【最安値に挑戦!】西川産業 綿毛布〔サン...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • 柔らかい
  • 洗って使ってみましたが、やはり日本製西川さんの商品を購入してよかったです。この厚さだと動きやすく寝返りしやすく毛布が体にぴったりな感じでいいです。暖かいです。(二枚重ねはいらないです。)明日便で昨日の12時頃注文して今日15時頃届きました。(日本郵便)早いですね。すぐ洗濯して乾けば今日から使いたいと思います。(以前使っていた綿毛布は2枚合わせだったので厚くて重い感じでしたが、この厚さだど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 薄く感じましたが、これが綿毛布ならでは?
  • ずっと使っていた化学繊維の毛布がボロボロになり、次の冬が来たときに買おうとしていたのですが、増税前に買うことにしました。初めて綿毛布を買ったのですが、今まで使っていた毛布の2/3くらいの厚さです。重ね方によっていろいろ温かさが変わると思うので、いろいろ試してみたいと思います。さわり心地、よいです。新品独特のにおいも特に感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • BPSMさん

5 2015-11-06

ふわふわ、モコモコ
タイトル通りです
肌が弱いので『綿毛布』の存在を知ってからは
ずっと使っています
最近まで使っていたのは、ネルのような感じのサラっとした感じ
洗濯を繰り返しているのでペラペラで防寒機能は全く無し
歳と共にすっかり寒がりになったので
今年は温かそうな綿毛布を探していました
実店舗では綿毛布の取り扱いはほとんどない
綿毛布は羽毛布団との併用を勧められてますが
私は布団も綿。特に違和感なく、温かく寝ています
綿毛布でこれだけのモコモコ感があるのに
大満足です。期待以上でした
到着して、すぐに洗ってから使用しているので
臭い、ホコリも気になりません
値段も手頃だったし、家族も欲しがっているので
リピーターになるかもです

4 2016-05-03

母の日のプレゼントで買いました。
とてもいいと喜んでおりました。
実際に自分が見てないので星4つです。

4 2015-12-11

綿毛布
私は、プレゼントの綿毛布を使っていましたが、
夫は、タオルケットで、我慢していましたので、
今回購入してみました。私と同じくらいの物をと思い購入しましたが、少し薄めでした。
でも、夫はとても温かいと喜んでいます。

4 2015-12-08

綿毛布の買い替えで、ずっと探していました。
昔のような毛の少ないタイプの綿毛布はあまり売って無く、妥協して買いましたがとても暖かくかってよかったです。
来客用にもう一枚買いたいです。

4 2015-09-23

夏が終わり今の季節何を着たらよいのか悩みます。棉毛布と肌布団が調度いいです。棉毛布は肌触り最高で購入してよかったです。

5 2014-04-03

一年通して使える綿毛布《日本製》
10年以上使っていた西川の綿毛布を増税前に買い替えることに。
アクリルやウールも持っていますが、肌に一番近くで使う毛布は綿毛布が上手く温度調節できるのでぐっすり眠ることが出来るのです。
届いた商品は肌触りもよく、柄も素敵で上質な日本製の綿毛布で大変満足しています。
健康は快適な睡眠生活からだと思っている我が家は今回家族分も含め3枚購入しました。
【受注番号】230472-20140323-0825198304

5 2013-11-13

以前から欲しかったサンダーソン。
一度使ってみたかったサンダーソン。
探していた綿毛布がお買い得だったので、
柄はともかくコレは買うしかないと2枚ベージュを注文。
マイクロフリースの上から掛け布団だと熱がこもってしまい、
特にのぼせのある私は、綿毛布の方が安眠できます。
以前、国産の綿毛布を購入しましたが、
それより軽く、毛立ちも多いような気がします。
へんな匂いもないですし、優しい肌触りで顔に当てても気持ちがよいです♪
ただ、マイクロフリースの1枚掛けのほうが軽くて、温かいかも知れません。
良質な綿毛布をお安く提供して頂けて、
その上、あっという間に届けて頂き、大変満足。
また、欲しいです。

5 2013-11-08

綿毛布のよさに感激!
今まで何年もウール100パーセント、ホテル仕様毛布に木綿のカバーをつけ愛用していました。暖かいけれどもカバーは定期的に買い換える必要がある上に、いくら天日干ししてもダニが繁殖している気がして、なんとなく気持ち悪くなってました。
丸洗いできるこの毛布・・半額以下に惹かれて、今回購入してみました。タオルケットの厚い物かと思っていましたが、暖かさ肌触りはウールのものに比べて遜色ありません。なんと言っても丸洗いできる清潔さが一番気に入りました。
定価の半額以下でこんなによいものが購入できて大満足です。

5 2014-06-05

ふかふか綿毛布
230472-20140531-0247005329 西川綿毛布(サンダーソンSD306)シングル
綿毛布を探していたら、こちらの綿毛布が良い品なのにとても安くなっているということで、購入してみました。家にある綿毛布に比べると毛足も長く、ふかふかです。柄も上品でよい買い物ができました。

4 2014-01-18

柔らかい
洗って使ってみましたが、やはり日本製西川さんの商品を購入してよかったです。この厚さだと動きやすく寝返りしやすく毛布が体にぴったりな感じでいいです。暖かいです。(二枚重ねはいらないです。)明日便で昨日の12時頃注文して今日15時頃届きました。(日本郵便)早いですね。すぐ洗濯して乾けば今日から使いたいと思います。(以前使っていた綿毛布は2枚合わせだったので厚くて重い感じでしたが、この厚さだど羽毛布団と一緒に使用だどちょうどいいと思いました。以前は厚いほうがいいと思ってましたが、厚すぎて重いし動きにくかったです。
ちょうど売り切れになったのかと思ったのですが、すぐ再販になってました?今は軽いのでアクリル毛布を使っているのですが、静電気に耐えられずに購入しました。(レイコップを使っているのですが、ダニの発生も多いみたいなので)4枚なので安くて日本製 できれば西川さん 明日便可能な商品を探していてたどり着いたのがこの商品です。届くのたのしみにしてます。以前つかっていましたが、強いて言えば綿毛布は重いのが難点くらいかなぁ 人にもよりますが あとは信頼な西川ブランドなのでまちがいないでしょう。

5 2014-03-11

ソフトで密でデザインも良く高級感あり
ピンクとベージュ両方注文。柄は華やかでも色はシックで落ち着いて眠れそうです。生地は綿でも毛並みに艶があるほど密でしっかり。それでいて軽く柔らかく、とても暖かいです。淵かがりも2重に縫製されていて丈夫だと思います。高級感いっぱいのサンダーソンの毛布をお値打ちに購入できて本当に嬉しいです。注文番号:230472-20140309-0734370229

4 2011-12-19

プレゼント
実家の両親に送りました。
送料がかからなかったら、星5個です。

5 2012-08-24

素敵な綿毛布
程よい厚みで肌触りはしっとり。柄も綺麗で落ち着いた色合いです。この商品を選んで正解でした。

• y21m5y16さん
  • y21m5y16さん

5 2014-09-25

20年程使っていた綿毛布が駄目になり、そろそろ朝晩は肌寒くなってきたので、色々と綿毛布を探していました。かなりのお手頃価格で、しかも、レビューも良かったので、肌の弱い中学生の娘と自分用に二枚購入しました。
柄は中学生からしたら、ちょっと・・・という感じでしたが、実物を触ってみて「気持ちいい♪」と喜んでおりました。実際に使ってみても、適度な厚みもあり暖かく、軽い。以前、娘が使っていた綿毛布はペラペラだったので。
色は写真で見ると、ヘム部分はグレーっぽいですが、実物はモスグリーンっぽいです。柄の無い部分も白ではなく、クリーム色でした。
とにかく、丸洗い出来るし、このお値段で購入出来るのはお買い得だと思います。

4 2014-06-04

まずまず
レビュー遅くなりました。数日使用した感想です。
家族のアレルギー体質に綿毛布が良いと知り、買い替えました。
アクリル毛布などに比べたら、やはり薄くて重いですが、重すぎるわけでもなく、想像していたよりも肌触りも良く、この季節だと十分に温かいです。また洗濯しても風合いも変わらず安心しました。
長く使用していない為、冬でも温かいかは分かりません。少し毛羽抜けが多めな点も気になるので、今の感じでは☆4つです。長く使ってどうなのかが楽しみです。
プレゼントのハンカチが思いがけず、とても可愛らしく肌触りが良くて、すごく気に入りました。ステキなプレゼントをありがとうございます。
ご注文番号:230472-20140529-0235471227