【最安値に挑戦!】西川産業 綿毛布〔サン...(超寝具店ヌノヤ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-18
  • 柔らかい
  • 洗って使ってみましたが、やはり日本製西川さんの商品を購入してよかったです。この厚さだと動きやすく寝返りしやすく毛布が体にぴったりな感じでいいです。暖かいです。(二枚重ねはいらないです。)明日便で昨日の12時頃注文して今日15時頃届きました。(日本郵便)早いですね。すぐ洗濯して乾けば今日から使いたいと思います。(以前使っていた綿毛布は2枚合わせだったので厚くて重い感じでしたが、この厚さだど ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-30
  • 薄く感じましたが、これが綿毛布ならでは?
  • ずっと使っていた化学繊維の毛布がボロボロになり、次の冬が来たときに買おうとしていたのですが、増税前に買うことにしました。初めて綿毛布を買ったのですが、今まで使っていた毛布の2/3くらいの厚さです。重ね方によっていろいろ温かさが変わると思うので、いろいろ試してみたいと思います。さわり心地、よいです。新品独特のにおいも特に感じられませんでした。 ・・・(続きを読む
  • BPSMさん

4 2016-05-03

母の日のプレゼントで買いました。
とてもいいと喜んでおりました。
実際に自分が見てないので星4つです。

5 2015-11-06

ふわふわ、モコモコ
タイトル通りです
肌が弱いので『綿毛布』の存在を知ってからは
ずっと使っています
最近まで使っていたのは、ネルのような感じのサラっとした感じ
洗濯を繰り返しているのでペラペラで防寒機能は全く無し
歳と共にすっかり寒がりになったので
今年は温かそうな綿毛布を探していました
実店舗では綿毛布の取り扱いはほとんどない
綿毛布は羽毛布団との併用を勧められてますが
私は布団も綿。特に違和感なく、温かく寝ています
綿毛布でこれだけのモコモコ感があるのに
大満足です。期待以上でした
到着して、すぐに洗ってから使用しているので
臭い、ホコリも気になりません
値段も手頃だったし、家族も欲しがっているので
リピーターになるかもです

• 雨9491さん
  • 雨9491さん

5 2015-01-03

良いですよ〜〜
長年使っていた綿毛布もくたびれてきたので購入しましたが、こんなに良いとは思いませんでした。化繊の毛布も経験しましたがベッドから毛布も布団もずり落ちてしまい一度しか使いませんでした。試しにこの綿毛布を試してみようと思い購入しましたが、布団がずり落ちる事もなく、それに暖かくて電気毛布の目盛も低くしてもよく眠れました。非常に気に入りましたので敷き毛布用に色違いを註文しました。
[受注番号230472-20141228-0642551209]西川綿毛布(サンダーソンSD306)

4 2015-12-11

綿毛布
私は、プレゼントの綿毛布を使っていましたが、
夫は、タオルケットで、我慢していましたので、
今回購入してみました。私と同じくらいの物をと思い購入しましたが、少し薄めでした。
でも、夫はとても温かいと喜んでいます。

4 2015-12-08

綿毛布の買い替えで、ずっと探していました。
昔のような毛の少ないタイプの綿毛布はあまり売って無く、妥協して買いましたがとても暖かくかってよかったです。
来客用にもう一枚買いたいです。

4 2015-09-23

夏が終わり今の季節何を着たらよいのか悩みます。棉毛布と肌布団が調度いいです。棉毛布は肌触り最高で購入してよかったです。

4 2015-06-06

夏へ向けての寝具替え
今まで使っていた綿毛布に比べはだ触りが良く満足しています

4 2015-04-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
丁寧な包装
商品の使い心地は、贈答用に購入したので、よくわかりませんが、丁寧にのし包装してあり、良かったです。
包装に時間がかかるのは分かりますが、もう少し早く発送していただけるとありがたいです。

• okappantwoさん
  • okappantwoさん

5 2015-02-21

薄くてあたたかいです
アクリル毛布の肌触りが苦手で、今回綿のものを購入してみました。肌触りがとても良く、受け取った際には薄いかな?と感じましたが、あたたかくて重宝しています。

5 2015-02-17

肌触りが良い!
家族がアレルギーの体質のため、洗いやすく手入れがしやすい綿毛布を使っています。
何回洗っても、肌触りがなめらかで気に入っています。
今回は、来客用に購入しました。
お客様も、喜んでくれると思います。

5 2015-01-21

とっても温かくて肌さわりの良い毛布です。寒い1月から2月を乗り越えられそうです。お買い得で日本製が決めてでした。

4 2015-01-06

良い品物でした。
妻用に買いました。綿毛布を探していたのですがなかなか見つかりませんでした。こちらのお店でやっと見つけて手に入れることができました。
値段もてごろですし肌触りもとてもいいです。妻もとても満足しています。
難点は少し薄いことでしょうか?
受注番号230472-20141218-0420413110

5 2014-12-16

綿毛布が欲しくて 色々検索してココにたどり着きました。
想像どうりに暖かそうです。 良い買い物が出来ました。
受注番号〔230472-20141214-0539409326〕

5 2014-04-03

一年通して使える綿毛布《日本製》
10年以上使っていた西川の綿毛布を増税前に買い替えることに。
アクリルやウールも持っていますが、肌に一番近くで使う毛布は綿毛布が上手く温度調節できるのでぐっすり眠ることが出来るのです。
届いた商品は肌触りもよく、柄も素敵で上質な日本製の綿毛布で大変満足しています。
健康は快適な睡眠生活からだと思っている我が家は今回家族分も含め3枚購入しました。
【受注番号】230472-20140323-0825198304

5 2013-11-13

以前から欲しかったサンダーソン。
一度使ってみたかったサンダーソン。
探していた綿毛布がお買い得だったので、
柄はともかくコレは買うしかないと2枚ベージュを注文。
マイクロフリースの上から掛け布団だと熱がこもってしまい、
特にのぼせのある私は、綿毛布の方が安眠できます。
以前、国産の綿毛布を購入しましたが、
それより軽く、毛立ちも多いような気がします。
へんな匂いもないですし、優しい肌触りで顔に当てても気持ちがよいです♪
ただ、マイクロフリースの1枚掛けのほうが軽くて、温かいかも知れません。
良質な綿毛布をお安く提供して頂けて、
その上、あっという間に届けて頂き、大変満足。
また、欲しいです。