【送料無料】京都西川のツーピースダウン/2...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-12

使い易い
いまだに綿の布団を使っている年寄りが、たまたま腰が痛くて寝込んでしまったので、強制的に「羽毛布団」に切り替えさせました。
6月は、真夏の暑さの後で、ぐんと冷え込むこともあったり、気温差が激しいので、2枚セットの羽毛の掛布団は使い勝手が良く、早速利用しています。
軽くて暖かいので満足しているようです。柄も感じよかったです。

5 2015-11-06

満足です
メーカー品なので安心して購入しました。とても暖かく今は合い掛け1枚を使用しています。

5 2015-09-29

軽くていいです。
ピンクとブルーの二色を購入しました。軽くていつか癒すそうです。

• rossy14さん
  • rossy14さん

4 2015-06-26

気に入っていますが、真冬は無理かも
購入当時は厚手を1枚で使い、梅雨の晴れ間で気温の高い日は薄手の方に変えたりと便利に使っています。カバーを薄い色を使っていますので、できれば白かアイボリーがあれば良かったです。他社でも白はなかなかないので仕方がないですね。 今まで使用していた物は真冬でも大丈夫でしたが、これでは無理かも?
でも、この価格で2枚重ねを買えたのは良かったです。

4 2014-12-07

よかったです
小1の子供用に購入しました。我々も西川の2枚合わせ布団を使っていますが、通販で買うのが今回は初めてでした。商品が到着したらかなりコンパクトでとても薄く感じました。失敗したかな?と思いましたが、実際使ってみるととても軽く暖かかったです。暖かさも我々が使っているのとさほど変わりなく、よかったと思いました。

• kim121033さん
  • kim121033さん

5 2015-04-04

よい作りなのですが
重い布団で寝ていた両親に色違いで購入。届いて庭で日に干したのですが、しばらくして庭に出ると何か変わった匂いが辺りに(ーー;)鶏舎が近くにあるような匂いでした。これはひょっとして他の方の口コミにあった羽毛布団独特の匂い?とちょっと不安に。タバコを吸う私にもよくわかる匂い。まだ半日しか干してないのでどれくらい匂いが落ちるかわかりませんが、匂いに敏感な方にはこのまま匂いが落ちなければ苦しいかもです。
メーカーなので安心していましたが、そこは値段相応の感じが…
いま私が使ってる羽毛布団は全く匂いをかんじません。あとは何度か干して匂いが消えることを期待して、☆−1にさせていただきました。
追伸 一日中部屋に干しておいたところ、次の日にはほとんど匂いが取れていました。これなら布団にもぐりこんでも気にならないと思います。最初の袋出しして干した時にはかなりの匂いと感じましたが、一日中陰干ししておけば匂いがほとんど落ちます。
☆5に変更します。

5 2015-05-03

便利です。
ちょうど良い厚さの春用掛け布団がないので、息子用に購入しました。
到着した時は全体的に薄いと思ったのですが、開梱するとそこそこでした。
今の季節、気温に応じて2枚のいずれかを調節して快適ですし、冬は2枚合わせてということで、保管スペースの節約にもなります。
発注後の到着も大変早く、助かりました。
注文番号:230472-20150428-0431504332

4 2015-04-29

良かったです。
急にお客さまが来ることになって慌てて購入することに。
午前中に発注して翌日朝に届いて大満足です!
お布団は他の方も書かれていたとおり、着いた時は薄く感じましたが天日に2日干したらふわふわに膨らみました。
ただ、羽毛独特の匂いは2日天日干して、あと2日部屋で陰干ししてやっと薄くなった感じです。
最初に手間が少しかかりましので☆1つ減で。
でも、安値で良いものを購入出来たなと思います。
受注番号:230472-20150420-0383776336

4 2015-03-15

猫がよくお漏らしをするので、自宅で洗いやすい予備の布団を探していてこれに辿り着きました。
まだ使っていないのでよくわかりませんが、北海道で使うには少し薄いかもしれません。

4 2015-02-15

3歳の子供用に購入しました。合わせ布団は季節によって調整出来便利だと思います。20万円程の羽毛布団と比べるとボリュームと軽さは全く違いますが、暑がりな子どもにはちょうど良いかなと思います。あと寝心地が良いのか、軽いのか分かりませんが、以前の布団は寝ている間に足で蹴っていましたが、この布団に変えてから朝までちゃんと布団がかかったままになっています。商品発送はかなり早く助かりました。

5 2014-11-20

来客用に急遽必要になり、即納とあったので頼んだところ翌日届きました!対応の早さにビックリしました。商品に関しては、臭いも気にならず柄も上品で羽毛の具合も問題なく、お得な買い物をしたと思います。現在もツーピースの羽毛を使用しており季節にあわせて調節したり、家族で調整したりと便利でしたので、こちらのツーピースにしました。

5 2014-09-29

軽くてフワフワ
もうすぐ二男が生まれるので、手伝いに来てくれる父母用にブルーとピンクをセットで購入しました。
京都西川の品がこの値段で購入できてお得だと思います。
まだ使ってはいませんが、触った感じではフワフワで肌触りは良さそうです。
寒い冬でも、この羽毛でゆっくり休んで貰えそうです!
注文番号:230472-20140927-00574304

4 2015-09-20

以前から西川のダブル羽毛布団を使っていたのですが、旦那と取り合いになる為、シングルを2つ購入。
この値段で購入できるなんて嬉しいです。

5 2015-07-18

良かったです
ほかの方が言われてる匂いは気になりませんでした。2枚合わせなのでこれから夏に役に立ちそうです。単身先で使用なので十分です。

5 2015-07-17

まだ使用していませんが、重ねる布団は便利そうです。家でお洗濯できるのが、有難いです。