【送料込!】【訳あり】【色柄おまかせ】京...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-28
  • 綿毛布愛用しています(#^.^#)
  • 注文番号:230472-201 50906-0138 041110私は家庭でも気軽に洗濯出来て汚れが目で分かりますから、年中タオルケットや綿毛布を離せません。綿素材の吸湿性や保温性があると思いますが、一番は肌触り(感触)でしょうか。現在使っているのが綿毛布1.4キロ、タオルケット0.9キロ★ 届いた商品は0.9キロ、縦糸ポリエステル100%、横糸綿100%、中国製です。家族分の3枚購入しましたがベージュ、パープ ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,594
  • 3 2016-04-25
  • 柄はとても可愛かったです!
  • 保育園のお布団用で購入したのですが思ってたよりも生地が薄かったです。なので星3つで…でもせっかくなので夏用に使用しようと思います!早めの対応ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • えったん0319さん

5 2015-09-28

綿毛布愛用しています(#^.^#)
注文番号:230472-20150906-0138041110
私は家庭でも気軽に洗濯出来て汚れが目で分かりますから、
年中タオルケットや綿毛布を離せません。
現在使っているのが綿毛布1.4キロ、タオルケット0.9キロ
家族分の3枚購入しましたがベージュ、パープル、ブルー系から其々セレクトされて届きました。
★ B格品(欠点箇所)の表示が
織・編キズ
縫製不良
プリント不良・汚れ
その他( )
〜の4項目があってレ点が入れられています。
届いたうちの2枚がプリント不良・汚れにレ点、1枚がその他にレ点が入っていますが
細部まで見極めていませんから不具合がどこにあるのか一見しただけでは分かりません。
私は綿毛布というのは100%綿糸だと思い込んでいましたが
軽いですし季節を選ばず重宝する事でしょうし、何よりも家族が使うだけですから
B格品は全く問題になりませんし、むしろお安く購入出来て嬉しかったです。
★ プレゼントのハンカチ有難うございました(#^.^#)

5 2015-10-30

薄いのは覚悟のうえで購入を。
私の場合マイクロファイバーの毛布では、肌がカサカサになってしまうので、中掛けに使う綿毛布を探していました。
届いた品物は、ベージュ系の上品な柄のもの。
「織・編みキズあり」との事でしたが、気になる程の痛みは見当たりませんでしたね。
厚みが想像以上に薄かったのですが(厚手の起毛シーツくらい)、肌触りが良くて気持ちいいですよ。
これからの季節には、布団や毛布などと重ねて使うのにちょうどいいのではないかと思います。
受注番号:230472-20151026-0624551222

5 2016-05-28

2枚目
最初に購入したものが良かったのでリピしました。2枚目は洗濯の交換用です。今度のものは、どこが悪いのか分かりませんでした。薄くても暖かいので、今の季節にはピッタリです。お勧めですね。

5 2016-05-24

肌掛けの代わり
薄いですが肌触りが良いです。B旧品とのことでしたので、良く見ると織り傷がありましたが問題ありません。これからの季節に丁度良いと思います。

5 2016-04-05

羽毛布団だけだと寒いなぁと思っている時に購入しました。
家で使うものですし、色柄はなんでも良かったのですが、HP上の画像にもある紫色の物が届きました。無難です。
肌触りはとても良く、想像通り薄手です。
冬場は羽毛布団と合わせて、春秋はこれ一枚で、夏はおそらく暑いかなーと思うのですが、長い期間使えそうで嬉しいです。もう一枚購入したいなと思っています。

5 2015-11-03

お得でした
欠点の表示にはその他の所にチェックがありましたが、該当するような不良部分は今のところ気がつきません。
色はベージュで画像よりも薄いベージュで気に入りました。
生地が薄いという評価が多いですが、綿毛布だとまぁこんなものかなと思います。
真冬でも寝室は朝までオイルヒーターを付けっぱなしで寝るのでうちはこの薄さでもかまいませんが、やはりアクリルなどの毛布のほうが保温性はあると思います。
とてもお買い得でした。

• hime_eさん
  • hime_eさん

5 2015-10-15

230472-20151002-0446943142
柄は画像にあるうちの一つでした。好みの色・柄ではありませんでしたが、承知のうえで購入したので不満はありません。
どの部分がB級品か分からないよいお品でした。家にあった7000円ほどの綿100%の物より肌触りがいいです。
さすが西川さんの物だと思います。とてもお得な買い物ができました。

4 2016-06-25

肌触りよし
肌触りが良く、色柄も無難です。ちょっと薄めなので夏用として使用します。

4 2016-04-26

春夏の寝具に綿毛布を購入しました。
春夏用なので、分厚いのは困ると思い、レビューに「薄い」とあったこちらを選んでみたのですが、
やっぱり薄い。
私には丁度良いです。
色柄は、紫色の桔梗の花でした。
派手すぎなくて良かったです。

5 2016-02-25

B級品と格付けされてますが、普通に使える商品です。安いので洗い換え用と2枚購入でしたが、西川製品1枚より安く購入できました。

• ♪hana☆さん
  • ♪hana☆さん

4 2016-02-05

使いやすい綿毛布
毛の長い毛布が苦手なので、敷布にする綿毛布を探していました。
お値段もお値打ちで、厚みもピッタリ(薄め)!
頂いてよかったです❗

4 2016-02-04

満足です
素敵な色で満足しています。毛布という感じではありませんので夏にも活躍してくれそうです。有難うございました。

• Hikapuさん
  • Hikapuさん

5 2016-01-31

柄はまぁまぁだけど…
値段安いし、満足です!品質もいいし!また買おうか検討中

5 2016-01-24

問題ない
生地のどこかにスレがあるような事が記載されてましたが、全く問題ないです。これかな?ってのがありましたが、あの位は多少使えばすぐ起こるレベル
良い買い物でした

5 2016-01-20

単身赴任の夫へ
寒いというので、単身赴任中の夫に送りました。気に入っているようです。