4 2015-12-20

レビューを見て
特大の長方形のこたつ毛布の値段が高くて
あきらめていたら この商品にヒットしました。
ベージュを購入しました
使用する前に 洗濯したのが言いと書いてあったので早速 洗いました
我が家は 室内犬がいて 毛が抜ける病気なのでこたつ毛布に毛が付いてしまい
洗い替えが必要になり
ベージュだと目立たないと思って
まだ 使用していませんが軽いので
思っていたよりは 薄かった

5 2015-11-23

もふもふ(^^♪
ブラウンを購入しました。我が家の机に合うサイズがなかなか見つからなくて困っていたところ190×280サイズを見つけました。しかも希望のブラウンあり!大きいわりにコンパクトで軽い!これならシーズンオフの収納場所もかさばらなさそうです。 袋から取り出すときにバチバチ静電気でびっくりしましたが、使い始めてからは静電気に関しては気になりません。暖かく手触りもいいので、大満足です。ただ・・・服に茶色の毛玉が付きます。受注番号:230472-20151111-0744245232

4 2015-10-20

京都西川・無地マイクロファイバーこたつ中掛け毛布190×280ブラウンを購入しました。
注文した翌日には届きました。
ブラウンの色も深みがあって、いいですし、ふわふわしていて、とても暖かそうです。
これから使用したいと思いますが、肌触りもよくて、こたつを出すのが楽しみです。
お値段もお安くて、とてもよいお買い物が出来たと思います。

• hitachimiiさん
  • hitachimiiさん

4 2015-01-19

ふわふわで軽い毛布
素早い配送でした。商品も軽くてふわふわ。西川の毛布をこんなに安く買えるなんて嬉しいです。
コタツの中掛けに購入しました。大きいサイズの毛布が少ないので、安く見つけられてよかったです。
皆さんのレビューをみて、早速洗いました。確かに毛が抜けそう…静電気もすごかったです。
商品にはとても満足しています!

5 2014-12-21

230472ー20141213ー0545078321
京都西川無地マイクロファイバーこたつ中掛け毛布190×280
肌触り良いですー。自前のこたつ布団が薄くて寒いのでこの商品を購入したのですが、重ねるとやはり暖かさが違います。本当は白か黒が欲しかったのですが、こちらの商品がお値段的に他と比べてお安かったので、ベージュでまあいいか…と注文しましたが、想像より白っぽくて好みの色合いでした。
厚みはさほどありませんが、手触りの良さと、充分な大きさがあるので暖かいです。

4 2014-12-18

ソファカバーとして購入
受注番号230472-20141215-0550572124
ソファにかける布を探していましたがこれほどの大きさでこの値段で買えるものはなかなかなかったです。
品質は有名メーカーのものなので安心して購入できました。
色は思っていたより赤みがあるブラウンでしたがいい色だと思います。
静電気があるようなのでその点でマイナス1です。

5 2014-12-05

皆さんのレビュー通りとても軽く触り心地のいい商品で大満足です。自分が間違えたんでしょうけど、ブラウン頼んだつもりがベージュが届きました…でも大満足です。

3 2014-12-02

レビュー書き遅くなりすみません
注文してすぐに届きました
肌触りもよく、軽くてあったかいです。
ただ商品説明にもあるように、毛がとても抜けます
2回洗濯してから使ったんですが、まだ抜けます
洋服にもたくさん毛が付きます
掃除機掛け嫌いなズボラな私なのでマイナスとさせていただきました。
毛が抜ける以外は不満はありません

• ma-kun1127さん
  • ma-kun1127さん

5 2014-11-29

やわらか抜群
発送も早く想像通り西川さんの毛布はかなり柔らかくきもちよかったです。
他の方のレビューを見ると洗濯してから使用したほうが良いとあったので、
早速洗濯をして、使用したいと思います。
近いうちに冬本番に突入するので、間に合ってよかったです。
サイズも大きいのは、なかなかなく探していたのですが、いい商品に巡り合って良かったです。
これで、寒い冬が越せます。
受注番号 230472-20141125-0367661109

5 2014-11-19

送料込みで!
袋から出した時にバチバチと静電気がすごかったです。ですが、毛布自体はふわふわで、なんと言っても西川のお品がこのお値段でしかも送料込みとは驚きです!おまけの商品も付けていただき、ショップの対応も迅速でした!

5 2014-11-11

軽くて暖か!
他の方のレビューであった様に色落ちと抜け毛があるので
使用前の洗濯は必須です。薄いので洗濯後も直ぐに乾きました。
使用感は、気持ちの良い肌触りでとても暖かいです。
又、近所のお店では取扱いの無い大きさだったので購入できて
良かったです。配送も早かったです。

• gin6556さん
  • gin6556さん

5 2014-11-11

国産
西川さんの商品なので、何の心配もなく購入しました
質感も厚めでよかったです

1 2014-11-10

ふわふわ
うちのコタツ布団は省スペースの 薄いタイプなので暖房機能としては物足りず、かといって分厚いのを買い換えるのは もったいないし・・・中敷タイプなら この中がけ毛布も 省スペースコタツ布団も洗濯機で洗えるので クリーニングに出さずに済みます。低い温度設定でも温かくなりました。

使用する前に2回洗濯し毛羽を取ってから使用しました。
ふわふわで気持ちいいです。コタツ布団を買い換えるよりも安く、クリーニングにも出さないので お財布にもやさしいです。
商品到着も 注文した次の日に届きました。

すみません。その後の報告です。毛羽の抜け落ちがとにかくひどく、
洗濯を、三回めしましたが 指で軽くつまんだだけでぬけます。
部屋中 体中どころか 服に付いた毛羽がほかの部屋にも落ちてるし コロコロクリーナーが手放せなくなり 処分することに。
京都西川さんを信頼しての購入でしたが 残念です。こんな商品も販売されるのですね。星ゼロにしたいくらいです。
肌触りは最高なのに残念でなりません。高い買い物でした。

4 2014-10-30

暖かい♪
注文番号:230472-20141015-0115197128
とても暖かいです!モコモコ気持ちが良いです☆
私が想像していたのは、もっと分厚いものでした。それと、少し毛が抜けてしまうので、★ー1にさせていただきました。
大きさくて良かったです♪
私は、寝る時、ダブルベットなので、そちらで利用しています♪
送料無料だったのでありがたかったです!

4 2014-10-27

ふわふわで気持ちいいですが最初は記載通り洗濯した方がいいです。
毛がかなり付くので。
寒い日には羽根布団の上にかけようかな?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団