5 2023-11-26

妻の希望を入れてフランネルのこちらを選びました。
肌触りが良く、温かいです。
色味も良かったです。
湯たんぽこたつの中敷きにしています。

5 2023-11-23

軽い
パウダーパフ毛布と名前通り、軽くて、しっとり
なめらなです。大判ですが、薄いので、とても軽く、洗濯機でも簡単に洗える点が満足です。

5 2024-02-18

洗いやすさを求め、薄いものを探していました。とても扱いやすく肌触りも柔らかいです。

5 2023-11-16

肌触り最高です。
中掛け毛布が分厚くないので
肌に密着しやすく、温まった空気が外に抜けにくいです。
節電になりそう。

5 2023-02-13

西川さんの製品だという事なので節電効果を期待して購入しました。こたつ一番弱くしても暖かく感じます。もっと早く購入しておけば良かったです。

• AVIC6120さん
  • AVIC6120さん

5 2023-01-15

フワフワしてて暖かくて気持ちいいです。
リピート決定です!

• bluesky132さん
  • bluesky132さん

5 2022-11-03

温かく手触りも良く快適です。
買って良かったです。

• osicattさん
  • osicattさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

5 2017-09-17

軽くてしっとり
9月15日注文 9月16日発送 9月17日午前到着 発送はヤマト 梱包は銀色の厚めのビニール袋 中にパリッとしたナイロンに入った毛布 納品書あり
オールポイント買いでしたが、メールは注文翌日 発送も翌日と問題ありませんでした。
さて、今年引っ越ししまして以前から使っていたイマイチな物を片っ端から処分して引越し先には気に入った物しか入れませんでした。
今は、念入りにアマゾンや楽天のレビューを読んで購入品を一々頭痛くなる位悩んでから購入しています。
これはアマゾンレビュー殆どが★5個で絶賛されていた炬燵の中掛けです。
そこまで他の毛布と違いがあるのか?疑問でしたが、ポイントが買える位あったので、チャレンジ購入してみました。
軽いのにしっとりとして、暑過ぎないのに快適にホワッとする他の方によると毛玉も出ないとの事
これは夏の終わりなのに暫く包まってしまいました。 気持良いです。
中国製ですが、流石京都西川 縫製問題なく 洗濯も出来て毛玉も付かないとは良い毛布です。
この値段は高くありません 自信を持ってお勧めできる品質の中掛けです。
寧ろ快適は中掛けの方がウエイト置いて考えた方が良いのではまで深く考えてしまいました・・・。
この商品 文句なし★5個です。 満点

5 2020-11-29

大判サイズを探していたところこちらの商品に
一週間程使ってみて 肌触りがとても気持ちよく毛羽立ちもないので購入して良かったです

5 2016-11-18

こたつを購入した際、節電の為にと購入しました。
ふわふわで手触りはいいのですが、一部毛が飛び出ているところがあり、お値段なりかなーと思いました。
洗濯したら手触り一気に落ちそうかな…

4 2022-04-07

パチパチスゴイ!
他の方のレビューでも書かれていましたが、静電気がすごいです。そこが難点かな。
肌触りはとてもいいのですが。。。

5 2022-01-01

レビュー通りふわふわで暖かいです。ホットカーペットの上にこたつをしていますが、こたつ布団の中掛け毛布として大変満足です。

• (^-^)6582さん
  • (^-^)6582さん

4 2021-11-30

家で洗濯できる物が欲しく薄手の物を探していました
こちらは薄いけど暖かいし、肌触りもよく気持ちいいです
畳むとすごくコンパクトになるので洗濯もしやすそうです
ただ、バチバチ音がして静電気はすごいです
なので星は−1にさせてもらいました
でも大満足です

5 2021-01-21

肌触りが気持ちよく、すごく暖かいです!ずっと触っていられます(笑)
類似の安価な商品だと静電気がひどいようですが、全然静電気は起きていません。やっぱり品質の西川だからかなと思いました^_^
いいお品を購入したと思います。

5 2018-11-07

暖かいです
去年、こたつ中掛け毛布を捨てたので同じようなものを探していました。
かなり寒くなってきたのですぐに送ってくださり、とても助かりました。
薄手ですがとても暖かいです。手触りも良く、今まで使っていたものとは全然違います。
今期の冬は快適に過ごせます。
もっと早く注文すれば良かったなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット