2022/07/30
    腱鞘炎の中期で購入したので、固定力は弱く感じました。 初期なら十分だったと思います。
    注文日:2020/11/04
    2023/07/29
    この度はご利用ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
    2012/08/20
    まどんな1116さん
    〇うすサポについて 数年前ガラケーを使っている頃に、長文メールを親指で打とうとすると付け根の関節が痛くて仕方なく短文しか打てなくなりました。その後、スマホに替えてからは症状が治まっていたのですが、最近何がきっかけか分からないのですが、痛みが急に酷くなりうすサポを使っています。 思ったより生地は厚いです。手首の周囲でSサイズを選んだのですが、手が小さく親指が短いせいか、親指の腹は殆ど出ません。思いっきり指を入れると水かきの部分に食い込んで痛いです。手がかなり小さい人は注意が必要かもしれません。写真あり。 ステーが入っているので、付け根の関節部分が曲がるのを抑えてくれるので、若干痛みは少なくなったのですが、一切物がつかめなくなりました。作業内容によって装着するしないを決めないとダメなようです。またすべる素材なので装着して車の運転は怖いです。 〇にぎるクンについて 右手首はもう子供の頃から弱く、思いお皿を右手だけで持つ事が出来ませんでした。最近はスクーターの運転も痛みで出来なくなりました。かなりしっかりした素材で手首を固めてくれるのは良いのですが、肌がチクチクします。特に夏になって汗ばむようになったら痒くて赤くなってしまい、現在は使用していません。 ☆両方に言えるのですが、洗濯は手洗いとなっています。この商品を使う人は手が痛むので手洗いはとてもキツイです。ネットを使い洗濯機で洗えるようになると良いと思います。
    注文日:2012/05/26
    2013/12/12
    apricotxxさん
    腱鞘炎の痛みが楽になります
    10日前くらいから右親指の付け根が痛みだし、とりあえずこちらを使用しつつ様子をみようと購入。 うすサポはガチガチに固定されず、ある程度は親指を動かす事が出来るので多少の不便はあるものの仕事中にも使用でき便利です。 耐えられない程痛むわけではないのですが、使用していると痛みが和らぎ楽になりました。 あと装着している事により患部を意識する事も大事なのではないかと。 主に痛むのが親指ですのでにぎるクン単体の効果はいまいちわかりません。 とりあえずうすサポの上から巻いて使用しています。 ドケルバン病の方にオススメです
    注文日:2013/12/09
    2015/09/17
    子どもの抱っこで手首の腱鞘炎になってしまい、購入しました。 薄いのに、思っていたより、しっかり固定されます!うすサポは親指~手首まで細長い板のようなものが入っており、手首の動きがほどよく制限されます。 テーピングと違ってサッと付け外しできるし、簡単に手洗いもできて良いです。 小柄で手首がかなり細い方なのですが、sサイズでちょうど良かったです。ただ指が短いので、親指の所が若干はみ出てしまいます。 にぎるクンは、うすサポほどのサポート力はないですが、軽度や治りかけの腱鞘炎にはいいと思います。私は、就寝時に使用しています。
    注文日:2015/09/06
    2014/02/18
    柚子0913さん
    ケルバン腱鞘炎の治療のために購入しました。 病院ですすめられた冷シップとテーピングでは1週間で皮膚がかぶれてしまって困っていたところ、このサポーターをみつけたのですぐに使ってみました。 ナイロン素材なので夏はムレそうですが手首がしっかり固定できるのでテーピングでかぶれやすい人には最適だと思います。 薄いのでゴム手袋で炊事なども出来るので家事に支障がでないところが気に入りました。 私は女性のわりに手が大きい方なのでMサイズを購入しましたが、指の辺りがかなりゆるく、手首は固定できても指が固定できないのでそこが残念でした。 ケルバン腱鞘炎の方はサポーターを付ける前に親指だけ固定用テーピングが必要かもしれません。 女性はSサイズがむいているかもしれません。 一緒に購入した手首サポーターを併用することで手首の固定は完璧です。
    注文日:2014/02/13
    2013/09/19
    とても楽です
    赤ちゃんのお世話で両手腱鞘炎になってしまい日常生活に支障をきたしていました。こちら2点で割安のため購入。2つともとても良いです。痛みの強い右手にうすサポを使用してます。親指を固定してくれるのでとても楽ですが、おむつ替えや水仕事には不向きです。なのでその時は左手に使用しているにぎりくんを使用しています。にぎりくんは手首だけの固定ですがしっかりしていてこちらも痛み軽減です。どちらも甲乙つけがたい商品です。 痛みが落ち着いてきたらにぎるくんだけで大丈夫だと思います。にぎるくんを追加購入しようか検討中です。
    注文日:2013/09/16
    2012/03/10
    どちらが自分の症状にあうのか、両方とも試してみたい、と思ったのでセットでお得になっているこちらを購入させていただきました。 にぎるクンは、両手どちらにも使用しやすく、うすサポは、よく動かす利き手につけると動かしにくいので、反対の手につけて使用することが多いです。 どちらの品物も、硬い部分が皮膚にあたるときなど、すれや違和感を感じることもありますが、全く気にならないときもあるので、これは作業の種類や、慣れの問題かもしれません。 装着はラクで、カラーの説明書きもあったのは嬉しかったです。もう少し様子を見ていこうとおもいます。
    注文日:2012/03/04
    2019/03/25
    左手首がドケルバン病と診断され、手首の安静のために購入しました。 うすサポを説明通りに装着すると、手首の一番痛むところに硬い芯部分が当たり余計痛むので、少しねじるように装着したらちょうど良く固定されました。 にぎるクンとダブルで着けると、完全に固定されます。 Sサイズを購入して手首周りはちょうど良く、親指の先はきつかったです。なので、親指がほとんど隠れるようにして着けています。 痛みを感じる動作が制限されるので、家事や買い物の時に重宝しています。
    注文日:2019/03/18
    2015/01/16
    赤ちゃんの世話で腱鞘炎になってしまい注文しました。 もう痛くて痛くてどうしようもなかったので、メール便速達でお願いしたところ、翌日には届き大変助かりました。 使用感は最初は親指がうっ血して痛かったのですが、すぐに慣れて手首の痛みもだいぶ軽減されました。 ただ、肌に当たる部分(手首のところ)が痛かったので、下に布のサポーターをしています。 布サポーターなしで着用できたら☆5でした。それくらい満足しています!
    注文日:2015/01/15
    2014/12/22
    reon39さん
    助かっています!
    親指が、仕事のせいでばね指になってしまい困っていたところ、こちらのNEWうすサポを見つけ愛用させていただいています。 今回で2個目です。 Mサイズ使用ですが、薄く肌触りもよくしっかり固定してくれるので安心です。 握るくんは、初めて購入ですが、こちらも薄く痛みに合わせてマジックテープで調整できるので便利です。 もう、ワンセット購入予定です!!
    注文日:2014/12/18
    2014/08/12
    gonchaさん
    ありがとうございます
    にぎるくん、とても良い感じです。手のひらを一緒に包むタイプですと手のひらが蒸れてしまったり、痛くなってしまうのですがこちらはとても良いです。 手首の痛みにも…とあったのでうすサポもお願いしました。 薄くてとても良さそうですが、腱鞘炎には向きそうですが、手首の痛みだけの私には親指が使えないのでちょっと…。でした。
    注文日:2014/08/11
    2014/06/14
    ソファラ3786さん
    良いですね
    親指のグリップ感はいい感じで ほどよく曲がるので窮屈ではないです
    注文日:2014/06/11
    2013/09/08
    ゆこ2008さん
    いま手首の捻挫から腱鞘炎を起こして治療中です。痛みに応じて使い分けているところですが、うすサポは目立ちにくく肌触りもいい感じです。
    注文日:2013/08/01
    2011/08/06
    Rapi-tiさん
    サポーター探し
    本屋で働いてる私は腱鞘炎が癖になってしまっていて、最近では痛み止めを打ってもらう始末(ーー;) いいサポーターを探していた所にこのサポーターを見つけました。 指+手首の物がセットで付けてみたところ、しっかり固定することができ、仕事も支障きたすことなく出来ています。 このサポーターを付けてしばらく仕事頑張ります!
    注文日:2011/08/01
    2018/07/03
    買って良かったです
    前にも買ったけど、寝るときにも着けているので家用に買いました。寝相が悪いのでなおさら必要かな?
    注文日:2018/06/29
    2018/06/30
    naoko2002さん
    2ヶ月右手首の腱鞘炎の激痛に少しでも楽になればとセットで購入しました。 最初は両方装着して少し痛みが良くなったので今はにぎるクンのみ使っています。 うすサポは親指が動かないようにしているので家事や細かい作業はイラッときますが にぎるクンは自分で調整出来て凄く良いです。
    注文日:2018/06/19
    2018/05/14
    届きました(*^^*) バネ指の上、手首使い痛みまで出てきて辛かったですが、この商品を着けるとしっかりとホールドしてくれるのでとても楽です(^O^)/
    注文日:2018/05/10
    2016/12/15
    モッチ0707さん
    かなりいいです
    腱鞘炎の妻の為に購入しましたが あるのとないのでは全然違うそうです
    注文日:2016/12/06
    2016/07/24
    giga2001さん
    以前病院で購入したものがよれよれになりこちらを購入しました。2種類のどちらが良いのか決められずセットのものを購入しましたが、今の症状からはうすサポの方が合っている感じです。薄いのにがっちりホールドされます。最初は圧迫感が有りましたが、装着しているうちに馴染んできました。
    注文日:2016/07/09
    2015/11/29
    腱鞘炎の痛みがサポーターのおかげで、大分痛みが和らぎました!
    注文日:2015/11/15
    2015/10/30
    chloe0304さん
    しっかりしている!
    子供が産まれ、オムツ交換や抱っこの為に腱鞘炎になってしまいサポーターを探していました。レビューを見て購入しましたが、実際使うと確かにしっかりサポートされます!
    注文日:2015/10/04
    2015/10/29
    育児で腱鞘炎になり購入しました。 手首がほどよく固定されていい感じです。うすサポのマジックテープの部分がチクチクしてかぶれてしまったのでー1。かぶれないように、うすサポの下にサポーターをするようにしてますが、使っているうちにこなれてチクチクしないようになるのを期待してます。
    注文日:2015/10/19
    2015/09/09
    使いやすいです
    スポーツケア用のごっついサポーターを使っていましたが、こちらは目立ちにくく、柔らかなホールド力なので、つけるストレスがあまりありません。 家事や買い物をするときに使用中です。
    注文日:2015/08/30
    2015/09/07
    おすすめです
    プレゼント用でしたが、相手からもフィット感がよく、色も目立たないと好評でした。付けたまま炊事もできるのがよいですと言われました。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/12
    うすサポは親指の突き指&手首の腱鞘炎の為に購入しましたが、突き指部分にはあまり意味がないように感じます(指部分は柔らかく、固定されません) 手首部分はきつく巻けば固定されますので、手首保護に使いたいと思います。 にぎるクンは手首ががっちり固定されます。
    注文日:2015/08/08
    2015/07/22
    うすさぽは2枚目です。ほどよいホールド感が、あってよいです。
    注文日:2015/06/26
    2015/07/11
    mix-tra18さん
    リピートです。
    手首サポーターは、父親用 薄サポは、私…用 リピートです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/05
    2015/07/11
    ツアステ野郎さん
    いいみたいです
    介護の現場で働いている妻から頼まれて購入しました。左手首が痛いということで水にも強いサポーターがあるということでセット品を購入してみました。使ってみて、にぎるクンが大変いいそうです。気に入っているようです。
    注文日:2015/06/16
    2015/07/01
    まずまず
    即納でした。 Lサイズを注文しましたが、 手が分厚いので少し小さく感じました。 着用出来ない程ではありません。 継続して使用してみて効果が出るか楽しみです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/10
    AAA++++さん
    妻が腱鞘炎で購入しました。使い心地は良いようです。
    注文日:2015/05/24