が良く安い!
  • 黒と茶のセットで注文しました。匂いが凄い!とのレビューが多かったんですが確かに最初箱を開けた時は臭いです!「例えるなら靴屋の倉庫の中臭」合皮素材ですし、このくらい普通といえば普通だと思います。(器官の弱い方、アレルギーの方などはキツく感じてしまうかも?)箱から取り出して二日放置でだいぶ匂いも消えました。値段も安いですし靴の形と靴裏のソールの模様もなかなかカッコイイですね。紐が長 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-22
  • まぁまぁです
  • レビューを書かれている皆さんがよく評価されている「臭い」ですが、自分は合皮の靴はそんなもんだろうと考えているので、あまり気になりませんでした。デザインは写真で見るよりはズングリした感じです。写真ほどシャープではないです。最後にサイズですが、私は普段は26.5cmを選ぶことが多いのですが、今回は「ジャストフィットが良い」と説明文にありましたので、26.0cmを選びました。結果は・・・。ちょっ ・・・(続きを読む

5 2016-12-07

履きこなしてくれると嬉しいです!カラーは2種類購入しました!

• HK1977さん
  • HK1977さん

5 2016-06-01

今回はOK
前々回購入したときはこのようなことはなかったのですが、前回購入したときは2足とも異常に臭いが酷くて使用後は靴の独特のにおいが足に移り完全に足の臭い人でした。今回はデザインを変えて注文してみましたが2足とも臭いが前回に比べきつくなく、使用後もほぼ臭いがありませんでした。
今後はこのように臭いがない靴であることを祈ります。
あたりハズレがあるのか??
今回はコスト等も含め星5です。前回は確か星4つけたと思いますが星1です。

5 2016-06-04

最高!!
とにかく、すべてよかったです。
レビューによるマイナスな印象は全く感じませんでした。
これまでは、毎日履くものなので、良いものをと思ってましたが、
毎日履くものだから、バリエーションを変えて気分転換にと、試しに購入した次第です。
大成功でした。
どんなものが来ても履こう!と思ってはいましたが、一番の不安はサイズでした。
サイズが合わないことには履こうにも履けませんから。
ですが、そこも完璧!
必ずリピートすることになると思います。

5 2016-01-27

コスパ最高!
デザインや質感、履き心地などは平均点以上だと思います。
この手の安い靴にありがちなキツイ匂いなどはほとんどなく、陰干しなどは必要ないと思います。
難をあげれば、靴底の材質が固くカカトの減りが早いことでしょうか。。。
ただ、この値段でこのレベルの靴は買えないと思いますので、今後もリピする予定です。

5 2016-05-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ばっちりでした!
サイズも色合いもばっちりでした。コスパ高いです!

• imori4526さん
  • imori4526さん

4 2016-11-14

リピートです。
前に一度購入して、値段の割に良かったのでリピートしました。
前回購入した時は、他のレビューにもあった通り、匂いが強烈でしたが(3〜4か月程度陰ほしをしても匂いが取れず、2か月程度履いて、やっと匂いが取れた感じ。)、今回届いたものは、最初からほとんど匂いもしておらず、この点については改善されていました。
星4つにしたのは、匂いがなかった点とコストパフォーマンスが良い点を考慮しつつ、今後、この靴を履いてどれぐらいの耐久性があるのかは履いてみないことには分からないので、とりあえず星1つ減らしておきました。

• えるyouさん
  • えるyouさん

4 2016-11-20

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
少し大きかった気も…
主人のビジネスシューズ用に購入しました。
わりとすぐボロボロにしてくるので安い物でもいいか、と思い購入してみましたが、見た目もそこまで安っぽくなく、思っていたよりも軽くてよかったです。
いつも27.5を購入していたのでこちらでも27.5にしてみましたが、若干大きかったような気もします。
主人に感想を聞いたところ、滑りやすいらしく、2度転けたそうです。

4 2016-04-11

リピ5回目
5回目の購入です(計10足)。その間商品の仕様にも変更がありましたが、041のデザインは変わらず非常に気に入っています。また合皮の質は耐久性・履きごこち共良好です。始めの頃は臭いがひどく何週間も放置してから履いたものですが、特に今回は到着してすぐそのまま履いて、全く臭いが気になりません。改良してほしいのは靴底です。仕様変更か、かかとの空洞部分が履きつぶすと以前は丸穴が5つほど露出していましたが、最近2回はワッフル状の空洞で以前より空洞容積が大きくなったようです。感覚的には摩耗が早くなった、靴音が大きくなった(材質も違うのかもしれません)という印象です。雨の日すべりやすのも改善してほしいポイントですね。空洞を埋め、靴音が小さく滑りにくい底材にしておらえれば、もう少し価格アップしても買い続けると思います。

4 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ
実際に履けないのでサイズをいつも悩みますが、いつものサイズで大丈夫です(^^)主人は甲が高いけどいつものサイズで問題なく履けてます♪お安かったので耐久性は心配ですが…。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い買い物をいたしました。
靴の鼻が長いです。いつもより足が大きく見えます。
最近はこのタイプが流行なのですね。
臭いはしますが、さほど気になりません。
本人は喜んで履いておりますので、きっと良品なのだと思います。

5 2016-10-22

大満足( ´ ▽ ` )ノ
値段の割にしっかりした商品でしたので満足です( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-10-13

欲しい物は購入
新しいタイプの疑似革製靴です。本革なら買えないので、これにしました。

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
履き心地がよく、初めて履くときにも靴擦れができません。また営業職など歩く量が多い人には消耗品としてこの価格は本当に助かります。

5 2016-09-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
高コスパで大満足
カッコいいデザインです。価格も凄くお安いし、プレゼントして喜んでもらえた。履き心地も良いと高評価。

4 2016-09-19

リピ6回目
6回目の購入かと思います(計12足)。デザインと価格満足でずっと愛用です。品質も最小の頃より少しずつ改善が見られます。ただ靴底がすぐ減るため約3ヵ月で空洞部分出現で廃棄です。それほど歩いているわけではないのですが。年間4足近く履き潰してますが、それでも1万円以下。ここが改善すればサイコーなのですが。ですのでリピ継続もあえての星4つです。