商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-24
  • 良さそうです
  • 親指第一関節の関節炎で曲げるのが痛くてSサイズを購入。第一関節まであるサポーターはあまり見かけないので仕事中に使えそうです。試し装着したところ、手首も親指も問題なく装着出来たのですが、親指はぴったりすぎなのかな…?Mの方が良かったのかな…?親指手首のサイズを測ったらSの最大径くらいだったのでSにしたのですが、こういう場合は大人しくMにした方が良かったのか…でも使ってたら伸びるのか… ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 洋風麺類さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-27
  • ばね指になり、色々な商品を試しましたが、どれも厚みがありゴム手袋する時は毎回外してました。これが1番使いやすいです。薄いのは、いいですがもうちょっと固定感欲しいです。あと、指のまたに縫い目が当たり、痛くなり皮膚がかぶれてしまいました。絆創膏で皮膚をガードして使ってます。古くなったらまた購入するつもりです。改善して貰えたらありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 3,124件)次のページへ

4 2023-04-29

先程届いて、すぐサイズをチェックしました。サイズピッタリでよかったです。仕事の為に購入したので、効果あるかまだ分かりませんが、期待できると思います。

2023-07-20
この度はご利用ありがとうございます。
お役に立つことを祈っております。

5 2024-02-08

枚数:1枚 | サイズ:L | カラー:ブラック

着け心地良く、薄手で伸縮性があり使いやすい。

4 2024-03-19

初めて購入です!
指の腱鞘炎で家で出来るセルフケアは何か無いかと探していたところに、口コミを見てこちらの商品にたどり着きました。色はブラックを購入し着け心地は薄くて日常生活にも使いやすいかと思います。できるだけ毎日ずっと寝る寸前まで装着するようにしていたら時間はかかりましたが腱鞘炎の症状は和らいできました。腱鞘炎は直ぐに治るものでは無く時間がかかると思いますが諦めずこちらの商品を付け続けることがポイント!カモですね。

4 2023-09-24

サイズ:S | カラー:ブラック

良さそうです
試し装着したところ、手首も親指も問題なく装着出来たのですが、親指はぴったりすぎなのかな…?Mの方が良かったのかな…?親指手首のサイズを測ったらSの最大径くらいだったのでSにしたのですが、こういう場合は大人しくMにした方が良かったのか…でも使ってたら伸びるのか…?と悩み中です。サポーター初めてなので正解がわからない…中々判断が難しいです。
交換を考えたらあまり着けておくのも駄目だし、とりあえず袋にしまいました。

2023-10-05
この度はご利用ありがとうございます。
サイズ交換も賜ります。

5 2024-02-08

枚数:1枚 | サイズ:L | カラー:ベージュ

お陰様で装着していると痛みを感じないです。薄く伸縮性もあり丈夫。その上に綿の薄手タイプの手袋をして作業してますが、指も窮屈感はなく特に違和感なしで仕事ができています。病院で貼り薬やテーピングを用意しましたが、肌はかぶれる為、こちらを使用してからテーピングいらずで、かぶれは早期に完治しました。ありがとうございました。

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。

5 2024-01-02

枚数:2枚 | サイズ:M | カラー:ブラック

手首、親指痛くて購入。
口コミ見て、ワンサイズ上げて
Мサイズ購入。少し大きめだった。
手首の伸縮性は、もう少しあった方が良いと思いました。

2024-01-15
貴重なご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

5 2023-12-28

腱鞘炎
スマホのケースを手帳型に変えてから何故か左手親指の付け根が痛むようになりシップをして包帯で固定していたのですがゴム手袋も入らないし不便で不便で。
今日届けていただき早速装着してみたらなんと簡単で楽なんだと感激してしまいました。整形外科で買えるものは何だかおおげさでゴツい感じがイヤだったのでこちらを選んでよかったです。この寒い時期を越すためにリピートは必要かも知れませんね。

2023-12-30
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-12-19

枚数:2枚 | サイズ:M | カラー:ベージュ

親指の痛みがかなり和らぎました
右手親指の使い過ぎからか、ばね指のような状態になってしまい、痛みがありましたので、なるべく指を動かさないようにこちらのサポーターを購入して使っています。おかげさまで親指への負荷が減ったことでだいぶ良くなりました。しっかり指が固定されて安定します。早く治すには指の使い過ぎに気をつけて安定させるのが一番ですね。

2023-12-30
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2024-03-30

枚数:2枚 | サイズ:M | カラー:ベージュ

腱鞘炎
治るものなのかどうかわかりませんがサポーターなしでは痛くてどうにもなりません。市販ではなかなか気に入るものがなくこちらの商品を見つけて購入させて頂きました。薄手のグローブもはめれるので良い感じです。黒も購入しようかと思案中です。

4 2024-03-24

枚数:2枚 | サイズ:S | カラー:ベージュ

届きました
早速仕事で使いましたが、上から手袋するので蒸れますね
痛みが緩和されると良いのですが

4 2024-03-24

枚数:1枚 | サイズ:M | カラー:ベージュ

他人の目からはちょっと大袈裟に見えるかな
親指のCM関節炎で、病院で購入したものは高価で使い込んでマジックテープの効きが悪くなってきたので、こちらを購入してみました。まだ試して装着してみただけですが、楽しみです。

貴重なご意見ありがとうございます。
お役にたてば幸いです。
  • togeo0707さん
  • togeo0707さん

4 2024-03-16

枚数:1枚 | サイズ:M | カラー:ベージュ

左手首に痛みを感じ、自己診断で腱鞘炎かもな、と思いサポーターを探していました。
こちらのサポーターは、手首を固定してくれて、装着していると楽になりました。
もしかしたら、Sサイズでもヨカッタかな。。2枚目を買うときにはSサイズを試してみようと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。
サイズ交換も対応しております
  • X3さん
  • X3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

5 2024-02-07

枚数:1枚 | サイズ:M | カラー:ベージュ

親指の部分に柔らかい固定版が装着されており、今までに購入したサポーターでは一番フィットするように思えます。

この度はご利用ありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。

4 2024-02-01

枚数:1枚 | サイズ:M | カラー:ベージュ

ベージュで親指と手首をしっかりサポートしてくれるけどゴテゴテしていないサポーターをあちこち探していた時にこのサポーターを発見!早速注文しました。
装着すると私の理想通りで薄手だけどしっかり親指を固定する事で手首の痛みも軽減され仕事が捗ります。
ベージュで薄手なので普段から使用できて満足です。

2024-02-06
  • POYOCHANさん
  • POYOCHANさん

5 2023-12-02

枚数:1枚 | サイズ:S | カラー:ベージュ

薄くて着けやすくて、痛い時にとても良いです。

2023-12-08
この度はご利用ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。