4 2011-05-24

普段用に
家族5人分を、掛け&敷きカバーのセットと購入。
レビュー通り素材が薄くて、淡い色だと透けます。
でもすぐに乾くので良しとします。
ベージュ・ピンク・ブルーは画像通りの色ですが、
ブラウンは色褪せたカーキのようで、
あまりキレイな色とは言えないかな。
でも普段使いだし、何より安いのでほぼ満足です。

4 2013-06-08

おねだん的には
閉じる部分がファスナーではなく、長めに縫製して折り返すタイプです。
私は、折り返すタイプが好きですし、枕の長さを気にする心配がなくて安心なので嬉しかったです
生地は、綿のため、さらっとした感じがなく、しっかりしていますが肌触りを気にされる方には
おすすめできません。(特に寝具カバーにどうしてものりをかけたい方には)
生地は、お値段の割に厚くてしっかりしています。
お値段が、お安いので、模様替えを楽しむために、次回色違いを購入したいと思います。

4 2009-04-02

テイジンのテトロン綿使用 頚椎安定型洗える枕用に購入しました。
同じサイズのカバーでカバーの方がサイズに余裕があると思いましたが、ぴったりサイズで枕を入れるのに少し苦労しました。
布団カバーとお揃いでグリーンとネイビーを購入したのですが、ネイビーは子供のよだれ^^;が白く浮いてしまったり、ほこりや糸くずが付くとよく目立ってしまいます。
生地はちょっとゴワっとした感じがしましたが、洗濯をしたら気にならなくなりました。

5 2013-08-28

安いです!
消耗品なので安く買えて助かりました(^o^)/
ベージュを購入しました!色のバリエーションもっとあったら嬉しいっ(o^^o)

• GALAKOさん
  • GALAKOさん

4 2009-02-16

普段使いに♪
今回、初めてシーツなどをネットで
購入してみました。
お洗濯してから使用したいと思っておりますが、
寝心地が良ければ嬉しいのですが^^
ちょっと楽しみ♪
(枕をもう1つ買うのを忘れてしまったので再度購入したいと思っております)

4 2009-02-05

自分用
安かったので購入しました。まだ使っていないので使い心地は判りませんが、生地の感じは値段相応ってところでしょうか。

• vvoFQApxさん
  • vvoFQApxさん

5 2008-11-05

リーズナブルなので何枚か買いましたが肌触りは特に悪くないです。色も敷きカバーと掛けカバーに合わせられるので一緒に買いました。

5 2011-06-13

主人のカバー
折り返しがとても長くて枕2個入れています。生地は薄すぎずいいです。色はボックスシーツの赤に合わせて購入しました。

4 2011-08-31

シーツと同じ色のピローケース
こちらでシーツを購入したので、同色を購入。同じ色で揃ってよかったです。

4 2015-03-04

綿100パーセントなので、少しゴワゴワして感じます。
そのせいもあり、ペラペラ薄く感じないので良いとおもいます。

5 2014-10-21

気持ちよく寝れそう
ポリエステルと綿の混紡のシーツを使っていたのですが、娘が、
ちくちく肌に触って気持ち悪いということで、綿100%のシーツを探していました。
ブラウンが品切れでしたが、スタッフさんが探してくださり、買うことができました。ついでに枕カバーも一緒に。シーツと全く同じ色で安心しました。しっかり綿100で肌ざわり良し、色も豊富で、しかも安い。よい買い物ができました。

4 2013-09-21

受注番号230472-20130902-091510231
繰り返し洗うものだから、毛玉ができにくいのが何よりうれしいですね〜
このお値段だと、カラーはお任せで選べないというショップが多いのに、こちらのショップはカラーもたくさんの中から自由に選べるし。
今回買った中ではピンクが薄めの上品な色味でとても気に入りました。
あと、レビューを書くともらえるプレゼントのタオルもとってもかわいい!
送料が高いのがちょっと残念なので、マイナス1にさせてもらいました。

4 2013-09-01

楽しみです
枕との同時購入です。無地カラーも8色もありよかったです。

5 2013-07-07

買ってよかった!
約2年間使用してきたベッドシーツが破れたのをきっかけに、枕と併せてカバーを購入しました。
色は紺。
最初は汚れが目立たない色で、ベッドシーツにも似合う色として選択。
まずまずではないでしょうか?自己満足してます。
このカバー90cmにも対応しているんですね。
肌触りはGOOD!
[受注番号]230472-20130701-0587565114

4 2013-05-30

こちらも生地が非常に薄いですが、コスパ重視の購入なので満足しています。