• 彩3515さん
  • 彩3515さん

5 2013-08-17

とても気に入りました
授乳後、気付いたら胸が垂れて(えぐれたような感じになって)いました。普段のブラはC75かD75です。アンダーはぴったりフィットしてシャキッと気持ち良いですが、人によってはキツいと感じるだろうなと思いました。アンダー75でカッチリ好きな方はMサイズ、締付け感が苦手な方はLサイズを選ばれると良いかと思います。真ん中の開いた部分から手を入れて胸を寄せると、そのままキープ出来ます。生地も綿で気持ち良いし、裾ゴムが幅広なのもズレなくて良いです。無くなってしまった胸の上部が戻ることを期待しています。またリピートしたいと思います。

• もekunさん
  • もekunさん

5 2014-02-24

可愛い
受注番号230438-20140209-0516370111
中学生の子供用、ドット柄が可愛いと好評でした♪

4 2014-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
アンダーが苦しい…
普段、C75サイズを使っています。今回、Lサイズを購入させていただきました。
★装着してみて最初の感想は…。
つけごこちはまずまず。カップの部分は少し緩めかな。ただ、アンダーが苦しい。締め付けが苦しい。カップに合わせて、Mサイズにしなくて良かったと思いました。
★装着し、寝てみての感想は…。
なるほど!確かに左右へ肉が流れない!これは嬉しかったです。寝てみると、起きてるより、装着している違和感が無かったです。ナイトブラという名前は正しかったですね!!
★総合感想。
まさに寝るためのブラでした。寝るために使用するなら文句無しです。ただ、起きていると、ブラの違和感が浮き彫りになるかも。サイズ、もう少し増やせませんかね…。とりあえず、今夜も装着して寝ます。ありがとうございました。

4 2013-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
なかなか
230438-20130805-0964938119
迷って迷って、こちらで購入させていただきました。
夜はスポーツブラよりもこっちの方がいいのか?と思い初購入。
特に迷ったのがサイズです。
いろいろなこのテ(各店のナイトブラ?)のレビューを見て参考にしていたのですが、実質わからず。
この人は○でキツイ?この人は緩かった?とかサイズ表見ては結局迷走。
あれこれ迷った末レビューで送料込だしお試しで、とLLにしました。
私はE80あるいはF80です。
アンダーがきつかったらどうしよう?と思いましたが思いのほか食い込む事もなく大丈夫でした。
バストも収まってます。
タグは当たってチクチクするので切ろうと思います(すみません)
私的にはハズレではないお買い物でした。

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
送料対策に購入。
B70で、Mサイズでちょうどでした。
縫い出した面積が広いので、夏は暑いかな…
綿95%なので嬉しいです。

5 2013-07-31

ナイトブラ
ブラサイズがEカップなので、Lサイズにしました。他店で買ったものと、価格帯は同じですが、襟ぐりもわりと深いし、着心地もこちらの方がいいみたいです。前のはフリーサイズでしたが、苦しくて寝れなかったので、、、。実は送料対策でルームウェアと同梱したので、期待はしていなかったのですが、発送も早く、梱包も丁寧だったのでお店の対応も良かったです。有難うございました。

4 2014-05-04

H65でMサイズ購入
Lサイズと迷ったのですが、アンダー65だしキッチリ補正したかったので、他の方のレビューも参考にしてM購入。
正解でした。
わたしは普段普通のブラを着用して寝てるので、ブラの上から着用してますが、ブラのみより断然いいです。
ブラだけだと朝起きた時に上にずり上がっちゃったり、少しズレてたりする時があるのですが、ブラ+これだとしっかり固定してくれるので仰向けになった時に胸が横に流れていきません。朝起きて確認しても寝る前の形とほぼ変わらなかったです。
胸が真ん中に寄るので横になっても谷間できます。
ただ、これだけの使用だったらそこまで補正力はないかも。
試しにブラなしで着用してみましたが、あまり寄らないし、アンダーも若干ゆるい気がします。
といってもナイトブラなので、こんなものなのかな?
程よい締めつけ、補正力がいい方ならこれだけでも大丈夫かもしれないです。

5 2014-04-20

買ってよかった☆
普段はH70のブラ。胸質がとても柔らかいので、就寝時すごく横流れするのと、ブラをしてない時に重力で落ちるのが凄く気になってた。
ブラをしていないとブサイクな胸…グラマーサイズの典型的な感じ。
このままでいて更にドンドン胸が垂れていくのが怖くて怖くて、かといってグラマーサイズブラはゴリゴリのワイヤーがカップ下にも脇にも沢山入っているので長時間つけているとヒリヒリするし痛い…太いストラップ、3段ホックがテンプレなのでそれも体に負担。
ブラをつけていなくても垂れ防止になるものが、ずっと欲しかった。
ナイトブラは色々あれど、大きなカップの人でもちゃんと支えられるのか…入るのか…など不安だらけでした。
色々な商品を見比べて、レビューを読み漁って、お値段も安く送料無料なので 失敗覚悟で意を決して購入!
Lサイズを購入しましたが、なんとか胸も収まった!ただ気持ちアンダーがゆるめ。でも大丈夫!!
立っている時もそこそこ持ち上げてくれているし(流石にブラをしている時と同じまではいかないが、ノーブラより全然いい!)
そしてドキドキしながらベッドに入りましたが、横流れもいい具合に予防できる感じ!いつもみたいに、胸がデローンてならない(;_;)
今までは自分でおさえていたので、気になって眠れないし辛かった。若干、仰向けに寝ると重い胸が上に乗っているので重くて息苦しかったけど、数日で慣れました。安心して眠れるようになって嬉しい(;_;)
伸びても洗濯すれば戻るし、風呂上がりのパジャマで友達が遊びに来ても、分厚目の服を着ていれば大丈夫になりました。風呂上がりにあの頑丈ブラをつけるのが本当に嫌だった、これも嬉しい(;_;)
彼氏と住んでいるので、ノーブラ時の垂れた胸onパジャマも嫌だったし、寝転がっている時のデローンも嫌だった。ブサイクすぎて悲しかったから(;_;)今は堂々としていられる!
あと大事なのは素材!これも選ぶポイントになったけど、夏にもつけたいので、汗を吸収する綿が良かった。ただでさえグラマーサイズは生地面積やゴリゴリワイヤーたちでブラで汗疹MAXになるので、ストレスを感じたくなかった。
これは本当に買ってよかったです。ダメになったらまた買う!もう必需品!
こんな良い商品をこんな激安で購入出来て本当に嬉しい!むしろありがとうという気持ちです(ノ_<)
私と同じ悩みの方々は、勇気を出して購入してみてほしいです!

5 2014-03-14

卒乳後の形崩れ対策に
2人目の授乳が終わり、急激にバストがしぼんで、肉質が柔らかくなり、背中にバストが流れ出した!これはやばいと思い、こちらを購入してみました。バストサイズはD75〜E70です。Mサイズにしましたが、背中からバストを持ってくると、胸がパツパツなので、Lでもよかったかな?でも、洗濯などで伸びることを考えたら、まあこれでイイかな?1週間ほど使用してみて、バストが少し大きくなり、型崩れもすこし改善してきた気が!わりとしっかりホールドしてくれるので、授乳中やタイトな着用感が気になる方にはオススメしませんが、個人得的にはすごく大満足の商品でした。背中のお肉も減ってきた気がするので、これからも使用して見たいと思います☆

5 2014-03-12

とてもいいですね
アンダー80ですが、カップが小さめなので、MかLで悩みましたが、胸の大きさ基準でMサイズにしました。
ほどよく伸びるのでちょうどよかったです。
Lだとたぶん、胸部分がゆるゆるだったかもしれません。
ほどよい締め付け感で肌触りも良く、ブラをつけて寝ているという感覚が全然なかったので快適でした。
また色違い購入しようと思います。
ただ、私の場合、ゴムまけするのか、ショーツでさえも、少し締め付けがあると蕁麻疹っぽくなってしまう難点があり、案の定、アンダー部分そうなっちゃいました。
そういう意味ではワンサイズ大きい方がいいのかもしれませんが、それだと胸が大きくないのでつけている意味がないかもしれませんね。
再購入もMサイズを購入すると思います。

5 2014-06-02

• 利用者サイズ: トップスL
無地を以前2枚購入し、洗い替え用に更に2枚追加購入です。
お店のタグが外側になった点はとても良いと思いますが、普通の製品表は内側にあります。
また肌が荒れると困るので、早々に切り取って外れない部分を縫いこんでしまいました。
D70でLを購入していますが、丁度良い感じ。
ちょっと潰れる感じがしますが、垂れていないということなのでOK。
アンダーのゴムがしっかりしているので、個人的に安心の商品です。
ドットネイビーは可愛いので、在庫を維持して欲しい商品です。

5 2014-03-18

日中用ブラF65/ナイトブラMサイズ購入
日中用ブラはF65で、皆さんのレビューを読んでアンダー65ならMサイズがいいかなと思って購入しました。
着用感はアンダーに関してはぴったりです。苦しくは無いですが良くも悪くもぴったりで、着用感が無いものがお好きな方はLでもいいかもしれません。私はぴったりが好きなのでMで良かったと思います。
バストについては同じFカップでも大きなバストの方は入りきらないと思いますが、私は収まりました。谷間も出来ていて、外に広がっていないのでナイトブラとしての役割は果たしてくれそうで、かなり期待しています。

• vinci110さん
  • vinci110さん

4 2014-03-15

980円のナイトブラ
サイズはc75で、Mサイズを購入。
ナイトブラを他メーカーで1枚持っていたので、安いものを探してました。
980円なのであまり期待はしてなかったのですが、生地も縫い目も問題ないです。

4 2014-03-06

初めてのナイトブラ
A80というどうしようもないサイズなのでサイズ選びになやみました(笑)
胸がないのでMサイズにしましたが、アンダーはキツめ。
やっぱりLサイズのほうがよかったのかも。
あと、私は普段からノンワイヤー派なので、ワイヤーの
締め付けがなれている人には気にならないかな。
起床時はまだ許容範囲の締め付け感なので、
手持ちの薄手カップを付けて日中使おうと思います。
色々書きましたが、このお値段なので満足です。

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: トップスM
サイズをどれにするか迷ったあげく、ネイビードットのM購入。163cm 58kg のガッシリめの体型です。届いた商品を見たときはだいぶ小さく見えて、失敗したと思ったのですが、着用してみるとぴったり!!少しゴムがきつめの感覚はありましたが、下をしっかり支えてくれる感じが欲しかったのでMで正解でした☆あと2枚洗濯用に購入しようと思います!