• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2015-12-11

抜群のあたたかさ
もともと某通販会社の2枚合せ羽毛掛け布団を使っていましたが、随分羽毛がへたってきたので買い換えました。
使い始め、羽毛特有のにおいは多少ありましたが、そうきついものでもなく全く問題なく使用することができました。
ばっふりとボリュームがあるわりに重くなく、大変あたたかで快適です。
毛布を使う必要がないので布団埃の軽減にも貢献。
生地は生成色なので、好きな布団カバー(薄色)をかけても色に邪魔されることなく良かったです。

5 2014-10-25

快適!
230472-20141022-0151306236
今までワイドダブルのベッドにダブルサイズの布団を使っていましたが、微妙に幅が足りなかったのと、冬用では暑く夏用では寒い今の時期に2枚合わせのほうが調節しやすいと思い、レビューが良く価格的にも魅力があったこちらを購入。今までグースダウンの布団を使っていましたので、ダックダウンに数日迷いましたが思い切って購入したところ、大正解でした!サイズ感はばっちり、商品は軽く、匂いもなく、とても快適に眠れました。配送も早かったです。また利用させていただきます。

5 2012-10-14

超ふわふわダックダウン
各ショップで同じ様な商品を探したところ、ヌノヤさんの場合→同価格でワンランク上の物が買えました。商品の質も期待以上の物でした。ともかくふわふわ、グースダウンにも劣らぬ温もり感です。ダウンの量がほんの気持ち少なく、少しでも軽く仕上げてありました。それは上質で大きなダウンが入っている証拠かな。お陰様で毎晩気持ち良く寝ています。次回用割引券も同梱されていました。是非利用させて頂きます(これ以上に安く買えるのかーo(^▽^)o)o)o)o)o))。ありがとうございました!【受注番号】230472-20121009-0903051218

• torioniさん
  • torioniさん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2014-10-09

快適です
とても軽く快適です。
今まで重めの掛け布団を使用していたため、軽すぎるのもどうかなと思ってましたが、すぐに慣れました。
また、心配していた臭いについては、以前に使用していた安い羽毛製品は独特の獣臭がありましたが、こちらの製品には全く獣の臭いはありませんでした。
商品も到着まで迅速でしたので星5つにしました。

5 2013-07-31

このお値段でこの質!!
【注文番号】230472-20130730-049130314
他のショップの羽毛布団と比較した結果、コストパフォーマンスと他の方のレビューに惹かれてこちらの商品を購入したました。昨日注文して、今日の午後に早速届きました。期待していた以上の質でとても温かく、今から今年の冬が楽しみです^^ これは買って大正解でした◎ サイズ違いでダブルの購入も検討中です。

5 2012-11-22

軽いです。
今までセミダブルの羽毛布団を使っていましたが、ベッドをクイーンサイズに変更することになったので購入しました。
オールシーズン使えるのが魅力で二枚合わせを探していました。
今まで使っていたセミダブルの羽毛布団と詰め物の重さが一緒です。
セミダブルはニューゴールドでした。
商品はすごく軽いです。
側生地も柔らかいです。
羽毛布団だけで冬を越すのは無理ですが、毛布一枚と一緒に使えば、寒く感じません。
注文番号:230472-20121118-011073117

5 2016-04-02

軽くて暖かくて良かったです。においもなく快適です。オールシーズン使えるのが便利でお勧めです。

5 2016-01-25

暖かい
東京の冬場なら、この羽毛布団と毛布1枚で充分に暖かく汗ばむ事もあります。

5 2015-11-29

軽くてあったかい。
急に寒くなったけど暖かくて寝心地がいい。
2枚に合わせてシーツ1枚で良いのは楽。

5 2015-04-27

大満足です。
2枚合わせでこの値段、
また、クィーンサイズなのにとても軽いです。
大満足です。

5 2014-10-03

お値打ち価格
いろんな通販サイトや寝具専門店を調べましたが、あれだけのスペックの布団を買おうと思えばかなり高額になりますが、ヌノヤさんならこのお値打ち価格!
まだ使用はしていないので、使用した感じなどはお伝えできませんが寝るのが楽しみです。
230472-20140927-0993545136

5 2014-05-21

新居用に
とても軽いです。
日本製なのが安心で、独特の臭いもなく快適に使用しています。

• たた0386さん
  • たた0386さん

5 2014-03-10

届きました(*^^*)新築先で年中使用できるよう、二枚合わせの布団を探しており、レビューを参考にこちらに決めました!!布団カバーも白基調をので、こちら無地キナリ色で柄写り心配なく良かったです。まだ使用はしていませんが、この布団で寝るのが楽しみです!

5 2013-05-08

軽い!
新居用に購入しました。想像以上に軽くてあったかいです。

4 2013-04-07

羽毛布団
新居への引っ越しに伴い、ダブルだった掛け布団をクイーン2枚合わせに買い替えました。
引っ越しは、これからなので まだ未開封ですが 商品到着までのスムーズさに★4つ(^人^)
初めての2枚合わせ布団、使う日が楽しみです

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団