4 2022-04-22

アレルギー体質の夫用に。今の季節、冬の羽毛布団では暖かすぎだったので調整しやすいこの商品は購入して良かったです。

4 2013-10-17

二枚合わせで検索してヒット
新居で子供が使う用です。マンションでの気温とは違うので、調節できるように、そして洗いやすいようにしました。届いたらまた追記します。
☆受け取りました!なかなか良さそうです!!気密性の高い家なので、割合暖かく、秋は肌掛けで十分のようで買って正解でした!!来客用にも揃えたい気分です^^
受注番号 230472-20131017-0328909208
こちら暖地、一階寝室、気密性の高い家のせいか、冷房なしでこの布団をばらして夫婦+子供真ん中で寝ています。7/18

4 2013-01-29

とても満足です
客用の掛け布団がとても古くなっていたので、買い替えを考えていました。2枚あわせの無地の薄い色のものを探していて、初め羽毛布団にしようかと思ったのだけど、使用頻度の低いものにお金を使うこともないかと思い、これにしました。商品内容からすると(ダクロンアクアで2枚組)激安でいい買い物だったと思います。ただ2枚が見た目厚さがそんなに変わらず(実際は1kgと0.6kg)、夏掛けが厚すぎの感じがしたのと、冬この2枚で本当に暖かいか不明なので、マイナス1ポイントしました。でもこの安さで文句を言ってはいけない気もします。満足です。
ご注文番号:230472-20130119-077182327

• ペロX2さん
  • ペロX2さん

4 2018-10-30

思っていたより暖かい!
羽毛布団からこちらの布団に変えました。まだまだ真冬ではないので星4つにしましたが期待できそうです。
今は合掛けを私が使って子供が肌掛けを使っています。側生地が綿100%少し硬いですが2週間使って慣れてきました。身体に沿うという感じではないが布団に入って少しするとほわーっと暖かくなって布団と身体の間に隙間があってもその空間が暖かくなってくれます。
隙間ができるからといって足元からスースーということはありません。
真冬が楽しみです。

4 2014-12-21

あったかい
羽毛の嵩高さがあるものを使用してましたが、羽毛がでてくるようになったための買い替えです。
暖かさは羽毛より暖かい!
羽毛が一番と思っていたのでびっくりでした。
少し前に購入したクォロフィルと比べると、身体に沿うことがなく、隙間ができますが、パシーマを挟むことによって隙間を埋められました。洗えるし、暖かく、コスパよしです。
これからまだまだ寒くなる2月にこれだけで乗り切れるか楽しみです。

4 2014-12-13

軽いのにあったかい
今までばちゃんが作ってくれた、綿の良い布団を使ってたけど重かった。購入した商品は梱包状態から軽い!!でびっくり。二枚重ねる時、留め具あるのか写真じゃわからなかったけど、あってよかった。
かけてても、毛布の上に毛布みたいな感じでふわふわしているけど、なぜか今までと同じぐらいあったかい。軽いから寝返りうっても毛布とセパレーツしないのがいい感じ。
母にも買ってあげることにしました。
☆は他の類似品を知らないから一個減らしました。

4 2014-01-25

子猫が粗相をするため洗える布団で、さらに洗濯機で洗いやすいように2枚合わせの布団を探していました。
今まで羽毛布団だったからか、2枚だとかなり重く感じてしまいましたが思い切って1枚で使ってみたら充分暖かかったのでしばらくは一枚で使っていこうと思います。
お安かったし、思い切って購入して良かったです。

4 2013-11-09

去年、子供用に購入して2枚合せ掛布団が使い勝手が良かったので、
下の子供用に追加購入しました。
去年の秋冬に使用した感じですが、薄い割には暖かく、子供はあまり熱いと嫌がっるので2枚合わせでは使用せず、重い方1枚と毛布で冬は過ごせました。
今年の秋口は薄い方1枚をしばらく使用しましたし、寒さ暖かさに応じて使い分けが出来て良いですよ!
新品が届いて比べたら、去年使用したものは少しクタっとしてましたが、あと何年かは使用できると思います。
まだ洗濯したことが無いのですが、洗濯したらまたフワっとするのでしょうか???

4 2013-10-24

クオロフィル、ホロフィル、などの化繊のお布団が好きで使用していますが
洗濯するのも大好きなのでここ最近は随分とかわいそうなかんじになってきたので、洗濯機に入れられるものを探しておりましたがこちらで見つけたので購入してみました。2枚合わせでかさばらず、1年の大半を通して使用できます
お洗濯もかんたんそうです。

4 2013-04-10

アレルギーのある子供用に買いました。以前からダクロンの布団は使っていますが、ベッドを新しくするのにあわせての購入です。他の店では、ダクロンの2枚合わせのものは高いので購入を迷っていましたが、今回びっくりするような値段で買うことができラッキーでした。1.0kgと0.6kgで厚さが心配でしたが、十分厚みもあり大丈夫でした。2枚合わせだとオールシーズン使えて便利です。

• ino0510さん
  • ino0510さん

4 2013-02-05

子供用
現在、夫婦二人と子供二人でシングルベッド2台で寝ています。
一番下の子供以外、アレルギー体質なので、洗える布団は嬉しいです。
現在のシングルベッド用の布団も同じ物を使用していていい感じなので、
子供部屋へ長子のベッドを設置するにあたって同じ布団を購入。
使用感は良いです。スナップボタンで肌布団と掛け布団を合わせられるのも良い。

4 2011-10-03

アレルギー(花粉)もちには「洗える布団」はとても嬉しい!
これから真冬に使ってみて暖かいかどうか。
肝心の洗濯方法は、ダクロンのHPに洗濯マニュアルがありますが、洗濯機や乾燥機の説明書を読んだほうが早そうです。
うちの洗濯機は6kgまでなので、中性液体洗剤と布団を持って、コインランドリーに行かなければならないようです。
受注番号:230472-20110928-79061407

4 2011-04-02

二枚合わせ掛け布団
洗えてしかも二枚合わせで側が綿が欲しい!と欲張り過ぎたけど、ありましたっ!!送料代引別途だけど合わせても1万以下だし、これ以上贅沢は言えない!発送手続きも早く良かったです。プラスチックのボタンで掛布団と肌掛布団が留められるので感激!だったのですが、肌掛布団に少しの汚れがあったのでショック。しかし、交換手続きを直ぐにして下さるとの事で、対応も大変良くて明日着くのが楽しみです!

4 2015-10-28

気に入りました
二枚重ねのお布団はやはり便利だと思います。洗えるのも良いですし、冬でも毛布との組み合わせで十分いけそうで気に入りました。関東在住です。

4 2014-10-24

コスパ最高
カバーをかけて使うので側生地は特殊な繊維じゃなくても問題なかったので、このお値段でも必要十分なクオリティでした。
ただ、洗濯したときの沈み込みや冬場の乾きの早さに関してはまだ試していないのでわかりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団