5 2019-07-05

綿100%
綿100%なのでオールシーズン使えて、綿の肌触りが好きなので寝心地が良いです。お得な2枚セットを買えて良かったです。

• りさ428さん
  • りさ428さん

5 2016-06-06

やっぱり良かった!
夏用の寝具として購入しました。去年は表地だけ綿の物を買ったけど
裏地と中綿がボリエステルだったので、蒸れて暑く駄目でした。やっぱり全部綿でなければ意味がないとネットで見て、中綿がほぼ綿なのと水洗いキルトに惹かれてお値段もお手頃だったので2枚セットに決めました。しっかりしてます。縫製も綺麗。引っかかるストレスも無し。色が思ったより黄みがかかってたけどナチュラルな感じだし、キルトも良い感じ。ふわふわしてなくてラグマットぽい。1度洗濯してから使用しました。寝心地は硬めだけど慣れると逆にサラッとして良い!毛玉の心配もなし!その後去年のパッド使ってみたら暑い!最近寝具を天然素材の物に変えているので、良い品を見つけました!また、子供用にリピします。おすすめですよ。

5 2019-06-18

ずっと探していた敷きパッドに出会えました。買ってよかったです。

5 2016-09-09

夏のしつらえ水洗いキルト
私は40代の主婦です。綿の敷きパットを探して居たところ。初めてでしたが、安さと物が確りしていたので、即購入をしました。洗濯をしてもキルトの生地も差ほど、チジまず、ワタよりも無く、安心しました。綿素材が多いので、今後もチェックをしたいと思います。

5 2015-09-17

お値打ち&納得
汗をしっかり吸い取り、肌触りの良いものを探していました
1000円位の安いものだと1シーズン、5000円位のものでも毛玉が大量にできて肌触りが悪くなったり、1万円位のもはへたらない良さはあるものの、生地に張りがありすぎて洗濯しにくいなぁなどと迷走していました
今回、適度な張りがあり毛玉ができにくく洗濯しやすいものを探しました
レビューを参考に購入しました
まだ使い始めですが、肌触りのが良く、しっかり厚手でもなく柔らか過ぎず、ちょうど良い厚さです
このお値段はとても、お買い得に感じました
他で買うと5000円位するのではないでしょうか?

5 2019-08-04

コスパ最高◎
昨年、西川リビングの綿100%ベッドパッドを購入し、今年も洗い替えに買い足そうと思っていたのですが、その半額近いお値段に惹かれて今回はこちらを購入しました。
結果、大満足です!
こちらの方が少し薄手で重量が軽いので、保管しやすく、洗濯しても乾きやすく、とにかく扱い易くて助かります◎
またこちらで購入したいと思います。

4 2019-07-10

元々イブルを使っていましたが、擦り切れた箇所から中綿が出てしまったり、敷きパット専用ではないので敷くのが面倒&ズレるストレスがあり買い替えに至りました。
子供と寝るので出来るだけ綿素材の物、中綿が無いもので探しており、お手頃価格で西川ブランドにも惹かれ購入しました。
一つほつれ箇所があったので☆−1にしましたが、手触りも良く発送も早かったので全体的には満足しています。

4 2019-03-21

敷きパッド
今使っている、敷きパッドがぼろぼろになってきたので、丁度安くこの綿の敷きパッドを見つけ購入
今、使っていますがいい感じです

5 2017-09-13

これ最高
2歳の娘にジュニアサイズを購入し、あまりの気持ち良さに自分の分も購入しました。今までポリエステルなどが入った素材を使っていましたが、やはら綿100パーセントの心地よさにはかないません。もちろん天然素材だけあって、化学繊維の物よりは乾きは遅いです。しかし、綿の肌触りのよさ、寝心地のよさにはかないません。

• RMK0608さん
  • RMK0608さん
    20代 購入者 レビュー投稿 2

5 2016-08-08

安心して使用出来ます
今まで、夏用のパッドはひんやり素材のものを使用していましたが、汗を吸わないせいか、寝起きの不快感がありました。
やっぱり綿素材のものを、と思い探していたところ、裏地まで綿のこの商品を見付け思いきって購入!
使ってみると、肌触りは少しひんやりきもちよく、そして一番の悩みの種だった、朝起きた時の不快感が本当に軽減されました。
長い目で見ても、安心して使える綿素材のものにしてよかったです。来客用にも購入しようか検討中です。

• ie0928さん
  • ie0928さん

5 2016-05-10

満足しています。
これまでパイル地の敷きパッドを使用していましたが、
生地が少し痛んできたため買い替え。
表裏で綿100%のものでこのお値段はなかなかないので、
「掘り出し物だといいな」という思いで購入しました。
開封してすぐに、「アタリだ!」と思いました。
メーカーが京都西川さんなのも、満足度が上がります。
早速敷いてみて、主人にも寝心地を試してもらったところ
非常に好評でしたので、もう1枚追加で購入することにしました。
商品も良く配送も迅速で、満足のいく買い物ができました。

5 2016-05-09

綿の敷きパッドを探していました。
子供たちが汗っかきでまだ4月なのに汗疹ができるので、肌に優しいものを…と思いこちらにしてみました。
何度か洗いましたが、だんだん柔らかくなって気持ちがいいです。
敷布団に使うには少し大きめな感じがします。
ベッドのマットレスならちょうどいいサイズなのかもしれません。

5 2015-06-27

満足です
今まで使っていたパシーマがボロボロになってしまったので、お手ごろ価格で表も裏も綿のものを探していて見つけました。ゴムバンドがついていますが、裏も綿なので布団からずれにくいと思います。キルティングも細かめで、しっかりしています。涼感パッドのように冷たさはありませんが、オールシーズン使えると思います。お洗濯するとちょっと乾きにくいかもしれませんが、大変満足しています。

5 2015-05-15

綿100%の敷きパッドを探しており、色々な商品を検討しましたが、皆さんの口コミを参考にこちらを購入。キルトの敷きパッドはどうなのかな?と思っていましたが、実物を見てびっくり。良い意味でイメージと違っていました。しっかりしていて肌触りも良く、大変気に入りました。2枚セットで送料込なのも良かったです。良い買い物ができました。
受注番号:230472-20150513-0403172210

5 2020-03-15

薄めで乾きやすく、肌触りもよいです。
綿は年中使えます。