4 2012-10-05

購入した時は凄く涼しくなってきたので慌てて購入しました。が、最近、又ちょっと暑いので、まだ使用してません。
手触りは良いですが、定価がホントにコレ?って感じデス。この価格で購入はしないけど、セールなので納得価格です。
きっと暖かい睡眠時間にあることと思います。

• tun0205さん
  • tun0205さん

5 2012-11-05

薄いけど暖か☆
ちょうど子供を寝かしつけようとしているときに商品が届き、即開封し、今まで使っていた毛布からこちらで購入した毛布に変えてみました。
そしたら、本当に暖かくて今まで使っていた西川の厚い2枚重ねの毛布に比べても暖かでした。マイクロファイバーは去年他のメーカーのものを購入しましたが、今年使用しようと出したところ片面に毛羽立ちがありました。暖かさには問題はありませんが、今年1年使用してみて毛羽立ちが出ていなければいいなと思っています。ベージュを購入しましたが、去年購入した他メーカーのブラウンはきつい感じがしたのでベージュを選択しましたが、やっぱり優しい感じの色のほうが私は好きでした。
おまけのガーゼタオルも柄がかわいく実用できそうです。
毛布の機能として暖かく、軽く、洗濯しやすく、そして安いという基準は軽々クリアしている商品です。
受注番号230472-20121103-0128253120

4 2012-11-23

あったか
上に掛け布団を掛けて使用しました。
最初、フワフワで気持ちいいけどこれじゃあんまり暖まらないかな〜って思ったんですが、
寝てる途中で暑くなってモコモコパジャマ脱いでTシャツで寝ましたw
今の時期なら問題なく暖かいけど、さすがに真冬はどうだろ?って感じがするので
掛け布団の上に掛けるようにもう一枚買っちゃおうかな〜って考え中です(^ω^)
ちなみにウチはダブルベットですが、夫婦で寝るにはこのサイズの方が毛布の奪い合いにならなくて良い感じです。
受注番号230472-20121121-092735106

5 2014-01-19

大満足です
注文した翌日に商品が届きました。
連日の寒さに耐えきれず一枚多く毛布を掛けたくて注文しました。
商品自体は薄いというよりはかなり軽いといった感じです。
とにかく肌触りがよく気持ちいいです。
早速使用してみた感じではとても軽いので一枚多くしたという重さもなく
暖かくて気持ちがイイの一言でいつもより爆睡できている感じがします。
西川の毛布がこの値段で購入できて本当に良かったです。

5 2013-12-27

追加注文する羽目に
毛布ですが、掛けてではなく敷いて使っています。
フカフカで暖かく、肌触りも気持ちいいので子供たちが一緒に寝たがり、果てはずるいと言い出したので追加でシングルを注文する羽目になりました。
今までベッドに入るとヒヤって感じでしたがこれのおかげでベッドに入るのが楽しみになりました。もうこれなしでは冬は越せません。
しかもクイーンサイズで送料込みでこのお値段。お得です。

• yuzu momさん
  • yuzu momさん

4 2013-12-23

暖かいです
クイーンサイズを探していたので京都西川でこのお値段ということで即決しました。生地はすごく薄くて今まで使っていたマイクロファイバー毛布の半分くらいの生地感で失敗したかな。と思いましたが暖かいです。薄いのでもちろん軽いしこの薄さで暖かく、京都西川さんでこの値段は買ってよかったと思います。ただもう少し生地が分厚いものを期待していたので☆4つです。おまけのふきんも可愛かったです。

5 2012-11-22

温い感じ
肌触りがよく温かそう。今夜はぐっすり眠られそうです。いいものを格安で購入できて感動しています。
受注番号 230472-20121119-052790204

4 2012-10-22

春秋の肌寒いときにいいかな
色はベージュを選択しましたが、ベージュというよりは、クリーム色、ミルク色というような感じで、想像よりも濃いです。
肌触りはとてもフワフワやわらかいく、薄いのでかさばりません。
「ぬくぬく」という感じではないですが、少し肌寒い時はこれ一枚で大丈夫そうです。
冬になれば羽毛布団の上か下に使おうと思っています。
2304722012102003225115

4 2016-01-15

クイーンサイズ
なのに、安くて、軽くて、コンパクト。買って良かったです。柔らかい肌触り。正方形のコタツに、掛けたり、ダブルベッドの、上掛けにも、使えそう。

5 2015-03-03

ふわふわ
とにかく肌触りがいいです!敷く用としてもう一枚ほしいくらい。羽毛布団の上にかけるべきなのかもしれませんが、直接触れたくて下にかけて使用しています。

4 2015-02-08

サロン使用
マットレスの敷布を探していました。
なかなかこの大きさで、この素材は見つからず、偶然、毛布でいい感じのサイズが!!
見つけた瞬間、コレダ!と思い、商品も思った通りでした。
満足です。
領収書のペーパーレスだけは、いただけない。。。残念
まだ、ダウンロードできていない状況。。。

• Kyummy39さん
  • Kyummy39さん

5 2015-01-19

満足です
薄さが心配でしたが、思ったより薄かったです。でも暖かく、軽く、とても満足しています。
おまけもありがとうございました!

4 2015-01-13

思ったよりも薄かったけど、羽毛布団の上から掛けて使うので、良かったです。

5 2014-12-24

羽毛布団の上に掛けてとても暖かい
羽毛布団の上に掛けて使うととても暖かくて良い商品です。

5 2014-12-13

ふかふか(^^)
ダブルベッドですがクイーンサイズを買いました。
軽くてふかふかの肌触りに大満足です(o^^o)
商品も早く届き安心したお取引ができました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット