MINNETONKA 【ミネトンカ】キルティ スエー...(デリシャスジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-18
  • 普段25〜25.5cmの靴を履いていて、かなりの幅広&甲高です。ショートブーツタイプのミネトンカのW9サイズは、幅がキツかったので今回ちょっと心配でしたが・・このモカシンは靴下ありでぴったりでした。このサイズは、いつも他店では売り切れや取扱い自体がなかったりするのですが・・・ここのショップさんはお安い上にサイズがあったので即決しちゃいました。注文した二日後には到着。早くて嬉しいです!あまりにも安いのでニセモノだったらどうしよう・・・と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-09-05
  • ネイビー購入!普段24.5でモカシンは8
  • 商品の箱は一部蓋がやぶれていたりしましたが、商品自体は綺麗な状態で届きました。外装が悪くこちらの店舗でも保管状態が悪いから安いと思うようにします。ミネトンカはいくつも持っており、モカシンだと普段はサイズ8にしています。ただ過去に一度繋ぎ目から破いてしまったことがあり、それ以降は大きめの8.5を選ぶようにしています。皮は伸びますが、中敷きや厚めの靴下でいけてます。ミネトンカにはちゃ ・・・(続きを読む
  • チャゆ子さん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
探してたストームブルーのサイズ7を購入!
この価格帯はどこのお店もストームブルーのサイズ7の在庫が無くて、ようやくココで発見!!
足のサイズは24.0と24.5cmの間ぐらいで、いつもスニーカー以外は全部24.5cmを履いてます。半サイズ少さい方が良いと聞くのでサイズ7を購入。
いま毎日すこし薄めの靴下の上に履いていますが、「ちょっとゆるいかな?」という感じです。
履いていく内に伸びていくだろうから、これからがちょっと不安…。
ともあれ、履き心地はいいし、好きなデザインだし、満足です!!

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前履いていたものを履きつぶしたので購入。
安くてお店の対応も迅速でまたリピートします!

• みの592さん
  • みの592さん

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ミネトンカが¥5000なんて安すぎる!偽物かなぁ?と悩みに悩んだ末に黒を購入。
足が幅広の為、通常通り24.5で注文。脱げる程ではないけれど、やっぱり気持ち大きかった。スエードが伸びてしまった時が心配。皆様のレビューを信じてワンサイズ下げて注文すれば良かったよ。とりあえず中敷き入れて履きます!

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履いた初日から、足の痛さが全然なくてビックリ。色のチョイスも正解でした。

5 2015-09-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安くていい買い物!
ミネトンカはショートブーツしか持っていなかったため、今回こちらでお安く購入しました。
足は24.5cmで、US8でぴったりでした。
特に傷などの損傷も無くとても満足しています。
履き潰そうと思います^_^

• Honuhawaiiさん
  • Honuhawaiiさん

4 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きい
すぐ届いてむっちゃくちゃ可愛くて履いてみたら少しぶかぶかでした(笑)
でも中敷きを入れて履いたら丁度良くなりました
凄く気に入ってます

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです。
色違いの購入を考えています。

5 2015-07-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24か24.5センチで、6.5を購入しましたが、今後伸びる事を考えると6でもよかったかも!
でも満足です!

5 2014-02-08

サイズ6.5
幅広・甲高でぼてっとした足してます。普段は24cmです。皆さんのレビューを参考に、6.5にしたら素足でぴったり!甲の部分が少しキツイので、厚みのある靴下は無理かも…。でも伸びてきたら履けると思います。はき心地はすごく柔らかくて、履いていて疲れないです。娘とお揃いで、ガンガン履こうと思います。オススメ!

5 2014-10-13

買って
欲しかった色があって良かったーー!!!!

4 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よし。
履いてて気持ちがいいです。最初は少し硬いかな・・・と思いましたが、
やっぱり柔らかくなるもんですね。気にならなくなります。
ずっと履いとると痛くなることはないですが、
足の形は人それぞれなので甲とか踵とか痛くなる人はいると思います。

5 2014-03-29

満足です
普段24cmなのでワンサイズ下がお勧めとあったけど素足で履かないのでお店で試着して見ると7は靴下履いてもぶかぶかでした。迷ってる間に欲しかったSTORM BLUEが無くなっていたのでTAUPEの6.5を注文。28日の午前中に注文して翌日の午後商品が届いてビックリです!
写真を付けましたがTAUPEの色、渋めかと思ったら実際はもう少し明るくてかわいいです。サイズは靴下履いてもOKでした。
またほかの色が入ったらリピしたいです。

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かなり愛用中
はきやすいしかわいいし、フォーマルにも、カジュアルにも使えると思います。
いつも裸足ではいていますが、足になじんできて、どんどん好きになります。
最初、雨に降られてまだら模様になったのですが、それもだんだん落ち着いてなくなって、味わいが出てきたから不思議です。
不満点をあえてあげますが、雨の日などは室内でソールがキュッキュ鳴る。割と嫌な音です。
あとは、本当にヒモがほどける!!!もう一日に何度結び直すんだろう?って感じです。
正式な結び方があるんですかね?ネット上に結び方がいくつか載ってますが、難しすぎてわかりませんでした。。。。
悩みです。

• nerunencoさん
  • nerunencoさん

4 2015-03-10

ミネトンカキルティスエード♪24.5
みなさんのレビューを参考に1サイズ小さ目の7を購入。
素足またはタイツですこーし大きい。
週に3〜4日、1か月ほど履いてみて少し緩みも出てきて、
この下のサイズでも行けたな!という感想。
それと、やっぱりスマートではないですね(汗)
サイドがボワンと広がるのは好きではないかな、、
でもとにかく癖になる履きやすさ!
楽ちんだからもう1足欲しい!
色はストームブルー。グレーと言ってもいい色ですが気に入ってます♪

5 2012-07-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ショートブーツタイプのミネトンカのW9サイズは、
幅がキツかったので今回ちょっと心配でしたが・・
このモカシンは靴下ありでぴったりでした。
このサイズは、いつも他店では売り切れや
取扱い自体がなかったりするのですが・・・
注文した二日後には到着。早くて嬉しいです!
あまりにも安いのでニセモノだったらどうしよう・・・と思いましたが、
ちゃんと本物でした。よかった。
箱はかなり潰れてましたが気にしないです。
違う色も買っちゃおうか悩み中。。