4 2009-04-16

ベットの下が湿気がひどく、なんとかならないかと思っていたところ、この商品を見つけました。軽くて干すのも簡単。晴れていればすぐにセンサーの色が戻り、とても快適です。ただ、家自体に湿気があるのか、曇りの日にほぼ一日室内干しをしましたが、センサーの色が戻りませんでした。うちだけかも知れませんが・・・。値段が安いのはとても良かったです。

5 2010-01-25

湿気と結露に悩まされ・・・
湿気と結露が多くて、カビが・・・
これを敷いたら、お布団もさらさら(^^)
とってもおすすめです。
洗えるところがとっても魅力ですよ。

4 2020-02-12

おすすめです!
今までは和室に布団を敷いて寝ていましたが、引っ越してからフローリングに布団を敷いて寝ていました。
湿気が気になりながらも、起きたらすぐに上げず、めくって湿気を放出?させてから上げたりして、気づけば引っ越して1ヶ月経っていました。
なんとなく布団が湿ってるような感じで気持ちも悪いし、かといって悪天候続きで干すこともできないので、色々見てこちらの商品が良さそうでしたので、苦し紛れに注文しました!
早速届いた日から使い始めたのですが、もっと早く買えば良かった!と思うくらい良いです。これを使い始めて、布団をめくった時の床の湿り気がなくなり、サラサラ。布団自体の湿気も減ったような。
洗えるから手入れもしやすく、干すタイミングも色でわかりやすくて良いです。
床に布団を敷いて寝ている方、まだ何も対策してなければおすすめですよ。

4 2013-10-02

以前はシリカゲル?のシートを使っていたんですが、がさがさ音は気になるし、干すとき重たいし、全然お知らせマークの色が変化しなくて、これは駄目だと。
今回は違うタイプのものを、とレビューの良さげなこちらを購入。淡いベビーピンク?のように優しい色が気に入りました。大きさもベッドの端までぴっちりあって嬉しい。がさがさしないし、使い心地は良好です。小さく畳んだり出来ない硬めの素材ですが、シリカタイプより軽くて扱いが楽です。五日間使った現在、まだセンサーの色に変化はありません。今後変わってくれることに期待!で☆四つにしておきます。

4 2014-11-09

ベッドを処分し、フローリングに布団で寝るために購入。
洗えることと、調湿機能が決め手になりました。
固いフェルトのような生地です。
赤ちゃんがいるため、昼寝・夕寝などで布団を敷いている時間が長いのですが、1週間ほど経過してもセンサーはブルーのままです。
これから結露の出やすい冬に活躍してくれることを期待しています。

4 2014-04-13

ちょっとゴワゴワしてるので、低反発マットレスの上に敷いたら、マットレスが体に沿って沈まなくなってしまいましたので、マットレスの下に敷くことにしました。今は乾燥してる季節なのでよくわからないのですが、、梅雨から夏の季節に効果を発揮してくれるといいですね。受注番号230472-20140406-0913130315

5 2014-03-10

北側の部屋で、フローリングに直に布団を敷くとこまめに干していても気づくと布団がかびてしまうのが悩みのタネだったので、わらにもすがる思いでこちらの商品を購入しました。フローリングと布団の間の結露がカビの原因と聞いたので、
フローリングの上に断熱シートを敷き、その上にこちらのモイスファインを、マットレス、布団の順に敷いています。この敷き方に変えてから布団がカビなくなりました。買ってよかったです。

4 2013-11-14

すごいね〜
今まではやすいものを使用。シートが毛羽立ってきたり、きれたり・・・マットレスもカビだらけ・・・ せっかくなら いいものを使ってみようと購入。
吸収がすごかったです。シートはなんとなーく湿っぽい感じなので干せるときは天日ぼし。洗えるから清潔で良いですし。以前の床のジメジメもなくなり、マットレスも汚れが出ません。(同時にマットレスも新調し一緒に使ってみた)
家族4人分で高い買い物でしたがとても良いです。

5 2013-05-10

助かってます
敷き布団で寝ていますが、畳のない部屋に引っ越してきて
マットレスをカビさせてしまいこちら小購入しました。
敷き始めてからカビなくなり大満足です!
センサーがピンクになっても天気のよい日に30分も干せば
あっという間に水色に戻ります。
まだ洗濯はしていませんが、夏場は時々手洗いしようと思います。
手洗いOKのものを選んでよかったと思います!!

4 2010-02-25

よく吸収してるみたいで、2日くらいでマークがピンクに変わっています。干す回数が結構頻繁なのがちょっと大変かな?
でも、大きさ硬さなど、問題はないです。

4 2015-08-03

思っていたより固めです。髪の毛などがつきやすいです。ポイントがあったのでまとめて購入しました。寒くなってきた時の効果を期待します。

4 2015-07-17

除湿能力は高い
除湿能力は高いと思いますが、素材が若干固めなので-1。布団の下にひくのでそれほど問題はありませんが、ベッドシーツの下に引く場合は固さが少し気になります。

5 2015-06-19

届きました
二度目の購入です。今回は家族のために。しっかりとした厚みでズレもない。良い製品だとと思います

5 2015-06-03

すのこベッドに使用
使用して数日、布団乾燥機の使用もありまだセンサーの色が変わっていませんが、だんだんブルーが薄くなっており、除湿されていると思います。
手洗い出来るのが良いですね。
あとは耐久性に期待をこめて。

5 2014-11-18

使えます!
敷き布団で寝ていますが、畳のない部屋に引っ越してきて布団をカビさせてしまいこちら購入しました。センサーがピンクになっても天気のよい日に30分も干せばあっという間に水色に戻るので使えます。
敷き始めてからカビなくなり満足しています!
注文番号:230472-20141116-0315702324

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他