【送料込】京都西川・無地マイクロファイバ...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-04
  • 買って良かったです!
  • 真冬になると薄掛け布団だけでは寒いのでこたつの中掛け毛布を探していました。近くの布団専門店に行っても扱っていないと言われ困っていたら貴社に西川の中掛け毛布というのを見つけて迷わず購入しました。使ってみた感想はとても暖かくてこの毛布を掛けてからはこたつのスイッチを入れることがあまりなくなりました。とてもエコな商品だと思います。実家にもプレゼントしようと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-02
  • 暖かそう
  • 軽いですが暖かそうです。静電気がすごくて触る度にパチパチ痛い。使用前に2回洗い、静電気防止に多目の柔軟剤を使いましたが、静電気については効果がなかったです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

結構軽かったので心配になりましたが、とても暖かくて満足してます。
ただ、モコモコ毛が少し抜けるのか、最初はゴミが散乱してしまった。
一度洗濯すれば落ち着くことに期待します。

5 2015-11-17

230472-20151112-0747879206
こたつの中掛けとして購入しました!
ふわふわ柔らかく暖かそうです!
西川の毛布がお手頃価格で手に入れられて良かったです!

5 2016-01-06

使い心地
薄手で、こたつ布団のプラスになって良い感じです。

• デコ58さん
  • デコ58さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2015-12-21

暖かいです
軽いので最初は心配しましたが、肌さわりもよく、暖かくてとても気に入りました。

5 2015-12-08

発送早く、助かります。肌触りも良く、これがあるのと無いのでは、暖かさが全然違います。

4 2015-11-09

良いアイテムです
こたつぶとんが薄手なので、なんとかしたいと思い購入。
マイクロの毛布よりも薄手なので、大丈夫かなと思いましたが、使ってみればあるのとないのとではだいぶ違います。

4 2015-11-05

ご注文番号:230472-20151104-0679368224
レビューのモコモコの繊維が付くと言う事で、一度洗濯してから使いました。洗ってもフンワリ感は変わりません。薄い目ですが、暖かく扱いやすいのが、よかっです。

5 2015-10-31

230472-20151013-0551766324
柔らかくて暖かく、肌触りもよくとても快適です。

4 2015-10-25

ふわふわです
こたつの外掛けだけでは保温性がなく、中掛けを探していました。
ふわふわで手触りが良くて気持ちいいです。厚みは普通です。今年は暖かいこたつになりそうです。

4 2015-10-13

良かったです
ブラウンを購入したかったのですが、売り切れだったので、ベージュにしました。
ところが、このベージュが色合い的に我が家のこたつにピッタリでした。軽いし、暖かいしで、とても満足しています。

5 2015-03-03

とても柔らかくて温かいです。
静電気が心配でしたが全く問題ありません。

4 2014-12-21

思ったより薄い
以前使っていたものがマイクロファイバーでかなり厚い生地だったので
こちらは薄くて軽くてちょっと心配しました。
でも温かさはまぁまぁあるので、西川のものですし、しばらく使って様子を見たいとおもいます。
送料無料は嬉しいです。

5 2014-12-09

手触りがふわふわです
注文番号:230472-20141203-0473567211
こたつの上掛けがちょっと薄かったため、中掛けを探していて出会いました。
ちょっと薄いかなぁと思ったのですが、中掛けですので、まぁ大丈夫だろうと思い
購入しました。
届いて、触って見ての印象は「ふわふわで気持ちいい!!」でした。
洗って干してもフワフワ感は変わらずに気持ちが良いです。
こたつも暖かくなりこたつで寝てしまう日々が増えてしまいそうです。

4 2014-11-24

新規購入
こたつの中掛け毛布を探していました。有名メーカー品がリーズナブルに購入出来大満足です。

• suzakkyonさん
  • suzakkyonさん

5 2014-11-22

こたつ布団
たいへん軽くていいです。他店より安く購入できてうれしいです。おまけのタオルもかわいいです。ありがとうございます!